04:55
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Пора уже выбирать свой путь. Зачем нам обречённый Запад?..

Итак - турецкий президент Эрдоган прикатил на поклон в Питер, а следом за ним по тому же адресу и с той же целью намыливается прискакать британская Тереза Мэй.

В Хохлостане тем временем объявилась новая зрада: оказалось что Надежда Савченко - это таки замаскированный Штирлиц, агент Путина,завербованный русской разведкой ещё до своего рождения. И теперь скакуны размышляют - сколько бабла приплатить коварному Путину, чтобы он забрал Савченко назад в российскую каталажку?.. Или может быть дешевле её пристрелить нафиг?..

Таким образом, Кремль может себя поздравить: чаша весов клонится явно на его сторону.

Однако при всём том, невольно напрашивается вопрос: А почему Российская экономика так сильно ориентирована именно на связи с Западом? Зачем России такая однобокая, односторонняя ориентация на столь ненадёжных "партнёров", которые постоянно держат камень за пазухой и бесконечно лезут к нам со своими шизоидными нравоучениями?
Ведь мир - очень велик. И те, кого у нас почему-то принято называть "цивилизованным человечеством" и "мировым сообществом" - составляют, на самом-то деле, совсем не такую уж большую часть планеты.
Поглядите на размещённую ниже карту мира. Чёрным цветом обозначены страны, которые ввели санкции против России.
Так вот, даже эта карта - преувеличение. Европу нельзя закрашивать чёрным цветом сплошняком. Потому что даже там - не все против России. Например - Белоруссия. И не только...

Итак - мир огромен. И большая часть человечества, проживает вовсе не в Европе, не в США, и не в Канаде с Австралией.
Пора бы уже наконец это понять - и начать соответственно перестраивать свои геостратегические планы на дальнюю перспективу.

Для того чтобы было понятнее о чём идёт речь, я, не мудрствуя лукаво, просто обновляю ниже материал, который у меня когда-то уже публиковался.

Возьмите карту России. Посмотрите на неё внимательно.
Сначала посмотрите налево (на запад). Что вы там видите?..
Правильно - крошечные участки балтийского и черноморско-азовского побережий. Этакие форточки в большой мир. Причём - форточки полуприкрытые, если учесть что выходы из Балтийского и Чёрного морей, находятся вовсе не в руках у России.
Затем посмотрите направо (на восток). Что видите там?..
Правильно - широчайший, безбрежный, неограниченный выход к Тихому океану и морям бассейна Тихого океана (Японскому, Охотскому, Берингову). Огромные ворота в большой мир.

Что же собой представляет собой тот мир, в сторону которого у России полуоткрыты небольшие форточки?
Это мир карликов.
Европейские страны - это лилипуты, которые с трудом видны на карте мира. А некоторые - не видны вовсе. Бельгия или Эстония, Швейцария или Голландия, Молдавия или Латвия, Ирландия или Словения, Литва, или Австрия - видны на карте мира с трудом.
А Люксембург или Андорра, Лихтенштейн или Монако, Сан-Марино или Мальта - не видны вовсе, если их специально, искусственно не выделять на карте, дабы поставить в известность читателя, что таковые страны вообще существуют на белом свете.

Крупнейшие страны Европы - Франция и Украина. Если брать Украину вместе с Крымом, то она чуть-чуть побольше Франции.
Для сравнения - один Хабаровский край в России больше, чем Украина и Белоруссия вместе взятые (даже если Украину считать с Крымом)...
Более того: эти карлики, практически все - являются сателлитами Соединённых Штатов Америки. Их можно не раскрашивать в разные цвета на карте мира, можно не обозначать их столиц. Достаточно, не греша против истины, окрасить все, в тот же самый цвет, в который окрашены Соединённые Штаты.
И столица у них одна - город Вашингтон.
Европейские страны имеют не больше независимости от Вашингтона, чем американские штаты. А может и меньше.
Если сверить законодательства (допустим) Германии, или Италии, с законами (предположим) штатов Айова, или Миссури - вполне возможно, что Айова, или Миссури, окажутся более независимыми от Федеральной власти в Вашингтоне, чем вышеупомянутые Германия с Италией (пусть не во всём, но во многом).

А что собой представляет тот мир, в который у России открыты громадные ворота восточного, Тихоокеанского побережья?
Это (в сравнении с Европой) - мир великанов.
Китай, по площади - больше Соединённых Штатов. По населению - вообще вне конкуренции.
Индия, по площади - в несколько раз больше вышеупомянутой Франции. По численности населения - вторая в мире, после Китая.
Много ли у нас кто-то что-то знает о Бангладеш? Между тем, в Бангладеш - больше населения, чем в России.
А в Индонезии - больше населения, чем в Бангладеш.
Многие ли россияне могут что-то рассказать про Мьянму?
Между тем, Мьянма - по площади больше Украины, даже если Украину считать вместе с Крымом.
Камбоджа считается крохотной страной - по азиатским меркам. Между тем, в Камбодже - больше населения, чем в Эстонии, Латвии и Литве, вместе взятых.
Лаос - считается маленьким азиатским государством. При этом Лаос - больше таких стран как Белоруссия, или Болгария.
Япония, которую у нас традиционно считают чуть ли не карликом, по площади превосходит большинство европейских стран, а по населению - превосходит любую из них, догоняя потихоньку Россию.
Монголия, на которую принято смотреть с пренебрежением, как на кусок бесплодной степи - является огромной (по европейским представлениям) страной, которую можно назвать настоящей кладовой полезных ископаемых, плюс мясо-молочным цехом мирового значения.
Филиппины и Вьетнам, Таиланд и Малайзия - смотрелись бы очень серьёзно на карте Европы...

Мне могут сказать, что азиатские страны отстают от европейских по уровню экономического и культурного развития.
Отчасти это правда.
Но именно отчасти. Потому что такие страны как, например, Япония, Сингапур, Южная Корея - уже давно обогнали если не всех, то почти всех европейцев, и по уровню экономического, и по уровню культурного развития.
Китай - первая экономика в мире.
Индия и Вьетнам, Индонезия и Малайзия, ряд других стран - при всех своих трудностях, очень активно развиваются.
И даже такие страны, которые принято "традиционно" считать очень отсталыми, нищими, депрессивными - как могут, выкарабкиваются из нищеты и отсталости.

Тем временем, европейские карлики - постепенно деградируют.
Европейские нации - стареют, развращаются, вымирают. И, в конечном счёте - замещаются теми же самыми азиатами, африканцами и латиноамериканцами.
Недалёк тот день, когда в некоторых государствах Европы, арабский и турецкий языки - станут вторыми государственными. И не только арабский и турецкий...
Я хочу чтобы меня поняли правильно.
Я не радуюсь этим процессам. Я просто констатирую факт. Всё, о чём я здесь пишу - легко проверяется, хотя бы элементарным заходом в Википедию.

Надо особо отметить, что помимо прочего, азиатские страны отличаются от европейских - наличием СВОИХ культур, своего собственного "Я".
Даже такие небольшие государства, как Вьетнам, Лаос, или Северная Корея - не очень-то гнутся под Соединённые Штаты.
Про Китай и говорить нечего.
Но даже те азиатские страны, которые формально являются сателлитами Америки - сохраняют своё внутреннее "Я" в неизмеримо большей степени, чем европейцы.
Те же японцы, например - которые абсолютно европеизированы и американизированы внешне. Но за пределами внешней мишуры - это совершенно особенный народ, с малопонятными для европейцев и американцев традициями и укладом жизни.

Так что не надо быть пророком, чтобы предсказать Азии великое будущее.

Впрочем - тихоокеанское побережье России, открывает нам ворота не только в азиатский мир.
Там и Штаты не так уж далеко. И Канада (вторая страна в мире по площади). И Австралии (это, по-площади, почти пол-России).
Одним словом: Тихий океан открывает России широкие ворота в громадный внешний мир, в мир великанов.

Поэтому надо завязывать с глупой, неумной, бесперспективной, и даже унизительной для России ориентацией, на мир карликов.
Пора сделать разворот на восток.
Да - было время, когда центр мирового развития приходился на Европу.
И тогда Пётр I поступил правильно, прорубив окно в Европу и основав новую столицу на Балтике - несмотря на нездоровый, промозглый климат Петербурга.
Но сейчас настали новые времена.
Пора обратить взоры на тихоокеанское побережье. И может быть даже основать там новую столицу.
В конце концов, климат Хабаровска и Владивостока - ничем не хуже питерского. Даже наоборот - намного лучше.
В Москве и Санкт-Петербурге далеко не все знают, что под Хабаровском и Владивостоком нормально вызревают рис и виноград.
От Владивостока до границы не дальше, чем от Петербурга. А от Комсомольска-на-Амуре до ближайшей границы примерно столько же, сколько и от Москвы.
Когда Подмосковье, или Рязань с Калугой, называют Центральной Россией - это ошибка. Центр России, находится на Енисее.

Давно пора уже послать подальше всю эту европейскую шушеру - эстонцев, голландцев, албанцев, хорватов, и прочих венгров.
Многих ли из нас заботит, что думают о России в Бангладеш, где 150 миллионов населения?..
Почему же нам надо волноваться по поводу того, что тявкают о России в Эстонии, население которой - чуть больше миллиона?..
Давно пора эвакуировать из республик бывшего СССР всё русское население, перезахоронить с территории этих республик останки русских солдат, укрепить границу - и просто забыть о существовании небольшого полуострова, именуемого Европой.

А если европейцам что-то от нас нужно - пусть они приедут и очень вежливо попросят. Именно попросят - не заикаясь о каких-то политических требованиях...

С тех пор когда был опубликован этот материал, прошло определённое время. События не стояли на месте.
К России присоединился Крым, явно стремятся к воссоединению Донецкая и Луганская народные республики.
Россия провела (и отчасти продолжает) антитеррористическую операцию в Сирии...

И всё-таки, в целом - наверное стоило бы подумать о великом развороте на Восток.
Да - нужно окончательно привести в чувство бандерлогов, необходимо рано или поздно присоединить к России ДНР и ЛНР (Новороссию).
Понятно что и Крым уже прочно наш.
Разумеется, нужно поддержать сирийского Асада.
Вообще - много ещё что нужно сделать на Западе (и юге).

Но в принципе - все эти обстоятельства, вовсе не ставят крест на идее "Восточного разворота".
Понятно что Россия - это великая держава. Разумеется, она должна действовать везде, где того требуют интересы государства.
Но это никак не отменяет той банальной истины, что приоритетным, должно стать какое-то одно направление.

При этом, я ни в коем случае не веду речь о какой-то открытости России для азиатов.
Как раз наоборот, развернувшись на восток и прекратив всякие шуры-муры с Евросоюзом - Россия станет более независимой в своей политике. А значит, может наплевать на такие европейские понятия как "толерантность" и "общечеловеческие ценности".
Следовательно - Россия может от кого угодно отгораживаться границами и посылать подальше любые оравы гастарбайтеров.

Что принесла России попытка сотрудничать с Евросоюзом?
Только бессмысленные унижения.
Российских депутатов в Страсбурге, просто-напросто лишают права голоса - как каких-нибудь индейцев из джунглей Амазонки.
В то время как китайские депутаты - даже не думают лезть ни в какой Страсбург. Он им просто нафиг не нужен.
В конце концов - что такое Страсбург? Городишко с населением 272 тысячи жителей.
Это гораздо меньше, чем в Рязани, или в Пензе.
Евродепутаты не едут к нам в Рязань, или в Пензу.
Ну и какого хрена наши депутаты забыли в Страсбурге?..

Да - террористы устраивают теракты в Европе.
Ну и что?..
Понятно, что этот процесс будет только нарастать - и в конце концов выльется в прямую резню европейского населения.
Всё идёт к тому, что на территории Европы через какое-то время образуется несколько халифатов. Дикари, обитающие в этих ордах - сначала вырежут и перетрахают остатки европейцев, а потом кинутся резать (и трахать) друг друга.
Новое Большое Переселение Народов уже началось - и впереди Европу ждёт Тёмное Тысячелетие, в ходе которого там будет только вакханалия резни, смерти, крови и ужаса (как уже было, после уничтожения варварами Римской империи).
Правда, можно в принципе допустить, что Европу спасёт новый Гитлер, который поднимет этот континент на дыбы и пустит под нож всех чурок.
Но такой вариант развития событий - маловероятен.

В этой ситуации, когда мы ясно видим к чему дело клонится - наверное надо присоединить к России Новороссию, может быть ещё кой-какие земли, после чего эвакуировать русских с тех территорий, которые мы присоединять не собираемся, поставить на западе прочную границу, и обратить свои взоры на восток.
Конечно, можно при этом поддерживать торговые отношения с европейцами - настолько, насколько это выгодно нам.
А когда их начнут резать - можно будет пустить в Россию наиболее красивых европейских женщин детородного возраста и девочек. Ну ещё - некоторых наиболее толковых специалистов.
В остальном - следует предоставить европейцев своей судьбе.
Они всегда вели себя по отношению к России и русским как последние мрази. Они никогда не считали нас равными себе.
Ну и на кой они нам сдались - переживать за них, или уж тем более спасать их?..

P.S. Вверху - картина Виктора Васнецова "Витязь на распутье".


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.08.2016)
Просмотров: 439 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
человек 10.08.2016 15:25
Потому что большая Федула да дура
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0