21:13
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Понять и простить?

То, что в МВФ сидят не самые умные и самостоятельные люди, стало ясно давно. Пораскинув мозгами, они таки нашли способ, как разрешить ситуацию с долгом Украины – Россия должна понять ситуацию, в которую попал нерадивый заёмщик, и простить его.

Недавно миссия МВФ на Украине подытожила свою работу, предложив повысить пенсионный возраст и изменить тарифы ЖКХ (это притом, что треть население не в состоянии их оплачивать). Но, пожалуй, самый замечательный вывод был сделан относительно многострадального долга: а почему бы Киеву его не реструктурировать?

Обрадовавшись такому «новому» и умному решению, в МВФ остались довольны собой. Рефинансировать – это не списать или погасить, так что все стороны вроде как должны быть довольны. По факту это значит затянуть и без того долгий процесс и изменить проценты, но при этом позволить Киеву дальше получать финансирование фонда. В МВФ оптимистично заявляют, что переговоры о реструктуризации ведутся, правда пока не очень успешно, но не пройдет и недели, как стороны достигнут соглашения.

Такое ощущение, что у так называемых экспертов память такая же короткая, как у рыбок. Когда в ноябре прошлого года Киев уладил дела с 13 частными кредиторами, с Россией вышла «заминка»: Москва отказалась реструктурировать долг на таких же условиях, и после долгих споров подала иск в лондонский Высокий суд.


С чего МВФ решил, что стороны внезапно готовы пойти на уступки – не ясно. Когда Украине предлагали договориться по-доброму, выплачивая с 2016 года по миллиарду в год, она воротила нос. Основным аргументом стал отказ платить по «политическому» кредиту, который Киев буквально «заставили» взять, а позже он и вовсе положил большой и толстый на выполнение своих внешних обязательств.

Чтобы добиться очередных поблажек для «бедной и несчастной» страны, МВФ уже давно надавил бы на Россию, если бы мог, но у него нет таких возможностей. Зато можно надавить на Украину, чтобы на этот раз та согласилась на российские условия, если таковые поступят. Учитывая, мягко говоря, сложные отношения двух стран и фактическое отсутствие экономической выгоды для частичного или полного списания долга или хотя бы процентов, проще добиваться справедливости в суде.

С кем бы ни связалась Украина, она становится занозой в известном месте, требующая к себе снисходительности. Где это видано, чтобы МВФ кредитовал страну на грани дефолта? Разве что цель фонда не помочь прийти Украине к самостоятельности и восстановить экономику, а привязать её к международным финансовым потокам. Единственная проблема, через которую не получается перешагнуть и продолжить финансовую кабалу – это долговые разборки с Россией.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.10.2016)
Просмотров: 518 | Комментарии: 1 | Теги: Украина, МВФ, мвфб экономика, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 06.10.2016 12:28
Где это видано, чтобы "АГРЕССОР" шел на уступки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 92
Пользователей: 0