01:53
Вторник, 30.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Парламентские страсти и другие мордасти.

К нам приехал, к нам приехал Игорь Смелянский да-а-а-рагой!

Так, или примерно так встречали туземцы новоиспеченного почтальона Страны чудес. И есть чем похвастаться перед соседями – их главпочтук из самих Америк будет! И не беда, что на его зарплату теперь пол-страны пахать будет, зато сосед от зависти ссохнет!

Между прочим, сами недоуправленцы - хохлопитеки считают, что весьма выгодно приобрели почтальона! По дешевке, можно сказать. По обычной своей привычке, на зарплате еще и сэкономили круто - тот просил, как кашалот, а удалось сторговаться, как с акулой. Хотел 60 тыщ баксов каждый месяц проедать, а ему сказали – на вот 15 тыщ и захлопнись!

Дважды гражданин, США и Украины, якобы дважды плательщик налогов…Ну, тут бабушка надвое сказала, насчет налогов.. Если от американских он никуда не денется, то с украинскими можно и погодить.

Справочно: Кабинет министров Украины 20 апреля назначил менеджера американского офиса крупной аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления «Укрпочты». Он 17 лет работал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. У Смилянского есть опыт работы на Украине и в других странах мира.

Я вот все время думаю: если вы такие умные, почему на все посты иноземцев зовете, а? Они ж для вас – люди-перекати-поле, ни флага, ни родины. Или думаете, если им не нашлось применения в своих странах, то это иностранцы дураки, а вы умняшки, разглядели жемчужное зернышко в куче дерьма?

Кстати, пока писала эту фразу, и новость, что называется, в строку, подоспела: Руководитель железнодорожного перевозчика «Укрзализныця» Войцех Бальчун заявил о недостаточных мощностях для ремонта и модернизации подвижного состава вверенного ему предприятий. С чего бы это? – подумалось политическому эксперту Михаилу Павливу, если на Украине существуют несколько крупных вагоностроительных и дюжины вагоноремонтных предприятий: «Что ж, очень быстро становится понятной задача, поставленная перед товарищем – передел рынка в пользу западных компаний, уничтожение отечественного вагоностроения, и, как следствие, устранение даже гипотетической конкуренции со стороны наших предприятий в будущем»

Или вон советник премьер-министра Украины, словак Иван Миклош, вам наколдовал уже доллар по 40 гривен. Так он не один у вас фокусник-иллюзионист. Цирк, да и только!

А в целом страна решила заняться сбором металлолома. Начали резво, с пионэрским вполне себе задором. Порошенко подписал закон о снижении акцизов на подержанные иномарки до 1 января 2019 года. Для голодного электората и это – как пропуск в сказочное завтра.

Это значит - льготные условия ввоза автомобилей для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда. Но не более одного автомобиля в год! Ну, тут не беда, всю родню собрать, вот тебе и пяток машин в год, а то и побольше! Правда, отчуждать нельзя в течение года – так ничего, можно же не отчуждать, а пока по доверенности – да мало ли хитростей против лома, не привыкать!

И невдомек, что все страны, наоборот, избавляются от старья, ему место даже не на свалке, в переработке, а тут такие сказочно одаренные мыслители во главе страны, что грех им не продать, они же просят, надо и добрые дела на земле делать, нехай берут!

Указ о снижении пошлин на сильно подержанные иномарки Порошенко подписывал в присутствии нардепов, а вот, когда они все удалились, в тайной тишине подписал указ президента Украины №292/2016 от 4 июля, о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о состоянии выполнения решения СНБО «Основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год». Обороняться надумал, что ли?

Тут в гости собрался старина Керри, госсекретарь США приедет в Киев, чтобы обсудить военно-техническое и военно-политическое взаимодействие между НАТО и Украиной. Также он намерен скоординировать шаги перед началом саммита североатлантического альянса в Польше. Интересно – о каких шагах речь? Или потомки протоукров вечно не в ногу норовят? А, стесняюсь спросить, вы мнение Надежды Савченко не забыли спросить? А то ведь, не ровен час, она с вас сама спросит, и с Керри тоже, да!

Вчера вон Надя собрала пару десятков нардепов, да толпой и заблокировали трибуну и президиум украинского парламента, а также заняли президентское место в сессионном зале. А что? Свято место пусто не бывает, кто не успел, тот опоздал! Лидеры фракций Радикальной партии и «Батькивщины» Олег Ляшко и Юлия Тимошенко встали у трибуны, а нардеп «Батькивщины» Александра Кужель заняла президентское место. Сама Савченко уселась на место спикера Рады Андрея Парубия. Вот так изящно это выглядело со стороны:

А что? Она же накануне честно предупредила – могу хоть кем работать, хоть президентом, хоть министром обороны! Так почему бы главой парламента не работнуть?

Ай, Надья! Знать, она сильна! Парубий пришел, покрутился-покрутился, а даже присесть негде. Пришлось ему произнести самую знаменательную речь: «Я хочу поблагодарить всех коллег за те важные, принципиальные решения по борьбе с мафией и хочу сразу объявить об открытии вечернего заседания и сразу хочу сказать, что в связи с политическими консультациями объявляю вечернее заседание ВРУ закрытым». Открыл-закрыл, вот и вся работа! Кто не справится с такой, скажите мне?!

И я, между прочим, в данном случае понимаю и радикалов, и батькищинцев, и Надежду – они пошли на крайние меры. Причина? За последние два года цена на газ выросла в 9,5 раз, тарифы на отопление и горячую воду — более чем в пять раз, втрое поднялись и цены на электроэнергию. Две трети украинцев уже вообще не способны оплачивать коммунальные счета!

И назвали, между прочим, правильно – идет геноцид народа. «Но давайте говорить правду: это — плановый геноцид украинского народа. Тарифный геноцид! — заявили в партии. — Олигархическая парламентское большинство принимает только те законы, которые помогают персональном обогащению ее членов и приводят к обнищанию людей».

Радикалы, между прочим, уже месяц блокируют трибуну Рады, требуя создать временную следственную комиссию по офшорам, расследовать случаи коррупции, направить весь газ отечественного производства на нужды ЖКХ и снизить тарифы. Бог в помощь, как говорится, дело-то благое!

«Батькивщина» тоже решила бессрочно блокировать Верховную Раду, требуя от депутатов «работать для людей» и снизить тарифы. Н

адежда Савченко вообще предложила поставить по автоматчику в каждый дверной проем и не выпускать сук-депутатов из зала, пока они не начнут работать как надо. Сегодня, говорит, опять не намечается никакого голосования, хотя под стенами Рады круглые сутки стоят чернобыльцы, ждущие повышения зарплат.

А что? Надя добьется, она такая! Представляете – расстрельный парламент?! А как работать начнут – как швейцарсике часы, без сбоев!

И самого Парубия не испугалась, будь он трижды со справкой! А между тем, его даже американцы испугались – на приеме в США ему отказались выдать вилку, чтобы украинский гость никого не покалечил! Правда-правда, вот и главред информационного портала «Известия в Украине» Янина Соколовская подтвердит!

А в понедельник украинцы возопили к президенту Петру Порошенко с требованием распустить эту свору - Верховную раду, поскольку они считают некомпетентными новых избранных народных депутатов.

А мэр Киева, Виталий Кличко, так совсем резанул правду-матку! Топить зимой, говорит, вообще не будем. Нечем! «Сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону». А до зимы-то, между прочим, рукой подать. Готовь сани летом…

Кличко настаивает на обсуждении проблемы на государственном уровне. И правильно делает, ибо это беспредел, это уничтожение населения в масштабах страны. А может, так и задумано? Зачем летальное оружие? Задрали тарифы, а кто не сможет платить – в ящик, будьте любезны.

Общая сумма начисленных «Нафтогазом» штрафов энергетическим компаниям превышает 10 млрд гривен (около 403 млн долларов). Теплосети не могут отдать эти деньги, так как они не получают эти деньги от жителей страны — многим украинцам просто нечем платить, только в Киеве долги потребителей перед «Киевэнерго» достигают 200 млн долларов.

Мне вот интересно – насколько хватит терпения народа выносить такие эксперименты над собой и своими детьми? Или украинцы всерьез думают, что им отпущено несколько жизней на данном этапе?

Сегодня с самого раннего утра, правда, вышли с протестом тысячи жителей – идут огромной колонной-червяком от парка Шевченко до центра города, к зданиям парламента и Верховной рады. Люди в отчаянии кричат: «Порох, бойся нас - мы злые и голодные!».

Когда точка кипения в закрытом котле достигнет максимума, рванет крышку. И одновременно хочется спросить – что ж вы думали, неразумные, когда вас черти в ЕС предлагали затащить?!

Неуж и вправду думали, что заживете? А просто головой подумать, что вы никому там не нужны, никто вас содержать не собирается, и блага создаются неустанным трудом поколений – на это ума не хватило? Горек плод соблазна…

Сегодня народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», восходящая звезда украинского парламента, Надежда Савченко сделала сенсационное заявление – оказывается, она вовсю ведет закулисные переговоры с лидерами ДЛНР! И сообщила, что те готовы к переговорам! Правда, говорит, мне разрешений Украина не дает, а им – Москва, но ничего, встретимся.

Поэтому говорит, на нейтралке встречаемся, но от подробностей предусмотрительно отвертелась: «Я вам должна сдать все пароли-явки? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если говорить наперед — то ничего не выйдет».

Я начинаю с интересом присматриваться к следам босых ног на песке, честное слово!

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.07.2016)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2977
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
romantzoffaleksander