14:41
Понедельник, 23.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

По поводу "замирения" с Турцией - послесловие

Ну что - вроде бы схлынул уже основной поток эмоций, слухов и сплетен вокруг турецких извинений и рассуждений о примирении России с Турцией.
Настало время поговорить на эту тему спокойно.

Я всегда был и остаюсь сторонником полной ликвидации Турции как независимого государства.
Турки - абсолютно чуждый, пришлый этнос, для тех территорий на которых они проживают.
От Турции всегда, во все века, исходила опасность для окружающих народов.
Вся история Турции - это бесконечная история завоеваний, разбоев, этнических чисток. От резни до резни - так можно охарактеризовать всю историю этой страны.
Правда нам, русским, в определённом смысле повезло. Наше государство стало для турок вечным проклятием и кошмарным сном. Во всех столкновениях с Россией, турки были словно запрограммированы на неудачи и поражения.
Но другим народам повезло меньше. И мы должны помнить о том, как вели себя турки по отношению к побеждённым и зависимым от них нациям.
Для России было бы лучше, чтобы Турция вообще исчезла с лица земли.
Однако при всём том, я прекрасно понимаю, что большая политика - штука тонкая и сложная. В большой шахматной игре каждая фигура имеет значение и нужно хорошо думать, прежде чем делать тот или иной ход.
И если на сегодняшний день ликвидация Турции нереальна или сопряжена с серьёзными рисками - значит не только можно но и нужно, до поры до времени, договариваться с этой страной.
Естественно - на НАШИХ условиях.

Нужно или побеждать, или договариваться. Одно из двух - третьего не дано.

Что требовала Россия от Турции изначально?
Во-первых извинений, во-вторых выплаты компенсации.
Турки эти требования выполнили. Они извинились и выразили готовность выплатить компенсацию (возможно уже выплатили).
Если у Кремля нет в планах на ближайшее время наносить удар по Турции - значит нет никаких оснований для того, чтобы отвергнуть попытки Турции к примирению.

Да, сейчас раздаются ехидные голоса на тот счёт, что, мол, разве турки уже перестали торговать с ИГИЛ? И что там насчёт турецких овощей и фруктов, в которых якобы было много всяких паразитов? Да и вообще - как можно простить сбитый самолёт?..

Но ничего кроме презрительной брезгливости, такие высказывания не вызывают. Потому что всё это - либо спекуляции и гнилое лицемерие, либо глупость.
То есть, рассуждающие так - или говно, или дураки.

Во время неоднократных войн с Германией, у нас погибли МИЛЛИОНЫ соотечественников.
Ну и что - нам надо сейчас воевать с немцами и никогда не надо с ними торговать?
Наша страна неоднократно воевала с самыми разными странами, например с Францией и Японией.
Ну и что - нам теперь не следует торговать с этими странами? Нам нужно продолжать войну?..
И если уж вспоминать о пролитой русской крови - тогда для начала наверное следовало бы раскатать в блин Украину, а потом уж браться за Турцию...

Турция уже наказана - и очень сильно.
Её экономика понесла колоссальные потери. И это вовсе не только курортная индустрия, как полагают некоторые интернет-хомячки, имеющие смутное представление о таких вещах как промышленность и сельское хозяйство, и убеждённые что колбаса растёт на деревьях.
Турция - это около 80 миллионов жителей. То есть - около 80 миллионов покупателей.
Это многочисленные заводы и фабрики, плюс развитое сельское хозяйство. Это естественный мост между Европой и Азией.
В отличие от Украины, которая умеет только попрошайничать и поставлять своих Наташ на турецкие панели - России и Турции есть что предложить друг другу в экономическом и финансовом плане.

Да - наверное в турецких овощах и фруктах находили всякую дрянь. Это вполне возможно, это довольно обычные издержки сельского хозяйства страны, которая слишком долго и слишком беспрепятственно поставляла свою продукцию на российский рынок. Теперь туркам придётся гораздо лучше контролировать качество своей сельхозпродукции.
Российской санэпидемслужбе нужно тоже больше работать

Да - наверное турки были избалованы обилием российских отдыхающих на своих курортах и от этого качество обслуживания стало падать. Появилось некоторое высокомерие и даже пренебрежение по отношению к "понаехавшим".
Теперь придётся привыкать к тому, что с отдыхающих нужно пылинки сдувать.
Да и Россия тоже должна держать руку на пульсе, не давая туркам расслабиться.
Например, хорошо известно что если русские едут в Турцию именно отдыхать, то украинцы (точнее украинки) едут в основном зарабатывать своим телом. Не только потому что они беднее, но и потому что изначально больше склонны к блядству чем русские (о причинах такой склонности, читайте ЗДЕСЬ).
При этом частенько украинки за пределами Украины называют себя русскими. В результате к русским формируется негативное отношение.
Российский МИД должен специально отслеживать такую ситуацию и беспощадно реагировать на любые высказывания в турецких СМИ по отношению к русским (здесь не грех взять пример с евреев, которые остро реагируют на любую критику по их адресу). Турки должны чётко зарубить себе на носу, что украинцев они обязаны называть именно украинцами. Украинская преступность должна называться именно украинской преступностью. Белорусская - именно белорусской. Латышская - именно латышской. Точно так же и проституция - должна называться строго своими национальными именами.
Разумеется среди российских отдыхающих (кстати - как правило среди этнических украинок, пусть даже и имеющих российское гражданство), тоже попадаются бляди, которые скатываются до такого уровня, что ложатся под черножопых.
И хотя как правило это именно бляди, а не профессиональные проститутки - российские спецслужбы должны отслеживать людей такого сорта. И тут нужно делать что-то одно из двух: вариант первый - вышвыривать таких блядей из России подчистую (чемодан-вокзал-Украина); вариант второй - лечить их в психушках и поражать в правах как недееспособных (включая запрет на голосование, на преподавательскую работу и на выезд за рубеж).

Да - турки торговали с ИГИЛ. И хрен бы с ним, не жалко. Эта торговля была поставлена туркам в вину только тогда, когда они сбили российский самолёт.
За эту торговлю Турция была наказана. Она потеряла тысячи бензовозов, огромные деньги, плюс наверное какое-то количество своих граждан (тех же шоферов например) погибших под бомбами и ракетами.
Так что здесь я не вижу особых препятствий для возобновления экономических связей...

При этом никто не говорит о какой-то там дружбе и о каком-либо союзе с Турцией.
Никто не собирается целоваться с турками взасос.
Понятно что речь идёт о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве - и ни о чём ином.
Торгует же со всем миром Китай, оставаясь при этом коммунистической страной.
Даже Вьетнам восстанавливает потихоньку экономические связи с США.
И ничего - небо на землю не падает.

Нет, я понимаю конечно, что восстановление нормальных отношений между Россией и Турцией - это как серпом по яйцам для либерастов-толерастов-общечеловеков, которые очень любят весь мир, кроме своей родной страны.
Понятно что они выли бы от восторга, если бы и русским и туркам было плохо от взаимной вражды.
Но тут уж ничего не попишешь: к огромному негодованию граждан либерастической ориентации, окружающий пипл почему-то постоянно оказывается умнее чем они воображали и вечно всё делает не так, как хотелось бы ультрадемократам.

У скачущих соседей вообще траур - они ведь надеялись и верили что турки встанут с ними в один ряд и начнут скакать за компанию.
Однако в отличие от хохлов, которые привыкли постоянно жить за чужой счёт и попрошайничать - турки, при всей их дикости, прошли суровую школу капитализма и надеются только на себя. Поэтому, когда они почувствовали что залезли в болото - начали спешно из него выбираться, не надеясь что авось кто-нибудь в случае чего вытащит их за шкирку.
Выяснилось что в отличие от украинских рулевых, турецкое правительство не готово пустить в распыл свою страну и народ, ради личных амбиций.

Ну что ж, раз пятая колонна и попрыгунчики недовольны - значит Россия всё делает правильно.

Повторяю: Турция России не друг. И никогда другом не станет.
Я вообще придерживаюсь такого мнения, что в большой политике не может быть друзей. Или могут быть единичные друзья - в качестве особого исключения.
Но если на сегодняшний день нельзя Турцию уничтожить, значит пусть уж лучше с этой страной будут ровные, взаимовыгодные, конструктивные отношения.
Тем более что они выполнили наши условия и чётко признали, кто в тайге хозяин.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.07.2016)
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 05.07.2016 11:09
Автор статьи некомпетентный проводник пропаганды для народа притом бескультурный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8009
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 121
Гостей: 121
Пользователей: 0