03:07
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Продолжение следует

Публикация данных от хакерской группы Fancy Bear продолжается. Эти данные не оставляют сомнения, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) благосклонно смотрит на употребление запрещенных фармпрепаратов (допинга) спортсменами ведущих спортивных держав Запада: США, Великобритании и Германии…

В пятницу, 16 сентября, вышла третья часть документов, в которых упомянуты 11 спортсменов. «Изюминка» этой публикации в том, что большинство ее «героев» (9 спортсменов) – медалисты минувшей Олимпиады:

Великобритания - Никола Адамс (золото в боксе до 51 кг), Лора Тротт (два золота в велоспорте - омниум и командное преследование), Шивон-Мари О'Коннор (серебро плавание 200 м комплексом), Оливия Карнеги-Браун (серебро гребля, восьмерки);

Дания - Джанетт Оттесен (бронза, плавание комбинированная эстафета 4х100);

Австралия - Ким Бреннан (золото, академическая гребля, одиночки), Александр Белоногов (серебро, академическая гребля, одиночки), Джек Бобридж (серебро, велотрек, командное преследование);

Испания - Мирея Бельмонте Гарсия (золото, плавание 200 м баттерфляй);

Германия - Юлиан Юстус (стрельба), Лаура Зигемунд (теннис).

В 4-й части документов, полученных после взлома хакерской группировкой Fancy Bears баз данных WADA, фигурируют имена еще 26 спортсменов из 10 стран, причем 12 из них являются олимпийскими чемпионами 2016 года: аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, британский велогонщик Каллум Скиннер, британская гребчиха Хелен Гловер, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид (также олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов).


Следует особо выделить то, что в последней части документов упомянуты и такие знаменитые спортсмены, как испанский теннисист Рафаэль Надаль, венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара. Согласно опубликованным данным, WADA дважды выдавала разрешение на применение запрещенных препаратов Надалю (олимпийскому чемпиону 2008 и 2016 годов, победителю 14 турниров большого шлема) в 2009 и 2012 годах, дважды - Фара (по два золота на Олимпийских играх - 2012 и Олимпийских играх - 2016) в 2008 и 2014 годах, а Чеху (шестикратному призеру Олимпийских игр) терапевтическое исключение было выдано в 2011 году сроком на 4 года.

Нетрудно заметить, что чаще всего в опубликованных документах упоминаются спортсмены из США и Великобритании. И это не случайно. По данным Британского антидопингового агентства (UKAD), 53 из 366 (или почти 15 wacko британцев, участвовавших в Олимпийских играх 2016 года, получали разрешение на применение запрещенных препаратов.
Не могу не отметить, что большие «радетели» чистоты спорта, глава Международной ассоциации легкоатлетической федерации (IAAF) Себастьяна Коу, сделавший очень много, чтобы не пустить всех российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и Председатель Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, приложивший все усилия, чтобы отстранить российских паралимпийцем от паралимпийского движения, являются как раз представителями Великобритании. Только вот радеть о чистоте спорта они предпочитают подальше от британских берегов…


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.10.2016)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0