16:45
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Реклама больше не работает: Украина косо смотрит в сторону ЕС и НАТО

По данным центра “Социальный мониторинг”, число жителей Украины, выступающих за вступление страны в Евросоюз и НАТО, снизилось с начала года на 10%.+
“До событий 2013-2014 года, на протяжении всего правления предыдущего президента Украины Виктора Януковича, возникал вопрос о целесообразности вступления Украины в Евросоюз, - напомнил корреспонденту заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. - Понятно, что вступление ЕС без вступления в Северо-Атлантический Альянс невозможно ни для одной европейской страны. Социологические исследования показывали, что подавляющее большинство украинцев, преимущественно населяющих центральную и юго-восточную часть территории, всегда высказывалось против.
“После Майдана совсем небольшой перевес был у тех, кто считал, что Украина должна вступить в НАТО и Евросоюз. С точки зрения социологии, Украина всегда была разделена на два лагеря - на сторонников европейского пути, и на тех, кто считает, что это не является целью украинской политики и выступали за тесное сотрудничество с Россией и странами СНГ.
Опрос показал, что 47,3% респондентов в случае референдума высказались бы за вступление в ЕС, а 31,1% - против. За вступление страны в НАТО проголосовали бы 37,7% украинских граждан, что на 10% меньше, чем в начале года.

Безусловно снижение сторонников евроинтеграции связано с теми последствиями, которые ощутили на себе граждане Украины после проведения европейских демократических реформ, выполнение которых, является одним из пунктов потенциального членства Украины в ЕС и НАТО. Итоги этих реформ проявились в снижении социальных обязательств государства, значительном увеличении тарифов ЖКХ, резкой коммерциализации системы образования и здравоохранения.
Жители Украины увидели, что европейский выбор - это не процветание для народа, а наоборот, обнищание и фактически лишение последних запасов.
Даже с учетом пропаганды антироссийской пропаганды, самым важным сигналом является восприятие реальности. Та реальность, в которой живут украинские жители, говорит о том, что ни о каком вступлении в НАТО или ЕС и речи быть не может.
Естественно, слышно много заявлений европейских и американских чиновников о том, что рано говорить о потенциальной возможности членства Украины в НАТО и ЕС.
Вероятно, к украинцам пришло понимание того, что единственная цель вступления Украины в ЕС - это превращение страны в сельскохозяйственную колонию для западных стран, а с военно-политической точки зрения – превращение Украины в так называемую “буферную зону”, создание в стране постоянного очага конфликта, чтобы на границах России был дестабилизирующий фактор.
Во время экономического, финансового, политического кризиса в Европе Украина как никогда далека от членства в ЕС и НАТО. И сколько бы социологических опросов ни проводили, никогда подавляющее большинство украинцев за это членство не проголосует.
Президент Украины Петр Порошенко “кормил” своих граждан обещаниями. В свою очередь, своими обещаниями кормил президента Украины европейский истеблишмент. В итоге была создана некая параллельная реальность, не имеющая ничего общего с реальным положением дел”,- резюмирует эксперт.

Яна Бондарева

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.07.2016)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
человек