21:18
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Пентагон решил испытать Россию на прочность
Американские военные ведомства шантажируют Москву силовым решением кризиса в Сирии

Так называемый американский план «Б» по Сирии предполагает силовой вариант развития событий. Он разрабатывался военными ведомствами США в тайне от Белого дома. Об этом «Известиям» рассказал источник в дипломатических кругах.

— План «Б» по Сирии (как его условно называют в СМИ) был разработан американскими силовыми структурами на случай провала усилий Госдепартамента. Он подразумевает интенсификацию авиаударов международной коалиции под эгидой США, переброску дополнительных сил спецназа, а также — увеличение поставок вооружений так называемой умеренной оппозиции. С помощью боевиков предполагается свергнуть руководство в Дамаске. Госдепартамент к разработке альтернативной военной стратегии в Сирии не привлекали, — рассказал источник «Известий». — Сейчас «запасной» план выходит на повестку дня, поскольку начавшееся наступление на позиции боевиков в Алеппо застало сторонников силового решения сирийского кризиса врасплох. Для них возвращение правительственными силами контроля над этим городом является неприемлемым, а потому силовики изыскивают любые возможности воспрепятствовать этому.

Собеседник «Известий» также подчеркнул, что российские представители, принимающие участие в консультациях в Женеве, отмечают наличие противоречий между Госдепартаментом и силовыми структурами США. В частности, несмотря на достижение дипломатами договоренности о раскрытии данных по местонахождению террористических группировок, Пентагон отказался представлять соответствующие сведения российской стороне.
Как заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, американцы испытывают Россию на прочность и могут пойти на военные акции, подобные той, что была совершена недавно в районе Дейр-эз-Зора.


— Я бы не исключал такого развития событий. США уже поступали подобным образом, что представляло прямую угрозу, в том числе и для России. Кроме того, они наверняка попытаются руками террористов добиться успеха на поле боя, скоординировав с ними свои действия. Варианты развития событий в данном случае разные. Но как бы ни стали действовать в конечном итоге США, понятно — они испытывают нас на прочность. Вместе с тем надеюсь, что там нет безумцев и к прямой конфронтации между российскими и американскими военными эта ситуация не приведет, — отметил сенатор.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что в Вашингтоне изучают возможность прекратить контакты с Россией по Сирии, поскольку Москва якобы не предпринимает шагов по восстановлению перемирия в стране. Рассуждая о возможных последствиях подобных действий, дипломат дошел до прямых угроз: «Группы экстремистов [в Сирии] продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах. И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты».

В Москве данное выступление расценили как угрозу и призыв к действиям.

«Вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» — написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ответили на выпад американского дипломата и в российском Минобороны. Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, США в лице Джона Кирби фактически признали, что оппозиция в Сирии — на самом деле обыкновенные террористы.

— Его слова — самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая «гражданскую войну» в Сирии «оппозиция» является подконтрольным США международным террористическим «интернационалом», — сказал Конашенков.

Он также подчеркнул, что российским военным хорошо известно, сколько в Сирии специалистов, которые руководят и планируют операции боевиков, и где находятся эти специалисты. Вместе с тем, по словам Конашенкова, если кто-то попробует реализовать угрозы в адрес России, вряд ли «у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги».

По мнению сирийского политолога Талеба Зайфы, если американцы и пойдут на эскалацию ситуации, то едва ли они решатся вступить в прямое противостояние с Россией.

— Если США начнут наносить удары по правительственной армии, они фактически войдут в прямое противостояние с Москвой. Я такой сценарий исключаю. Скорее американцы возьмут другой курс — при помощи своих союзников увеличат поставки оружия боевикам и начнут направлять в страну больше террористов. За счет этого они попытаются сделать Сирию для России вторым Афганистаном, — считает Талеб Зайфа.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.09.2016)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 97
Пользователей: 0