00:41
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Поляки в бешенстве: «Северный поток-2» продолжают строить!

Польша в шоке – несмотря на её неутомимую борьбу с российскими проектами по поставкам газа в Европу, Россия и Германия, не поднимая большого шума, медленно, но верно продвигают общую работу по осуществлению проекта «Северный поток-2».
В частности, все необходимые трубы уже получены, а тендер на их укладку расписан до мелочей. И всё это сделано С ОДОБРЕНИЯ ГЕРМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, как бы между прочим сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

«Радио Польша», ссылаясь на эту немецкую газету, просто пышет злобой: немцы, наплевав на общее дело по борьбе с монополией в Европе «Газпрома», продолжают активно работать по реализации «Северного потока-2» — в частности, в районе немецкого города Грайфсвальд уже подыскано удобное место для соединения новой ветки газопровода с немецкой газотранспортной системой; компания Gascade совместно с Wintershall ведут активное строительство новой ветки газопровода, который должен будет соединить Грайфсвальд с Чехией.

А, собственно говоря, почему ляхи так злобствуют? Ответ прост: Польша, стремясь к энергонезависимости от России, вляпалась в неприятную авантюру, подписав на тех же условиях, что и ранее с «Газпромом», контракт с Катаром с нефтяной привязкой по формуле цены и условием «бери или плати».

Вот только одними и теми же остались только условия контракта, а цена катарского газа оказалась ВДВОЕ ДОРОЖЕ российского! Но и это ещё не всё.

Не сумев вовремя ввести в работу СПГ-терминал полякам приходится уже сейчас платить за газ с другого конца света, который никто в Польше ни только не видел, но и не нюхал. ))) Просчитавшись в сроках строительства СПГ-терминала (его планировалось изначально ввести в работу ещё в 2014 году, но он не достроен и до настоящего момента!), гордые пшеки уже ДВА ГОДА ПЛАТЯТ ШТРАФЫ Катару, не получив от него НИ ОДНОГО КУБОМЕТРА ГАЗА! )))

Теперь Вам понятно, почему польское радио так рвёт свою глотку? Немцы, с которыми пшеки в последний год здорово переругались, будут получать из России, по их мнению, газ на халяву, а они, такие, блин, правильные, будут платить на всю катушку…

Ну, что тут можно полякам посоветовать? Решили отморозить назло маме уши? Решили. Так морозьте их, и ждите, когда они у вас отвалятся.

Чтобы быть гордым, нужно терпеть определённые лишения, для поддержания этого статуса…

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.06.2016)
Просмотров: 485 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
pavola 15.06.2016 19:33
Ну ничего. Будут, как когда-то давно, жвачкой торговать. Помню, как они с ней(жвачкой) табором стояли перед офицерскими домами в ГДР.
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2241
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
Ленпех, Стоик