13:07
Пятница, 16.11.2018
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Провокация на границе: Зачем Украина обвиняет Россию в обстреле своей территории

“Пресс-центр штаба АТО” обвинил Россию в обстреле украинских пограничников с территории Ростовской области

АВТОР
Павленко Дмитрий
Информация о возможном обострении обстановки в Донбассе, которое может вылиться в локальное или полномасштабное наступление украинской армии, последние дни поступает сразу из многих источников «Царьграда» в вооружённых силах Донецкой и Луганской народных республик. Помимо концентрации живой силы и боевой техники на возможных направлениях прорыва, украинская сторона проводит в последние дни целенаправленную информационно-пропагандистскую работу, целью которой является обвинить в срыве режима прекращения огня народные республики Донбасса и Россию.

Что произошло?

Одной из таких информационных диверсий стало вчерашнее заявление так называемой “пресс-службы АТО”:

“Сегодня, около 12.30 час. из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану государственной границы Украины. Военнослужащие не пострадали. Ответный огонь не открывался”.
В сообщении также говорится, что якобы совершенный обстрел грубо нарушает режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих.

Был ли обстрел?

Отметим, что по заявлению т.н. “пресс-центра АТО”, обстрел украинских пограничников осуществлялся из района хутора Ушаковка Тарасовского района Ростовской области через пограничную реку Деркул (приток Северского Донца) в направлении населенного пункта Гарасимовка Станично-Луганского района подконтрольной Украине бывшей Луганской области. Расстояние из этого района до линии соприкосновения составляет по прямой порядка 25-30 километров, то есть является тыловой зоной.

Пользователи сети также обратили внимание на то, что в сообщении могла быть допущена непроизвольная ошибка, и на самом деле речь идет о другом населенном пункте Ушаковка, расположенном в Лутугинском районе ЛНР. Однако от него до линии соприкосновения также не менее 30-40 километров, что полностью исключает возможность огневого воздействия из стрелкового оружия и даже гаубичной артиллерии.

В России, ввиду абсурдности утверждений украинской стороны, сообщения об обстреле подконтрольной киевскому режиму территории Луганщины никак не комментировали. Украина же не представила никаких фактов и доказательств происшествия за исключением голословных обвинений от т.н. “пресс-центра штаба АТО”. Однако это не помешало пропагандистским украинским СМИ, как интернет-ресурсам, так и телевидению, активно ретранслировать этот фальшивку в массы.

Провокация с далеко идущими последствиями

Цель этой провокации вполне очевидна - заведомо обвинить Россию в вооружённой агрессии, чтобы таким образом подготовить почву для нового обострения. А, самое главное, продавить украинский вариант размещения в Донбассе иностранного миротворческого контингента, который предусматривает присутствие войск ООН не на линии соприкосновения между ВСУ и армиями народных республик Донбасса, а на контролируемом пограничниками ДНР и ЛНР участке границы с Россией от Азовского моря до Северского Донца. Это позволит Киеву в кратчайшие сроки под прикрытием “голубых касок” захватить Донецк и Луганск со всеми вытекающими последствиями.

Ввиду приближающихся важных событий международного масштаба – будь то выборы президента в России 18 марта или Чемпионат мира по футболу, который пройдет в первой половине лета, количество таких провокаций на границе может возрасти и привести к трагическим и непоправимым последствиям.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.02.2018)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 52
Пользователей: 3
Ленпех, ЮрМих, Окулист