18:15
Пятница, 22.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Предупреждение

Сегодня появилась версия на тему того, откуда турецкая разведка узнала о том, что в стране готовится переворот.

По сообщения иранского издания Fars основанного на неких неназванных дипломатических источниках, 15 июля Россия предупредила Турцию о том, что в стране существует угроза военного переворота. По данным иранского агенства, российские средства технической разведки (предположительно развернутые на авиабазе Хмеймим, что намекает на то, что с нее в том числе осуществлялось наблюдение за Турцией) зафиксировали переговоры путчистов, которые указывали на то, что в стране вот-вот состоится смена власти. Исходя из предшествующего заявления MIT о том, что разведка к 16 часам 15 июля была в курсе, что Турция на пороге военного переворота, российское сообщение (если таковое было) поступило в районе 2-3 часов дня. В силу того, что пока ни Турция, ни Россия это официально не подтверждают, тут мы можем только гадать, было такое или нет. С другой стороны, MIT откуда то получило информацию о перевороте - либо кто-то из генералов предал своих коллег и слил заговор разведке, либо же разведка сама наткнулась на подготовку к перевороту (что тоже не исключено), либо действительно, кто-то извне турок предупредил. Так что как версия, предупреждение из России вполне имеет место быть, даже если Fars заливает про "неназванные дипломатические источники". На мой взгляд, даже если официальных подтверждений не будет, есть один характерный маркер, который может подтвердить эту версию. Если Турция в ближайшие недели начнет улучшать отношения с Асадом и снизит поддержку боевиков в Идлибе и Латакии, то...

Но что примечательно, Эрдоган рассказал еще некоторые подробности своего нахождения в Мармарисе. Оказывается, он узнал о том, что в стране переворот не от разведки, а от своего зятя, причем первоначально он ему не поверил. То есть даже если информация пришла по каналам разведки, Эрдоган о перевороте узнал из других источников, причем значительно позже того, когда MIT уже располагала информацией о заговоре. Вопрос о том, почему информация от разведки не поступила сразу к Эрдогану по-прежнему вызывает интерес. Возможно заговорщикам удалось затормозить ее распространение и до Эрдогана она дошла уже окольными путями значительно позже того, как разведка все узнала (в том числе и в ситуации предупреждения из России).

PS. Продолжает оставаться непонятной ситуация в "пропавшими" турецкими кораблями. Первоначально заявлялось, что пропали и не выходят на связь 14 кораблей ВМС Турции. Позднее, власти Турции заявили, что все корабли нашлись и находятся на учениях, но уже сегодня сообщают, что турецкие F-16 якобы ищут пропавшие корабли в Эгейском море. В общем, какая-то мутная история с этими кораблями творится. Так же продолжаются поиски причастных к нападению на отель в Мармарисе. В операции помимо жандармерии и солдат общевойсковых частей задействованы ударные вертолеты и 300 коммандос. Судя по тому, что ищут уже несколько дней, нападавшие вполне себе профи своего дела и вряд ли виноваты в том, что когда они прибыли на место операции Эрдогана там уже не было. Тут спрос с генералов организаторов.

PS2. На ВикиЛикс выложили https://wikileaks.org/akp-emai... почти 300 000 писем связанных с деятельностью правящей партии в Турции. Разоблачения немного запоздали в свете грядущих изменений в самой Турции. Но может чего интересного там и будет. Эрдоган в ответ на это отреагировал в своем демократическом стиле и заблокировал ВикиЛикс в Турции.

Статистика по чиновникам и военным высшего и среднего звена попавшим под чистку.

И наглядная иллюстрация.

Генерал Озтюрк. До переворота. В день переворота. Вчера.
Вполне очевидно, что показания из основных фигурантов будут выбивать, в том числе и пытками, поэтому чем дальше, тем сложнее будет фильтровать заявления со стороны организаторов переворота.

Colonel Cassad


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (21.07.2016)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6079
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0