07:27
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Порошенко предложил свой рецепт выполнения Минских соглашений

Хотелось бы рассказать, что представляет собой так называемая «дорожная карта» Киева, анонсированная Порошенко как альтернатива условий «минска». Найдутся ли сегодня столь простодушные особы, полагающие, что киевские власти нацелены на исполнение минских соглашений и переход от войны к дипломатии? Уверены, что нет.

Аргументировать подобные выводы можно рядом очевидных примеров, последним из которых приходится «дорожная карта» Порошенко по Донбассу. По мнению Порошенко, начальный этап в урегулировании должен взвалиться грузом обязательств на Россию и только.

«Дорожная карта» гласит примерно следующее: Россия обеспечивает стабильное перемирие. ОБСЕ мониторят всю территорию Донбасса и Крыма. Киеву предоставляется право занять позиции на российско-украинских границах, взяв их под свой контроль.

По мнению Порошенко, именно контроль над границами обеспечит окончательное урегулирование, ведь тогда воевать им будет попросту не с кем. И уже тогда, и только тогда, в Киеве будут готовы взяться за «минск» и основательно его выполнять.


А пока украинские власти откровенно отвергли инициативы Франции и Германии, послы которых не так давно побывали и на Донбассе и в украинской столице с целью упорядочить пункты реализации «минска» и мотивировать Киев к исполнению обязательств.

Этот визит европейских дипломатов оказался их громким провалом и продемонстрировал нулевое влияние на Киев. И вот, что получается: добившись контроля над границами, Киев лишит Юго-восток любой поддержки со стороны РФ, будь это гуманитарная помощь или очередные добровольцы, что угодно. Таким образом, ослабив ополчение, Порошенко, в конце концов, задавит повстанцев по всем позициям, тогда «минск» уже будет не нужен, ведь договариваться ни с кем не придётся. И это ещё не конец.

Уничтожив сопротивление Донбасса, Киев наметится на Крым. На прямое военное вторжение они, скорее всего, не решатся, но на какие диверсии способны украинские власти, мы уже знаем.

Это создаст благоприятные условия для новых провокаций на полуострове, которые приведут к дестабилизации обстановки. То, что затеяли в Киеве, мы бы назвали не «дорожной картой», а планом окружения.

Надо сказать, что после непризнания Киевом «минска», всё, на что хватило Европу, аккуратно призвать стороны вернуться к нормандскому формату? ,бесполезно ждать от них результата. Позарившись на российско-украинские границы, Порошенко лишь подтверждает свои намерения уничтожить сопротивление, которому, в таких условиях, даже отступить будет некуда.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.09.2016)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 177
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0