21:16
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Решится ли Россия нарушить правила ВТО ради внутреннего рынка

Глава Псковской области Андрей Турчак выступил с предложением повысить таможенные пошлины на импортную электронику на 46%. На данные момент максимальный размер пошлины, которой может облагаться ввозимая техника, составляет 14%. Турчак аргументировал свое предложение Владимиру Путину тем, что подобные действия простимулируют отечественного производителя и увеличат его долю на рынке. На повышение идет, однако.

По мнению самого Турчака, повышение таможенных пошлин принесет в госказну более 600 миллиардов рублей за несколько лет, а также позволит создать более двадцати тысяч «новых высокотехнологичных рабочих мест». Мнение экспертов по этому вопросу отлично от губернаторского: мало того, что повышение тарифов до 60% является прямым нарушением правил ВТО, так оно еще и приведет к росту цен для конечного потребителя.

Напомним, что тарифные обязательства, автоматически возникшие у России при вступлении во Всемирную торговую организацию, предполагают, что максимальный размер таможенных пошлин на ввозимую потребительскую технику и электронику не может превышать 14%.

В своем письме Президенту РФ губернатор Псковской области пишет, что введение запретительной таможенной пошлины сделает возможным реализацию ряда проектов, которые связаны с изготовлением электроники в ОЭЗ ППТ «Моглино», расположенной в Псковской области.

С подобным предложением «на благо отечественного производителя» ранее выступал Минпромторг: ведомство считает целесообразным повысить пошлину на ввоз наручных часов в Россию.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.08.2016)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 94
Пользователей: 0