11:07
Пятница, 24.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Переворот в Турции -комментарии экспертов


Семен Багдасаров: Переворот в Турции

В Турции происходит попытка военного переворота. Мосты через Босфор перекрыты, полиция приведена в состояние особой готовности. Премьер-министр сказал, что законное правительство контролирует положение
Давно не было в Турции военного переворота – раньше они бывали очень часто. Турецкая армия считала себя «гарантом конституции и республики», и стоило политикам сделать что-либо, что армии не нравилось – происходил военный переворот. Армия стояла за дружбу с США и Израилем, за НАТО, против ислама, за светские идеалы кемализма – как называется турецкий национализм по имени его основателя Мустафы Кемаля Ататюрка.+

Президент Эрдоган отстранил армию от власти, посадил многих генералов в тюрьму, и казалось – лишил армию возможности вмешиваться в политику. Но, оказывается, не вполне, не окончательно и не бесповоротно.

Игорь Коротченко: Переворот в Турции
Что касается причин недовольства турецкой военной верхушки деятельностью президента, то их может быть целая масса. В частности, в ходе предыдущих «чисток» руководства вооруженных сил Эрдоган действовал достаточно жестко — был арестован, предан военному суду и осужден на большие сроки целый ряд высших турецких военачальников. Это, прямо скажем, не способствовало любви армии к президенту.

В новевшей истории есть несколько успешных прецедентов, когда армия выступала против президента-исламиста. В частности, один из свежих примеров здесь — это Египет, где президент Мурси был отстранен от власти, и сегодня его обвиняют в государственной измене. Если Эрдоган в ближайшие часы не сумеет переломить ситуацию, то его может постигнуть судьба Мурси.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.07.2016)
Просмотров: 595 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Евгений 20.07.2016 12:49
Руку ВВ они там ещё там не разглядели ? Скорее всего Эрдогану запланирован иной финал. Если в обиход, после Абхазии вошла формулировка - принуждение к миру, войдёт и принуждение к покаянию. Понятно, что ВВ ни что и не кому не прощает и особенно болезненно если по отношению к подонку это сделано, на сколько это возможно, законно. Подонок вне нации, государственности и религии.
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2221
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 93
Пользователей: 5
ckfdf2741, nikkuz, yuliyaadyrhaeva, rybak504, зубр