11:49
Пятница, 28.07.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Подготовка антироссийского спектакля 25-го марта в Белоруссии

Сначала краткое описание текущей политико-экономической ситуации, иначе не будет понятна необходимость спектакля.
Оппозиция и режим АГЛ одинаково прозападные. Ни о каком реальном союзничестве с РБ в этих условиях для РФ речь идти не может, независимо от того, останется у власти действующий режим или его сменит какой-то другой в результате предстоящих событий. Помощь экономике РБ со стороны РФ в виде рынков, льготных нефти и газа будет неизбежно падать. АГЛ это понимает и делает судорожные попытки организовать сотрудничество с Азербайджаном, Украиной, даже Грузией ... но это поможет РБ мало. Есть ещё надежда на МВФ, который, может быть, даст в этом году кредит в размере $3 млрд, но эти деньги до реальной экономики не дойдут, поскольку - Обслуживание суверенного долга в иностранной валюте прогнозируется на уровне 3,4 млрд долларов в 2017 г.

Всё это заставило АГЛ, ранее бахвалившегося стабильностью в РБ, благодаря его мудрому руководству, завидовать хунте, чувствующей себя, несмотря на экономическую разруху, более уверенно. Но что есть такого на Украине, чего нет, в достаточном количестве в РБ, и что помогает хунте заставлять население терпеть экономическую беспросветность?! Ну конечно, русофобия и образ России как внешнего врага, которые сплачивают население вокруг своего руководства, чем и попытается воспользоваться РБ! И потребность в этом ресурсе только возрастёт после смены режима, поскольку падение экономики ускорится по причине неизбежной грызни новых едоков у скудеющей кормушки.

Как разжечь русофобию в РБ?
Казалось бы, чего проще - представляй РФ, лишающую РБ плюшек, душителем её суверенитета и независимости, и всё получится! Да так и делается в СМИ как самой РБ, так и в РФ, например на КОНТе, вполне определёнными силами. Но, удивительное дело - достигается этим эффект, противоположный желаемому - все слои населения теперь надеются, что без экономической помощи РФ от АГЛ будет легче избавиться! По этой же причинне белорусы собирают подписи под петицией с требованием не давать режиму кредит МВФ

Нужны другие методы. Они имеются и начали проходить предварительную апробацию. Посмотрите, к примеру, видео задержания некоего Северинца со 2-й минуты в течение 10 секунд, чтобы не тратить лишнее время

выложенного в статье на tut.by и на первый же комментарий к ней с уже готовыми указателями на нужном кадре для большей ясности.

Просто жуть, какой пророссийский ОМОН, на российском УАЗ Патриоте с невероятным количеством триколоров, хватающий свободных граждан РБ!

В статье Спектакль режима и "оппозиции" разобрано действо и с бОльшим числом действующих лиц, хотя пока без российской атрибутики.

Итак, мы видим, что нужные кадры для проведения спектаклей имеются. Осталось угадать

сценарий на 25-е
Положение АГЛ выгодно отличается от списанного Западом в 2013-м Януковича - он обласкан по-отечески сторогим, но сочувственным вниманием еврочиновников, которым трудно сделать выбор между действующим режимом и прикормленной оппозицией - оба хороши. И если бы не рухнувший в массах ниже плинтуса авторитет АГЛ, не было бы у оппозиции никаких перспектив. Но в сложившихся условиях партнёрам нужно договариваться и системным посредником на таких переговорах-уговорах-принуждениях выступает, видимо, группировка Макея. АГЛ всё-таки необходимо уйти и не слишком упираться, иначе могут пойти совсем нежелательные процессы, симптомом которых являются, например, прозвучавшие на митинге в Витебске пророссийские призывы, поддержанные хотя и слабо, но, тем не менее, никем не отвергнутые!

Главной задачей организаторов "маршей-шествий", помимо давления на АГЛ, является их использование для разжигание ненависти к России. Но Белоруссия не Украина. До сих пор прямых антироссийских лозунгов и призывов не появилось ни на одном марше-митинге! И не потому, конечно, что в РБ нет желающих проорать белорусский вариант "москаляку на гиляку", а потому, что организаторы заботятся о массовости и не желают отпугивать людей, для которых это неприемлемо. Участников протестов надо адаптировать к русофобии чем-то большим, чем триколоры на ветровом стекле. И вот мы видим что, оргкомитет Дня Воли не договорился с Николаем Статкевичем о формате акции 25 марта в Минске.

Партия БНФ выступает за то, чтобы весь маршрут и сценарий акции был объявлен заранее. Потому что в ином случае участникам будет трудно объяснить, что провокация, а что - нет. В то же время некоторые другие организаторы, в том числе Николай Статкевич, настаивают на том, чтобы «решить на месте, ориентируясь на количество и настроение участников» ...

Тем временем спортивно-патриотический клуб «Ваяр», отметившийся участием в украинских нацбатальонах, приглашает желающих присоединиться к дружине охраны праздничного шествия 25 марта с заранее неизвестным рядовым участникам, но прописанным в сценарии готовящегося спектакля, маршрутом! Можно предположить, что при несогласованном изменении маршрута произойдут столкновениям его участников, во главе с "Ваяром" или без него, с некими пророссийскими омоновцами, на каждом из которых будет триколоров и прочей российской атрибутики в избытке, а некоторые из них потеряют при этом удостоверения ФСБ РФ. Всё это будет заснято СМИ с разных ракурсов и с высоким качеством и приподнесено широкой общественности с соответствующими комментариями. И вот тогда уже 26-го состоится новое шествие, под долгожданными антиросийскими лозунгами ... Как то так. Может быть и совсем не так. Главное же заключается в том, что вопрос разжигания русофобии в РБ давно созрел, и его нужно как-то решать!

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.03.2017)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4656
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0