22:44
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Польша требует снять санкции с России

Польша известна как одна из наименее расположенных к России стран и всегда идет в числе первых, кто поддерживает любые антироссийские мероприятия. Однако даже в Польше начинают всерьез задумываться об отмене санкций. Минсельхоз Польши направили в Еврокомиссию документ с требованием рассмотреть вопрос о снятии санкции. А забыть про свою надуманную обиду на «оккупантов» поляков заставила неутешительная статистика агросектора республики.

Польские аграрии обратили внимание на то, что антироссийские санкции серьезно ударили по польскому экспорту. Только за первый год действия российского эмбарго аграрии потеряли более 850 миллионов евро. Экспорт-менеджер группы садоводов La-Sad подчеркивает, что личное отношение поляков к русским не должно влиять на экономику страны.

Известно, что до начала «санкционных войн» добрая половина польских яблок оказывалась на российских прилавках. Продавать те же яблоки на внутренний рынок невыгодно: приходится существенно снижать цену, притом, что такой объем продукции самим поляком не нужен в любом случае. Россия – лучший рынок для польских экспортеров.

Власти Польши должны учитывать то, что в первую очередь санкции ударили именно по интересам их граждан. За год до введения санкций объем польского экспорта в Россию насчитывал более миллиарда евро, а в 2015 году составил менее 400 миллионов. Конечно, поляки обратились в Евросоюз, требуя «компенсацию» за санкции в качестве финансовой поддержки фермеров. Однако помощь Еврокомиссии, полученная ранее, не помогла Польше поправить положение дел.

В Польше отметили, что, например, поголовье свиней только за один месяц этого года снизилось более чем на 10%. Поляки вынуждены забыть о своих выдуманных претензиях к России, и требуют Еврокомиссию срочно решить санкционную проблему.

Сенатор Владимир Джабаров отметил, что вскоре вслед за Польшей об отмене санкций задумается и Прибалтика, которая всегда готова выступить против России. Если те или иные правительства не хотят покидать своих мест, то им нельзя не учитывать растущее недовольство в странах, помня о выборах и своей зависимости от избирателей.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.08.2016)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0