00:45
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

«Пролезла голова – пролезет и тело»

Группа украинских штурмовиков просочилась в Крым
Информацию о двух инцидентах со стрельбой на Перекопе пресса замалчивает: вероятно, крымские власти между безопасностью людей и миллиардными сборами за курортный сезон выбрали деньги. Что удалось узнать нашему изданию: в минувшие выходные две украинские диверсионно-разведывательные группы совершили попытки прорваться в Крым, и одной из групп это удалось.

Диверсантов ищут, причём уже не на севере полуострова, а на Перевале – по дороге на южный берег. Там вокруг – горы и партизанский лес. Официально пропуск отдыхающих через украинские КПП «Чаплинка» и «Каланчак» возобновлён, и курортный сезон, кажется, не сорвётся. Накануне появились сообщения о прорыве то ли группы украинских военных, то ли крымско-татарских добровольцев из карательных батальонов на территорию Крыма. Известно, что погиб, как минимум, один пограничник.

Есть данные и о нескольких раненных. Судя по всему, прорваться удалось одной из групп, а вот что стало с другой, сказать сложно. То ли её уничтожили, то ли пленили. Разумеется, информацию об инцидентах скрывают по одному-единственному поводу – дабы не сорвать курортный сезон в Крыму. В этом сезоне каждый пятый отдыхающий приезжает на полуостров из Украины, а это – около миллиона человек. Закрыть пропускные пункты в подобных условиях – перекрыть поток денег самим себе.

Разумеется, в Симферополе к этому не готовы – ещё и на фоне информации о значительном сокращении федеральных дотаций. Местные журналисты сообщают о вооружённых патрулях на крымских дорогах, о досмотрах (досматривают, как правило, автобусы и грузовики). Раненных наших то ли трое, то ли пятеро. На самом деле, ничего удивительного не происходит: на днях бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко сообщил о значительных перемещениях украинской военной техники из Одесской области в сторону крымской границы.

«Это может свидетельствовать о готовящейся провокации», - заявил политик. В одной из колонн замечены «Грады», так что прорыв карателей это, скорее всего, попытка разведки боем накануне гораздо более значительных событий. Но у нас-то курортный сезон, и нет поводов для паники, не так ли? Судя по отсутствию реакции официальных властей Крыма и правоохранителей федерального уровня – так и есть.

Границу Крыма и Украины предложено закрыть на 5 лет

Границу Крыма и Украины необходимо закрыть на несколько лет. Об этом пишет блогер Александр Горный, комментируя слухи о прорыве украинских диверсантов на полуостров.

“Россия и крымчане получили ещё один чёткий сигнал, что наш северный сосед опасен, и от него можно ожидать провокацию радикалов в любой момент… Я ещё весной писал, что после транспортной, продуктовой, энергетической блокады Крыма нам остаётся ждать только туристическую”, – отмечает автор.

“1. Необходимо полностью перекрыть на несколько лет границу Крыма и Украины, создав укрепительный заслон. Это вынужденная мера, но именно она поможет сдержать горячие головы от проникновения. 2. Пора вводить визы, пусть и временно, но это позволит отсечь часть тех, кто подозревается в радикализме. К огромному сожалению, и я сам это вижу, наше добрососедское отношение к соседу не понимается и не оценивается. Увы, Украина на данный момент недружественное нам государство и это факт”, – делает вывод Горный.

“Я много писал, что от буйного соседа нужен здоровенный забор и на лет 5 полностью заморозить отношения. Граница между Украиной и Крымом прозрачная, едь кто хочешь, вези чего хочешь. В сентябре в сторону Украины из Крыма по тянутся косяки налички, заработанной на туристах украинскими владельцами гостиниц в Крыму.

Еще раз, надо тотальную зачистку крымских политических и экономических эллит, которые срослись с Украиной и поддерживают отношения, решая разные вопросы по старой дружбе. Нужны пере выборы в Госсовет с запретом идти туда всем, кто был в украинской политике.

С крымскими татарами, которые поддерживают отношения с Украиной, особый вопрос. Давайте называть все своими именами, риск дестабилизации обстановки очень велик, особенно сейчас, когда туристический сезон. Сколько здесь может быть засланных казачков, ждущих отмашки?” – также обращает внимание автор.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (09.08.2016)
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0