20:54
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Пять причин, по которым США проиграют войну с Россией

Западные аналитики и военные эксперты не устают рассуждать на тему противостояния Североатлантического альянса во главе с США и России. Моделируя различного рода гипотетические ситуации столкновений с армией РФ, а также вероятность полномасштабного конфликта, специалистов зачастую сходятся в одном – Соединенные Штаты фактически не имеют шансов на победу.

Если подобная война начнется, очевидно, что львиная доля боевых действий будет проходить на территории Европы. В таком случае США придется бросить в бой все силы военного блока, две трети ресурсов которого принадлежит Америке. Очевидно, этих сил будет явно недостаточно, тем не менее, сократившееся военное присутствие США в Старом Свете – отнюдь не главная причина неблагоприятного исхода для Вашингтона.

Перевооружение армии РФ

Комплексная программа перевооружения армии России к сегодняшнему дню сделала структуру наиболее боеспособной, чем когда-либо. По части оснащения отдельных родов войск РФ серьезно превосходит США, а устаревшее вооружение, которым располагает альянс в Европе, и вовсе не может конкурировать с российской техникой.

Географическое положение

Для того чтобы усилить технический парк, США придется потратить немало времени и средств для доставки вооружений в Европу. И здесь немаловажен географический фактор. Восточная Европа омывается морями, в которые можно войти лишь через узкие проливы. Поэтому России будет несложно установить доминирующую позицию как на воде, так и на суше и быть во всеоружии ко времени прибытия войск США.

Армия США критически не готова

Американские вооруженные силы обладают лишь двумя стационарными бригадами в Европе. К тому времени, как к этим войскам придет подкрепление, российская армия попросту сомнёт их, а затем сделает то же самое с усилением, которое, по сути, не усилит, а займет место разгромленных подразделений. К тому же значительная часть сухопутных сил США и вовсе может быть отрезана от театра военных действий, а авиацию нейтрализуют современные российские системы ПВО, являющиеся самыми продвинутыми на планете.

Союзники по альянсу не придут на помощь

В случае начала конфликта, с большой вероятностью, противостояние не выйдет за границы стран Прибалтики и Украины. При этом многие западноевропейские государства не горят желанием вступаться ни за восточных соседей, ни даже за западного покровителя. В таком случае Штатам не удастся достичь даже численного преимущества, и это с учетом того, что технический перевес изначально будет на стороне России.

Вашингтон боится эскалации конфликта

Естественно, эскалация конфликта, а именно расширение спектра используемого вооружения до ядерного – наиболее неблагоприятный исход для всего мира. Тем не менее, в таком случае, учитывая, что Россия превосходит Запад по всем параметрам оснащения ядерных сил и подразделений противоракетной обороны, кардинальная смена концепции войны будет явно на стороне РФ. Ни Вашингтон, и ни одна из европейских столиц не готова вызвать на себя ядерный удар.

По мнению экспертов, Россия при любых раскладах выиграет войну в Европе, вопрос заключается только в одном – сколько на это потребуется времени. По данным некоторых западных аналитических центров, РФ может решить исход конфликта в Европе всего за неделю.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.09.2016)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0