12:28
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Порошенко сговорился с Олландом против России

Президент Франции Франсуа Олланд и его украинский коллега Петр Порошенко настаивают на продлении санкций в отношении российской стороны. В очередной раз, лидеры двух стран связывают подобное решение с несоблюдением минских соглашений, которых Россия, якобы, не придерживается.

Такие вопиющие высказывания были сделаны лично Олландом и Порошенко во время совместного пресс-заявления в Елисейском дворце. Это было сделано в этот же день, когда постоянные представители стран Европейского союза согласились продлить экономические санкции против России еще на шесть месяцев, то есть до конца января 2017 года.

«Мы всегда будем готовы к тому моменту, когда минские договоренности будут полностью выполнены, чтобы обеспечить снятие санкций. Но в настоящее время мы должны продлить их», — заявил Франсуа Олланд. Это весьма странно, поскольку французский президент ранее проявлял желание к восстановлению экономики своей страны путем налаживания отношений с Россией.

Кроме того, оба лидера выступают за урегулирование конфликта на востоке Украины, хотя непонятно каким именно образом. Тем не менее, стороны планируют использовать так называемый «нормандский формат» для решения подобных вопросов, ссылаясь на встречи лидеров Франции, Германии, России и Украины.
Также, Порошенко и Олланд высказались в пользу проведения саммита в таком же формате, однако так и не отметили дату его проведения.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.06.2016)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2882
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1
romantzoffaleksander