23:09
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Раскол на Украине неизбежен: украинские радикалы выходят из-под контроля

Российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин рассказал про текущую обстановку на Украине, которая может обернуться полным «расколом» для страны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне высказался по поводу того, что ситуация с Донбассом может быть решена только по боснийскому сценарию при формальном участии Украины. Вспомним Дейтенское соглашение, подписанное при участии США, России, Франции, Великобритании и Германии, что фактически разделило Боснию и Герцеговину на три обособленных части: сербскую, хорватскую и боснийскую.

По мнению Дмитрия Перлина, этой своеобразный информационный «шум» для народа Украины, которому пытаются навязать, что на Донбассе нет Украины, что формирует своеобразный негативный образ этой территории.

«Говорить о каком-то официальном признании Киева отказа от Донбасса нельзя, только если о косвенном. Порошенко посчитал вместе с Министром иностранных дел, что им невыгодно выполнять минские соглашения, и они, борясь за свою власть, пытаются отказаться для этого и от Донбасса. Попытка отказаться от Донбасса — демонстрация слабости власти. Слабости Порошенко и его команды».

Как отметил политолог, сложившейся атмосферой могут воспользоваться радикальные силы в стране, поскольку «партия войны» на Украине очень сильна.

«Явные радикалы на Украине сейчас все — «птенцы одного гнезда», суть которых действительно заключается в нацистских взглядах. Однако говорить, что они сегодня рассматривают возможность прихода к власти, я бы не стал. Хотя я уверен, что где-нибудь в Вашингтоне такой сценарий рассматривается, потому что Порошенко вынужден постоянно общаться и с европейскими лидерами, в том числе и в формате минских соглашений».

«Партия войны» на Украине в принципе готова пойти на поводу у Вашингтона и провести такую жесткую националистическую политику внутри страны, но население внутри Незалежной на сегодня их не так широко поддерживает, — отметил Перлин.

«Националисты на Украине сейчас очень радикальны, организованны и сплочены. Но поддержка населения колеблется небольшим количеством, где-то в районе 7-10%. Большинство населения не готовы их поддержать. Украина пострадает, если всё-таки радикалы возьмутся за оружие и пойдут брать кабинеты власти, это действительно может привести к более серьезным последствиям вплоть до раскола».

Украинский национализм — он абсолютно ачеловечный, асоциальный и даже антиэкономичный, — считает политолог. В том смысле, что в угоду своим националистическим идеям украинские политики готовы отказываться даже от самого нужного — прибыли для страны:

«Касается это торгово-экономических отношений. Даже сам Порошенко и правительство Украины вынуждено признавать, что некоторыми своими политическими решениями нанесли себе же вред. Так и радикалы в угоду националистическим взглядам отказываются от доходов для страны. Вот этот национализм, который проводится «партией войны» Украины, конечно, может привести к последствиям для Украины».

Есть в Украине сила в лице Юлии Тимошенко, представляющая некий умеренный «европейский» национализм, вот она является большим очагом притяжения, —отметил Перлин. К тому же Порошенко сейчас колоссально теряет рейтинг, его поддержка составляет буквально несколько процентов:

«А вот набирает большой политический вес как раз Юлия Тимошенко. Вокруг нее формируются протестные группы. Но она не такая управляемая американцами, как тот же самый Порошенко, таким образом, тут может сработать сила данной радикальной группы. Но в этом случае, конечно, будет ужасный конец для Украины: навряд ли она это выдержит».

Дмитрий Перлин подытожил данную тему, вспомним эпизод, который произошел сегодня в Киеве: на улице города задержали мужчину, который нес гранатомет. Как отмечает политолог, все националисты воевали в АТО, и ни для кого не секрет, что они себе отправляли домой гранаты, оружие и патроны при любых возможностях:

«Сегодня те, кто воевали в АТО — националисты, а это мини-армия, которая может привести к появлению некого «гетманства» на территории Украины, а это может привести к печальным последствиям».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.11.2016)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0