23:43
Вторник, 17.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Перемога» по-бандеровски

А как заливались соловьями наивные «умеренные» сторонники Майдана! Те, которые не кричат лозунги за Бандеру, которые искренне верят в европейскую демократию, которые полагают, что «народ восстал против коррупции», но при этом не желают замечать горьких плодов «перемоги»… Когда им указывали на то, что к власти пришел пробандеровский – а фактически профашистский – режим, - они спешили возразить: «Да вы что? Где вы видели бандеровцев? Факельные шествия, говорите? Так ведь и в России есть националисты, но при чем тут государство?»

Находились в их арсенале отговорки и на аргументы о памятниках Бандере и другим украинским националистам, и на многочисленные книги про сих «героев» на прилавках книжных магазинов… Все это, дескать, частные инициативы, а так – «нет никаких бандеровцев», «меньше смотрите российское ТВ» и даже «высурковскаяпропаганда».

И вот Киевский городской совет принимает недвусмысленное решение – переименовать Московский проспект в украинской столице. Назвать его именем Степана Бандеры.

За это переименование проголосовали 87 депутатов из 97 присутствующих. Выступить против никто не посмел. Депутаты, в отличие от глупеньких идеалистов-майданщиков, прекрасно понимают, что бандеровцы – это не плод пропаганды российских телеканалов. Участи Олега Калашникова и Олеся Бузины не хочет никто.

Украинские радикалы в диком восторге – свершилось то, о чем они давно мечтали. Сплошные восторги в украинской прессе и в соцсетях. Мол, потроллили «москалей».

Но теперь уже – отвертеться не удастся. Не получится прикрыться вопросом: «Да где вы видели бандеровцев?» Будут и такие, кто – хотя бы втихаря – призадумается, другим – придется менять методичку.

И совсем уже курьезом на этом фоне выглядит инициатива одного из предприятий пищевой промышленности в Ивано-Франковской области. Колбаса «Московская» отныне будет называться… «Бандеровской».

Так что на вопрос какого-нибудь наивного или притворяющегося сторонника майдана «Где вы видели бандеровцев?» можно будет ответить: «У вас в холодильнике».

До откровенного маразма доходила так называемая «декоммунизация» на Украине. До того, например, что Красный Лиман переименовывали… в Красный Лиман (только теперь – в другом смысле). Но теперь под каток нелепых переименований попали… улица Кутузова и переулок Кутузова в Киеве.

Непонятно, чем не угодил переименовальщикам Михаил Илларионович, сражавшийся, в том числе, и за те территории, которые принадлежат нынешней Украине. Но теперь улица его имени будет зваться улицей генерала Алмазова (воевавшего в рядах Петлюры), а переулок будет назван в честь русофобского писателя Евгения Гуцало.

Похоже, инициаторы таких переименований слишком сильно перестарались с «декоммунизацией» и записали Кутузова в коммунисты – другое объяснение трудно придумать.

В ту же «обойму» попал и легендарный Александр Суворов, который точно ничего плохого Украине сделать не мог, хотя бы потому, что Украины не существовало. Улицу, названную в его честь, теперь переименуют в честь бывшего офицера Русской императорской армии Михаила Емельяновича-Павленко, который в дальнейшем эмигрировал, стал украинским националистом и уповал на помощь гитлеровской Германии в деле «освобождения Украины».

Немаловажная деталь – решение обо всех этих переименованиях было принято аккурат накануне саммита НАТО в Польше.

Допустим, такой «подарок», как ликвидация улиц Кутузова и Суворова, некоторые страны НАТО могут принять с удовольствием. Эти полководцы в свое время причинили европейским врагам России немало, мягко говоря, головной боли.

Но главным «подарком» - очередным актом служения культу Бандеры – они откровенно оскорбили, как минимум, страну, принявшую ныне саммит НАТО. А именно – Польшу.

Пока в Киеве принималось решение о том, чтобы переименовать Московский проспект в проспект Бандеры – в Варшаве вспоминали Волынскую резню, устроенную так называемой «Украинской повстанческой армией» против поляков. «Культ Бандеры и УПА – это плевок в лицо поляков. Мы не можем этого позволить», - так говорили люди, которые требовали признать Волынскую резню геноцидом.

И верхняя палата польского парламента приняла соответствующее постановление. Сенаторы обратились к нижней палате – Сейму – с призывом отдать дань памяти павшим во время Волынской резни и сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

После этого у Петра Порошенко хватило лицемерия преклонить колена перед памятником жертв этой самой резни, совершенной украинскими националистами. Теми самыми, которых сегодня укрохунта идеализирует, в честь которых называет улицы и которым ставит памятник за памятником!

Но, как оказалось, Польша – не единственная страна Европы (куда так стремятся майданщики), не приемлющая культа личности Бандеры.

Как бы ответом на героизацию этой сомнительной личности, в Германии граждане красноречиво выразили свое отношение к кумиру укронационалистов. На его могилу добавили немного черной краски.

«Нелюди осквернили в Мюнхере могилу Степана Бандеры» - так эмоционально заявил генконсул Украины Вадим Костюк. Уже определились бы поточнее, куда они так стремятся. К земле Обетованной - Европе или же к «нелюдям», не приемлющим таких «хероев» Украины.
Автор Елена Громова

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.07.2016)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0