09:08
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Партия войны в Киеве не поддержит переговоры Порошенко и Путина

Минские соглашения не могут решить вопрос возврата Украине Крыма, Донецка и Луганска. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук,

По его словам, Минские соглашения — «путь в никуда». «Минские соглашения свою роль сыграли, надо позитивно оценить: остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина (президент Российской Федерации Владимир Путин — прим. ИА REGNUM ) за стол переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан этим столом ‑ и это позитив. Но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма минские соглашения не смогут», — сказал Кравчук.
Политик предложил президенту Украины Петру Порошенко начать прямые переговоры с президентом Путиным, отказавшись от услуг международных посредников.

Предложение экс-президента Украины комментирует политолог Кирилл Молчанов (Киев):

"Заявления Кравчука о том, что стоит перейти к двусторонним переговорам Порошенко с Путиным имеют рациональное зерно.

Любой дипломат, скажет что чем больше участников переговорного процесса, тем сложнее договорится, ведь каждый из них отстаивает и преследует свои собственные интересы.

Увы, время двусторонних переговоров ушло. Ведь на сегодня есть нормандский формат, как бы он не нравился всем, но переход к двусторонним переговорам по сути выставит за двери Олланда и Меркель, что будет расценено ими как дипломатическая пощечина. Ведь они потратили на него много времени, так что это сразу ослабит поддержку Украины их странами.

Более того, подобные переговоры радикальной частью украинского общества и партией войны будет однозначно расценено как сдача национальных интересов, грубо говоря Порошенко сдает Украину Путину. Что грозит самому Петру Алексеевичу возможно даже майданом, в плоть до переворота. С учетом его рейтинга антипатий, это звучит уже не так уж и фантастично.

Так что на сегодняшний день никаких сдвигов ни в минском формате, ни в каких других не будет, а подобные заявления распространяются сугубо для поддержания украинского вопроса в повестке дня для мировых медиа".

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.09.2016)
Просмотров: 208 | Теги: конфликты, Украина, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
nvs1950, Анд63