18:37
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Пентагон назначил отставного генерала США советником министра обороны Украины

Министр обороны США Эштон Картер назначил отставного генерала армии США, экс-главу Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Джона Абизаида специальным советником министра обороны Украины.

В Пентагоне заявили, что Абизаид поможет украинскому министру обороны Степану Полтораку в осуществлении реформ, направленных на усиление гражданского контроля над армией и борьбе с коррупцией, передает ABC News.

По словам Картера, это назначение является сигналом США о готовности помочь Украине в наступательных операциях против ополченцев Донбасса.

В конце августа стало известно, что бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США, директор Tony Tether & Associates Энтони Тетер стал советником по долгосрочному развитию государственного концерна «Укроборонпром».

Отметим, что власти Украины все чаще назначают на ответственные должности граждан других государств. Ранее президент России Владимир Путин назвал «позорной и унизительной» для украинского народа практику введения в этой стране внешнего управления, к которой прибегли нынешние власти Киева.

По мнению наблюдателей, как внутренняя, так и внешняя политика Украины во многом определяется США. Так, американский посол Джеффри Пайетт принимал непосредственное участие в разрешении споров между украинскими олигархами, улаживании конфликта в Закарпатье, вице-президент США Джозеф Байден заставил украинских политиков сформировать коалицию в Раде. Поправки в конституцию собственной страны украинский парламент принимал под надзором американских кураторов.

Кроме того, в правительстве Украины ключевые посты отданы иностранцам, в том числе американским гражданам. Губернатором одного из ключевых регионов – Одесской области – был назначен одиозный бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.09.2016)
Просмотров: 148 | Теги: Пентагон, Украина, США, сексуальный санта, всу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0