08:43
Понедельник, 20.11.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Предатели и их работодатели
Как я офицера ЦРУ Осборна и генерала КГБ Калугина спрашивал

Со всей ответственностью заявляю: Майкл Бом — это голова! Майклу Бому палец в рот не клади! Возможно, кому-то не всегда нравится, как он отвечает на поставленные вопросы, зато у него есть своя система аргументация, логика и чувство юмора. Но главное — ОН ОТВЕЧАЕТ, пусть даже в русле: сами вы, здесь в России дураки!

Мне неоднократно доводилось слышать, мол, хватит одного только Майкла Бома, давайте нам мнения других американских экспертов. Вот вам другие, да ещё какие: бывший генерал КГБ Олег Калугин — с 2003 года полноправный гражданин США, приговоренный у нас за государственную измену к 15 годам строгого режима. И кадровый сотрудник ЦРУ в отставке Лутрел Осборн.

Встретиться удалось в прямом эфире — спасибо телеканалу RTVI вообще, и его программе «Здесь и там», в частности. Пояснение: «Ар-ти-ви-ай», или «Русское международное телевидение» вещает на США, Европу и Израиль с 1 января 1997 года. Не знаю — где как, но, например, в Нью-Йорке я лично наблюдал RTVI с трансляцией «Особого мнения» Эхо Москвы. В июне 2017 года канал прошёл «перезагрузку», результатом которой стал, в том числе информационно-публицистический «телемост» Москва-Вашингтон, по которому эксперты с нашей и той стороны обсуждают актуальные проблемы в режиме реального времени. Формат не новый, но классный, других подобных пока не существует, поэтому снимаю шляпу!

На сей раз магистральной темой заявлялась - роль спецслужб в России и США, но, естественно говорили обо, всём, что волнует нас и их на данный момент. Вот, как отвечал на поставленные вопросы ЦРУшник (дословно):

1) Ваш вопрос ко мне недостаточно глубок, чтобы я понял его суть.

2) Ваш вопрос «периферийный», мне кажется это вообще не вопрос.

3) К сожалению, по данному вопросу я вряд ли что могу сказать.

Первый раз его спросили об ограничительных мерах США в отношении «лаборатории Касперского», так как она, якобы, производит «шпионские программы, а посему нуждается в запрете на территории Штатов. Подтекст вопроса заключался в том, что американцы совмещают «приятное с полезным»: политически обосновывают махровый протекционизм и ограничение конкуренции.

Третий раз у Лутрела Осборна поинтересовались «подгонкой» данных разведки США под определённые внешнеполитические задачи. Самый яркий случай здесь — вторжение в Ирак, где американские спецслужбы «нашли» оружие массового поражения.

А вот второй вопрос задавал я. Все помнят позорную отставку с поста советника президента США Майкла Флинна, которого обвиняли, помимо прочего, цитирую ВВС: «в получении денег от органов русского правительства». «Органы» — это канал Russia Today, приглашавший Флинна в Москву и оплативший перелёт, проживание и гонорар за лекции. Пусть так — брал, хотя тогда он не был государственным служащим и де-юре неподсуден. Однако, получив госдолжность, Флинну пришлось ответить за прошлое, и он ответил.

Свежеиспечённый «представитель США по Украине» Курт Волкер до нового витка своей карьеры пребывал исполнительным директором Института международного лидерства, более известного, как «Институт Маккейна». Сей «институт» спонсировала Саудовская Аравия, перечислив структуре миллион долларов, который в «институте» попытались не афишировать, однако информация утекла из налоговой службы. Для сомневающихся здесь ссылка на официальный сайт «доноров» Маккейна, куда Саудовскую Аравию вынужденно вписали (раньше не было) после огласки. «Исполнительный» Курт Волкер, как минимум, не мог про это не знать. Теперь внимание — почему лоббирование в «интересах иностранного государства» для одного — ужас-ужас-ужас, а для второго не ужас вообще?

Реакцию сотрудника ЦРУ в отставке Лутрела Осборна смотри выше, среди прочих его «ответов». В общем, поговорили, как мёду напились — по усам текло, а в рот не попадало.

Что касается бывшего генерала КГБ Олега Калугина, персонально названного президентом России «предателем», то его мнения были более «содержательными». Например, он сказал: Россией в данный момент управляют «спецслужбы». Логично, если учесть прошлое Владимира Путина. Тогда, развивая смысловую цепочку, получается, что в эпоху Ельцина (тоже с учётом его прошлого) нами управляли «строители», а при Горбачёве — «комбайнёры».

Впрочем, это всё лирика, я хотел бы о другом, а именно — почему Калугин ни разу не Сноуден. Гипотетически могу предположить, что некто, работая в спецслужбах решил перейти на противоположную сторону, движимый желанием «благородного разоблачения». Как поступил Сноуден, рассказав о методах «электронного слежения» и «глобального колпака». НО! Ни один, человек из законспирированных структур США, в результате не пострадал. Сноуден не назвал конкретных фамилий, явок и прочего…

Бывший генерал КГБ Калугин ЛИЧНО свидетельствовал в американском суде штата Флорида против полковника американской армии, завербованного советской разведкой, ещё в годы Холодной войны. Потом связь утерялась, но подобные вещи в США не имеют срока давности. Именно Калугин стал ключевым свидетелем обвинения, в результате чего 74-летний подсудимый получил пожизненный срок. А Калугин — официальное гражданство США, которое ему обещали, но долгое время тянули с предоставлением…

Любопытно, что в эфире RTVI лицом к лицу встретились генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, начинавший работу ещё при Андропове и генерал-майор КГБ (лишённый звания) Олег Калугин. Михайлов, кстати сделал одно характерное наблюдение: «В 1985 году, когда у нас началась Перестройка, американские спецслужбы резко сократили идеологическое воздействие на СССР — отовсюду были убраны бывшие белогвардейцы, уцелевшие „власовцы“ и т. д., долгое время формировавшие информационный поток на определённых радиостанциях. Судя по гражданину Калугину в американской студии те методы возвращаются…»

Здесь (раз уж зашла речь) не могу не напомнить, что Олег Калугин был старым (с 1958 года — вместе стажировались по программе фонда Фулбрайта в Колумбийском университете Нью-Йорка), добрым знакомым Александра Яковлева — будущего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, названного «идеологом и архитектором» Перестройки.

Выводы делайте сами.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (17.07.2017)
Просмотров: 291 | Теги: #США #Активность США #Антироссийска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11010
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 133
Гостей: 130
Пользователей: 3
человек, Ленпех, kulakov_vladimir52