07:37
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Первый иск США к Саудовской Аравии и ответ Эр-Рияда

Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что поступил первый иск от гражданина США в адрес Саудовской Аравии по поводу причастности этой страны к террористическим атакам 11 сентября 2001 года. Известно о том, что антисаудовский иск подала Стефани Росс Десимон в Вашингтоне. Эта женщина 15 лет назад потеряла своего мужа во время атаки террористов на здание Пентагона.

Необходимо напомнить, что на неделе американский конгресс преодолел президентское вето и фактически санкционировал подачу американскими гражданами исков против Эр-Рияда. Объяснено это решение тем, что среди террористов 11 сентября 2001 года наибольшее число – подданные Саудовской Аравии (по последним данным их было 15 человек из 19).
Стефани Росс Десимон в сентябре 2001 года была беременна. Её муж - офицер ВМС США, находился в здании главного оборонного ведомства, когда самолёт, управляемый террористами, упал в районе одного из звеньев здания Пентагона.

По данным «Блумберг», Десимон предъявляет Саудовской Аравии иск с обвинением в поддержке «Аль-Каиды» и Усамы бен Ладена. Сумма исковых требований пока не разглашается.


Накануне Саудовская Аравия объявила о том, что решение американского конгресса может иметь "разрушительные последствия". По сообщениям саудовского информагентства Saudi Press Agency, Эр-Рияд готов пойти на распродажу своих гигантских долларовых активов, так как те теперь могут замораживаться по решению американских судов.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.10.2016)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0