14:34
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Пол Робертс о пугале торговцев оружием
Атлантический Совет — сбытовой филиал военно-разведывательного комплекса

Сколько платит военно-разведывательный комплекс Атлантическому Совету, чтобы тот опубликовал заявку на продажу и отгрузку в Польшу американских систем вооружений? Эта заявка была написана продавцами Ричардом Ширеффом (Richard Shirreff), партнером фирмы Strategia Worldwide Ltd., и Мацеем Олекс-Шитовским (Maciej Olex-Szczytowski), «бизнес-консультантом, специализирующимся в области обороны».

Заявка на продажу озаглавлена «Вооружаясь Ради Сдерживания». Кремль непредсказуем, говорят продавцы оружия, и может в любой момент принять решение о нападении на Польшу. Однако российский режим «с уважением относится к демонстрации силы» и откажется от своих намерений, если у Польши будет достаточный запас американского оружия.

Заявка на продажу поощряет Польшу на принятие многочисленных агрессивных и опасных мер в отношении России — таких, как включение в число целей для нанесения ударов российских городов и организаций, включая RT. Но прежде, чем провоцировать Медведя таким образом, Польша должна быть «включена в схему тактической ядерной готовности в рамках НАТО таким образом, чтобы ее F-16 стали носителями тактических ядерных боеприпасов».

Польше также необходимо обрести возможность наносить удары вглубь территории России, и поэтому Польше необходимо закупить американские авиационные тактические крылатые ракеты большой дальности JASSM, ракеты берегового базирования средней дальности Navy Strike и универсальные пусковые установки для управляемых ракет.

Польше нужны «наступательные кибер-операции». А еще ей требуется «больше противотанковых управляемых ракет с тандемной головной частью, способных поражать реактивную броню, а также противовоздушных (включая противовертолетных) и противобеспилотных ракет».

Счет за это сдерживание несуществующей «российской агрессии» составляет «что-то около 26 миллиардов долларов США» — и это сверх уже запланированных расходов в 34 миллиарда долларов США. «Польше следует поторопиться с приобретениями», говорят продавцы оружия, или она рискует быть атакованной превосходящими силами русских. Разжигание войны сходит сионистским неоконсерваторам с рук потому, что это выгодно американскому военно-разведывательному комплексу. В то время, как сошедшие с ума неоконы хотят реальной войны, военно-разведывательному комплексу нужна лишь пропагандистская угроза войны. Финансируемые военно-разведывательным комплексом многочисленные исследовательские организации, специализирующиеся на военных и международных проблемах, и распространяют изготовленную ими же пропагандистскую угрозу. Это опасная игра, потому что во враждебности, направленной против них, русские видят реальную угрозу.

Антироссийская пропаганда универсальна и включает в себя Олимпийские Игры. Вашингтон хочет исключить Россию из Олимпийских Игр на основании обвинений в том, что только русские спортсмены принимают препараты, улучшающие результаты. Что за необычайная чушь! У меня есть родственник, который постоянно находится в командировках, где он тестирует атлетов, занимающихся самыми разными видами спорта, включая гольф, потому что они используют препараты, улучшающие их спортивные показатели.

Не русские разложили «чистый спорт». Его разложили деньги, которые вливали и вливают в него коррумпированные американцы. Стать чемпионом, победить на турнире мастеров в гольф-клубе Augusta National, завоевать золотую медаль, значит быть мультимиллионером. Спорт, которым раньше занимались ради удовольствия, сейчас стал высокодоходной профессией.

Это деньги разлагают всё. Это капитализм превращает всё в товар, который продается и покупаётся. При капиталистических режимах всё выставляется на продажу — честь, порядочность, справедливость, правда.

Всё сжимается до мерзкой прибыли.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.07.2016)
Просмотров: 149 | Теги: Антироссийская политика, Польша, торговля оружием, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 85
Пользователей: 3
kust48, nvs1950, человек