06:27
Суббота, 17.11.2018
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Полиграф Полиграфович Порошенко
Почему современной Украине остро необходим «детектор правды»

Одна из умнейших дам украинского политикума, вечно молодая хулительница и губительница женщины с косой, обмолвилась на NEWSONE о том, что сотрудников Жулянского аэропорта — всех до единого! — недавно испытывали на полиграфе. Не думайте, что интересовались постоянными кражами багажа авиапассажиров, пишет украинский еженедельник «2000». Кому до них дело! Речь шла о вещах более серьезных: выявлялся источник утечки информации про скандальный марш-бросок семейки гаранта, уставшей от украинских негораздов, на волшебно-прелестные Мальдивы.

Если это так, поздравим себя с новой фазой гласности и открытости — Европа отдыхает! Между тем, проверка на детекторе лжи — полезное и нужное дело. Вопрос в том, кто, кого и зачем проверяет.

Если бы мне поручили организовать полиграф-шмон в государственном масштабе, я бы, прежде всего, составил план необходимых действий. Начиная с изготовления качественных детекторов (украинскими «Рубиконами» и «Сферами» даже вороватого кота как следует не проверишь); затем профессиональной подготовки полиграфологов (включая испытание их на честность и неподкупность); и лишь потом перешел бы к главному: составлению перечня проверяемых.

Тут непочатый край работы! Потому как с нашим уровнем коррупции в испытании детектором лжи нуждается вся украинская элита, независимо от ее национальной принадлежности.

Капиталистов я бы протестировал на предмет возникновения первичного капитала. Гарантирую — чтобы пересчитать честных, хватит пальцев одной руки! Будут ли среди них высшие руководители? — я не уверен.

Всех чиновников освидетельствовать на взятки. Радикал-патриотов, кроме этого, на прямую связь с ФСБ и материальное сотрудничество с Москвой за регулярное вбрасывание привлекательных для российского ТВ картинок.

Упорото-кастрюлеголовыми полиграфы не загружать. Душевно больные нуждаются в исследованиях психики, а не нравственности.

Проверка президентов — это особая тема. Есть правило, которое не знает исключений: чем коррумпированнее государство, тем меньше вопросов, на которые могут честно ответить его лидеры. Говорят, мы входим в когорту стран, где высшие должностные лица отвечают правдиво лишь на вопросы типа: фамилия, имя, отчество. И то не всегда. Недаром американцы предлагают вводить для них специальную клятву при инаугурации: не на Библии, а с рукою, лежащей на детекторе лжи…

Действующего президента Украины от полиграфа я бы освободил, с ним и так всё ясно. А вот его предшественников не мешало бы ревизовать на предмет личной форсированной наживы в период их президентства. Сколько накрысятничал Первый при разграблении Черноморского флота… Какие олигархические схемы для обогащения своей семьи и родичей выстроил Второй… Сколько миллионов долларов разворовано из фонда несостоявшейся «Больницы будущего» близкими Третьего… Уголовника-клептомана оставим в покое. Он далеко, не упустить бы тех, кто рядом.

Не хотелось бы, чтобы читатель судил о простодушии автора этих строк по его вере в разные полиграфы для выведения отечественных ворюг на чистую воду. Было б желание, можно обойтись и без сложной техники, тем более, она дорога́, а подготовить нормальные кадры для ее использования тоже проблема. Сгодится что-то и проще.

Помните шутку из славных 90-х:

— Какая разница между полиграфом и утюгом?

— Полиграф — это детектор лжи, утюг — это детектор правды…

Добавлю от себя: той правды, которой нам так не хватает последние годы.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.03.2018)
Просмотров: 211 | Теги: #Украина #Украинский национализм #Е | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1846
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
миг