16:03
Четверг, 14.12.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Пророссийская сволочь Херсонщины»
Юг Украины слишком серьезно задумался, куда летом денет свои помидоры

Майданные пропагандисты решили покреативить в Херсонской области. Получилось — «на свою голову». В местных СМИ валом погнали информацию, что овощи в Крыму гораздо дороже, чем на Херсонщине. Смотрите, как хороша самостийная жизнь по сравнению с «временно аннексированной территорией»!..

Для сравнения выбрали два оптовых рынка — «Нежданна» херсонского села Великие Копани и «Привоз» Симферополя. Действительно, в пересчете на гривну крымские цены молодой капусты, картошки, свежих огурцов и прочей зеленухи в 3−4 раза дороже. Однако эффект сравнения сработал с точностью наоборот. Причем сработал сильно, как взрыв бомбы!

Люди Херсонщины часто бывают на полуострове. У большинства тут родственники или друзья-знакомые. Потому украинские соседи отлично знают, что крымчане вовсе не бедствуют. Российских зарплат и пенсий вполне хватает, чтобы ходить на базар и покупать все, что нужно — причем покупать по местным ценам, которые кажутся великим украм «запредельными».

Гораздо важнее оказался другой вывод. Огромное количество реально дешевых овощей юга Украины могло бы великолепным образом продаваться на дорогих крымских прилавках. Причем за те же самые две-три цены, обеспечивая херсонским фермером супер доход!

А вместе с овощами могла ехать «молочка», которую некуда девать. Колбаса, мясо, сало — кто ж окажется продать его если не в четыре, то точно в три раза дороже? Мысль вовсе не нова.

Именно так было до того, пока на Чонгар и Перекоп не пришли бандеровские мрази и запретили людям везти в Крым свои харчи. Мол, объявляем оккупантам товарную блокаду. В ответ «оккупанты» под аплодисменты крупнейших российских агрохолдингов завалили Крым собственным товаром.

Для информации: уже в нынешнем году украинские аграрии произвели сельхозпродукции всех видов в объеме, достаточном, чтобы прокормить 160−170 млн. населения. Как известно, на постмайданной Украине живут едва ли больше 40 млн. Куда девать остальное?

Всего за 4 месяца 2017-го Украина полностью выбрала квоты Евросоюза на поставку сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, кукурузы, мяса птицы, сливочного масла и меда. 11 мая на заседании Совета министров ЕС вроде бы проголосовали за расширение беспошлинных квот. На деле, расширение незначительное и, самое обидное для Киева, оно не касается ведущих товарных позиций. Например, квота на виноградный сок будет увеличена на 500 тонн. В то же время, Комитет Европарламента не поддержал торговые преференции для критически важных категорий аграрной продукции — обработанных томатов и пшеницы.

Вот по-настоящему знаковая фишка украинского юга! Пшеница и томаты, шикарные херсонские помидоры, теперь не нужные никому. Прошлым летом их кузовами выбрасывали в канавы. Помидорные кучи километрами гнили вдоль трасс. Отменный херсонский кетчуп «Чумак» покупает только СНГ. Грустная сенсация социальных сетей - августовские снимки из все той же «Нежданны», крупнейшего оптового рынка в Великих Копанях. На самых эффектных кадрах коровы кормятся у навалов желтых элитных томатов. Желтые — действительно самый цимус, сладкие и вкусные, но даже такой деликатес пошел на корм скоту. Наверное, все лучше, чем продать «клятым москалям»?

В итоге Таврида практически забыла о херсонских овощах. Крымчане с удовольствием ели и «закатывали» помидорки Джанкоя и Кубани. Ялтинский лук, болгарский перец, баклажаны-«синенькие», огурцы, свекла-морковка — все теперь на полуострове свое, российское.

Сразу после Крымской весны бандеровская истерика случилась на Северо-Крымском канале. Бетонными блоками и мешками с песком засыпали русло прямо под автомобильным мостом по трассе «Армянск-Херсон». Кидать мешки с моста было удобно. Из-за этого без воды остались сразу два больших аграрных района самой Херсонской области — Каланчакский и Чаплынский. На днях открыли новую стационарную дамбу у пограничного Каланчака. Она позволит одновременно не пускать воду канала в Крым и обеспечит поливом фермерские угодья юга Херсонщины.

Казалось бы, надо радоваться. Только почему-то хозяйства не спешат заключать договор на полив. Народ не понимает, зачем тратить силы и деньги, если все равно кризис перепроизводства. Кому будем продавать выращенное — элементарный вопрос, на который нет ответа.

Крайне любопытная публикация прошла в недавнем номере киевской газеты

«Украина молодая». Влиятельное издание, максимально близкое к нынешней власти, внезапно напомнило публике, чего стоила украинская блокада Крыма. Процитируем «незалежный» оригинал:

«В последние два года фермеры Херсонщины понесли существенные убытки из-за блокады продаж помидоров и другой сельскохозяйственной продукции в направлении оккупированного полуострова Крым… Осенью прошлого года фермеры открыто заявили о помидорном кризисе, ведь на рынках юга Украины цена за килограмм помидоров не превышала двух гривен. При этом средняя себестоимость продукции была больше, чем полторы гривны за килограмм… И крестьяне были рады продавать свой урожай оптовым покупателям даже по одной гривне двадцать копеек за килограмм, чтобы избавиться избытка продукции. Из-за невозможности сохранить собранные на полях помидоры, баклажаны и кабачки, их пришлось отправить на корм скоту», — пишет вполне себе патриотичное медиа.

Конечно, авторы сетуют на «сплошное отсутствие специализированных хранилищ для сохранения хорошего урожая». Хотя предельно ясно, что даже из хранилищ урожай хорошо бы кому-то продать.

Нынешней весной южно-украинские коровы помидоров еще не ели. Однако лето пройдет быстро и третий провальный сезон регион не выдержит. Терпение на пределе, тем более, когда рядом — такие желанные, реально спасительные крымские прилавки.

Странные слухи ходят по майской херсонской степи. То тут, то там в акациевых посадках, еще не вырубленных «хероями АТО», съезжаются селянские джипы. Здоровые дядьки с покрасневшими от весеннего загара шеями накрывают рушником свои потертые АКМС и идут побалакать с другими добродиями.

Патриотичный камуфляж под акациями не приветствуется. Хлеборобу в нем потно и «гыдко». Разговор один и очень понятный всем по бескрайнему степному зною. Люди толкуют, что крымскую блокаду «надо кончать».

Мол, сигналом будет, когда заберут в Киев клинического идиота, нынешнего председателя Генической районной администрации Александра Воробьева. Местные рассказывают, как после «революции достоинства» этот колоритный фрукт попал на должность прямо из психоневрологического диспансера. В область пан Воробьев ездит с большим черным блокнотом, где золотом вытеснена надпись «Враги Украины». Общается с Луной, вызывает на бой Путина, грозит «передушить ВДВ России». Сам ростом метр с кепкой, во время последней провокации на мосту через Сиваш позорно бежал, лишь завидев КАМАЗ с вежливыми людьми. Впрочем, точно так же вместе с ним «сделал ноги» лидер меджлиса * Рефат Чубаров.

На сегодняшний день Воробьев и Чубаров — главные и самые громкие сторонники товарной блокады Крыма. Их публичными стараниями держатся на Чонгаре карательные крымско-татарские батальоны. Смена умственно-отсталого активиста Майдана на какого-либо серьезного хозяйственника должна проблему решить, по крайней мере, частично.

На простых селян наплевать, но самодеятельная «блокада Крыма» и самоуправство бомжеватых «батальонов» вызывают все более сильное и откровенное недовольство серьезных людей из аграрного лобби. Даже «Правый сектор» ** ушел из пограничья, когда понял, что злыдней-«блокадников» больше не собираются кормить.

Похоже, меняется отношение к блокаде и у официального Киева. Никому не нужен многотысячный бунт у Перекопа. Есть информация, что на законодательном уровне в Верховной Раде к началу нынешнего курортно-овощного сезона продвигают решение о снятии ограничений ввоза продуктов во «временно оккупированный Крым». Якобы, договоренности в депутатском корпусе уже есть, и данный поворот событий поддержан президентом Порошенко.

Вопрос, что делать с крымско-татарскими активистами, был предметно решен еще зимой. 13 февраля за придорожный беспредел и грабежи подразделения ВСУ атаковали членов общественной организации «Аскер» на Чонгаре. Украинские силовики броней снесли базу крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана и жестко уложили бородатых «аскеров» лицом в грязь. Потом извинились, но опыт, как говорится, не пропьешь.

О нынешнем отношении к исламским боевикам предельно ясно отфейсбучил Айдер Муждабаев — один из главных пропагандистов меджлиса, бывший замредактора «Московского комсомольца», ныне заместитель генерального директора национального телеканала ATR. Он буквально вопит, что его соплеменники посланы украинской властью в «полный игнор»:

— Мне ближе всего знакома ситуация в Херсонской области, набитой российской агентурой и пророссийской сволочью, курируемой напрямую из оккупированного Крыма!..

По его словам, единственной силой, способной противостоять российским провокациям, являются там добровольцы крымского батальона им. Номана Челебиджихана и гражданского формирования «Аскер».

— Они принципиальны и неподкупны, они изобличают сепаратистов на временной границе, пресекают любые попытки местных сторонников РФ поднять голову. Уже полтора года «на столе» президента лежит приказ о включении патриотов, вышедших из Крыма, среди которых ветераны АТО, в кадровый состав ВСУ или Нацгвардии. Но президент его не подписывает, несмотря на многократные просьбы даже такого человека, как Мустафа Джемилев. Полный игнор, хотя конкретные обещания давали уже на уровне министра обороны. И это — рядом с российской военной армадой, морем потенциальных предателей вокруг. Создаётся впечатление, что власть боится своих больше, чем врага.

Вот веселая дилемма для Петра Порошенко. Дать возможность головорезам меджлиса карать «море потенциальных предателей» в «набитой пророссийской сволочью» Херсонщине или попросту открыть кордон для помидоров и кабачков. Тогда социальный напряг снимется сам собой. Сейчас активно разрабатывают неожиданную тему, мол, спасти гниющие овощи и одновременно заработать на оккупантах — типа святое дело.

Похоже, в развернувшейся дискуссии гарные хлопцы упускают всего один как бы незаметный момент. А так ли нужно самой России вновь пускать украинскую продукцию на рынки своего вполне обеспеченного Крыма?

* Верховный суд Республики Крым 26.04.2016 года признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

**17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.05.2017)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Теги: #Аграрная продукция, #Блокада Крыма, #Херсонская область, #Украина, #Кризис перепроизводства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Анатолий4910 14.05.2017 15:48
Вот читаешь про разваливающуюся экономику Украины, убыточное сельское хозяйство, отсутствие удобрений и всё то, с чем нас знакомят самые правдивые российские СМИ и невольно возникает вопрос: - Ну почему же у страны, в которой 3 года идёт гражданская война себестоимость помидоров не превышает 1,5 гривны (где-то около 3 рублей). А какова она у нашего импортозамещённого сельского хозяйства, если на базаре помидор стоит от 120 до 220 рублей за килограмм (60 - 110 гривен). Может быть не всё правильно замещается на землях министра сельского хозяйства России?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14775
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 126
Гостей: 124
Пользователей: 2
Dramer20, edanilov73