18:01
Пятница, 24.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Порошенко забыл опохмелиться и призвал развернуть партизанское движение на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости развертывания партизанского движения в стране в случае войны. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

Такое мнение Порошенко высказал в ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны» в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он также отметил, что Киев не объявляет мобилизацию, так как армия успешно комплектуется по контракту.

«На случай полномасштабного вторжения должен быть отшлифованный план всеобщей мобилизации. (...). То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, вызвано лишь тем, что кампания построения контрактной армии эффективна», — подчеркнул глава государства.

В конце мая руководитель медицинской службы ВСУ Андрей Верба сообщил о том, что в частях армии были выявлены призванные в ходе мобилизации военнослужащие, больные туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфекцией. Верба отметил, что инфицированные солдаты останутся в рядах армии.

В апреле Порошенко заявил, что сроки проведения мобилизации в 2016-м изменены из-за того, что в ВСУ поступило много военнослужащих по контракту.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины информировала о порядка 16 тысячах дезертиров из рядов вооруженных сил страны. В частности, в ходе шестой волны мобилизации летом того же года от воинской повинности уклонились почти 27 тысяч человек, что составляет около 50-55 процентов от общего числа тех, кто должен был пополнить армию в этот период.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.06.2016)
Просмотров: 484 | Теги: Украина, Петр Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2236
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 104
Гостей: 96
Пользователей: 8
ckfdf2741, mrbezdomnii, батян, Ленпех, Питерский, Андрей7206, nikkuz, edanilov73