22:01
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Путин и Трамп. Итоги встречи - вкратце.

Интернет и телевидение, газеты и радио - все стоят на ушах, в связи со встречей лидеров "большой двадцатки" в Гамбурге. И в первую очередь - в связи со встречей президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа.
Все обсуждают-обсуждают-обсуждают.
Версий всевозможных - вагон и маленькая тележка.
И у каждого - своя.
От варианта "полный успех", до варианта "полный провал". От варианта "Путин уделал Трампа", до варианта "Трамп уделал Путина". От варианта "теперь Рашке кирдык", до варианта "теперь кирдык Пиндостану".

А что же в реале?

А в реале - НИКТО не знает толком НИЧЕГО.
В том числе - сами президенты, Путин и Трамп.
Ведь декларация о намерениях - это именно декларация о намерениях. От намерений до их осуществления - путь бывает весьма далёким.
И нередко самые добрые намерения (даже искренние) чреваты самыми неожиданными последствиями. Недаром же говорят, что "добрыми намерениями вымощена дорога в ад". Или, как выражался Черномырдин: "Хотели как лучше - а получилось как всегда".
Поинтересуйтесь (кто не помнит), чем в итоге закончились встречи на высшем уровне лидера СССР Михаила Горбачёва, с американскими президентами Рональдом Рейганом и Джорджем Бушем, в Рейкьявике и на Мальте...

Так что пока что - спокойствие и ещё раз спокойствие.
Никто пока ещё ничего не решил. И решить не мог.
И вообще, не надо забывать о том, что даже самый сильный лидер - это плоть от плоти определённой системы, которую он поломать или отринуть не в силах.
Понятно что Америка России не друг - и другом быть не может, по определению. Хотя бы потому, что конкуренты априори не могут быть друзьями. Понятно что противостояние будет продолжаться. Оно и не может закончиться, до тех пор пока существуют Америка и Россия. А если одна из этих стран вдруг исчезнет - значит начнётся противостояние державы-победительницы с каким-нибудь другим претендентом на мировое господство. Например с Китаем. Как сказано у Редьярда Киплинга в его романе "Ким" (хоть это выражение и не Киплингом придумано): "Когда все умрут - только тогда закончится большая игра".

А пока что - "большая игра" продолжается.

Может ли в итоге "большая игра" закончиться апокалипсисом (то есть - концом света)?
Разумеется.
Более того - она ОБЯЗАТЕЛЬНО этим закончится. Удивительно как до сих пор этого не произошло.
Конечно, до изобретения ядерного оружия, у людей просто не было возможности устроить друг другу сеанс тотального выпиливания (хотя они и старались изо всех сил - достаточно вспомнить некоторые страшные войны и нашествия, сопровождаемые резнёй, эпидемиями и голодом). Поэтому понятие "конец света" носило в основном мистический характер и связывалось с пришествием неких потусторонних, или инопланетных сил.
Но теперь человек вполне способен устроить совершенно реальный, ничуть не мистический апокалипсис собственными силами, без вмешательства каких-либо духов, или инопланетян. И то, что большой песец пока не посетил нашу грешную планету - это само по себе немножко странно и удивительно.
Однако, рано или поздно такой период везения закончится. Когда-нибудь у двуногих по-настоящему переклинит.
И вот тогда - закончится большая игра...


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.07.2017)
Просмотров: 508 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 08.07.2017 08:41
пустопорожняя трепотня
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5975
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0