23:01
Понедельник, 20.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Порошенко, беги: недовольные украинцы готовят третий майдан

Совместный рейтинг правящих партий президента Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка значительно ниже, чем у оппозиционных сил страны.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает интернет издание «ПолитНавигатор».

По его словам, если посмотреть последние рейтинги украинских политиков, то получается, что объединенный рейтинг главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко, радикала Олега Ляшко и мэра Львова Андрея Садового сегодня составляет 44%. А популярность, заявил эксперт, партий президента Украины и бывшего премьера Арсения Яценюка составляет всего 15%.

«То есть разница в три раза, притом, что президент и Яценюк находятся при власти, а Тимошенко, Садовой и Ляшко фактически отодвинуты от управления политической системой. Соответственно складывается классическая ситуация, при которой верхи не могут, а низы политические уже не хотят так жить, а хотят принимать участие в разделе политического пирога», — заявил Бортник.

Далее эксперт заявил, что помимо политических, есть еще и социальные рейтинги, которые показывают, что более 76% украинцев недовольны политикой нынешних властей. Люди считают, что страна движется не в том направлении. При этом, отметил Бортник, они часто называют то место, куда движется страна, но не хотят жить там.

«То есть существует огромная социальная база для организации масштабных социальных протестов», — резюмировал он.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.07.2016)
Просмотров: 670 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2110
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
Питерский, plyusnin-e