16:31
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Остров невезения: откреститься от Украины

«Остров невезения в океане есть,

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…»

Не везет, так не везет. Бедные, бедные украинцы. Все у них неладно, да нескладно. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, а говорить мы будем об украинском невезении. Но речь пойдет не о коррупции в политической сфере, не о нищающих с каждым днем мирных гражданах, речь пойдет об украинских «це братьях» и так называемом «европейском рае», который так и не смог открыть свои врата жителям Незалежной.

Надоели…

Один голландский телеканал провел эксперимент: людям необходимо было найти Украину в Европе, сделать это, как вы уже догадались, удалось далеко не всем. Весьма показательный момент, не правда ли?

Ритуальное заклинание «Украина – це Европа», повторяемое пропагандистами, словно мантры, и не имеющее ничего общего с реальностью, вот-вот перестанет действовать. Граждане начинают понимать, что Европе изрядно надоела Украина, к тому же, у первой сейчас и без того проблем «выше крыши». Еще при Майдане, говоря о евроинтеграции, западные страны надеялись получить Украину стабильную, процветающую, хотя бы такую, какой она была при Януковиче. Но когда началась война и бесконечные санкционные истории, то интерес тут же сошёл на нет.


«Безвиз – такая конфетка, которую хочет показать, прежде всего, президент, глава МИДа, что у нас есть прогресс в Европе», - уверен политолог Андрей Миселюк.

Сейчас европейцы всеми способами пытаются отгородиться от навязчивых «це братьев», которым успели пообещать баснословные зарплаты и райскую жизнь.

Не так давно стало известно, что Еврокомиссия готовит проект, который сделает въезд в ЕС для третьих стран с безвизовым режимом платным. Так, граждане государств, для которых нет визовых требований, дабы попасть в Европу, должны будут заплатить энную сумму денег.

Вот такое гостеприимство. Впрочем, ничего нового, и раньше было понятно, что ни в ЕС, ни в НАТО нынешнюю Украину, которая, по уверению президента Порошенко, «пересекла пустыню», и теперь только ленивый не сравнивает ее с Лесото и Гондурасом, не ждут. А это лишь меры для перестраховки. И при том не самые жесткие.

На все четыре стороны

Вот, например, поляки решили даже стену на границе возвести, дабы спастись от украинских мигрантов. Более того, с начала года в Польше будут изменены правила трудоустройства украинцев.


«Устроиться на работу украинцам станет сложнее, потому что новые разрешения будут регистрировать на центральном уровне».

Не удивлюсь, если по примеру Польши ужесточат правила и другие европейские страны.

Land grabbing…

Впрочем, судя по тому, как каждый «европейский и американский друг» норовит урвать себе частичку украинской земли, совсем скоро и безвизовый режим не понадобиться.



Эксперты уверяют, что на Украине полным ходом идет land grabbing — захват земель иностранными государствами для извлечения прибыли в собственную экономику. Возьмите хотя бы ту же компанию «Монсанто», которая начала строительство своего завода в Киеве.

«Иностранные компании настолько сильно повысили инвестиции в Украину, что это практически равносильно передаче контроля над украинским сельским хозяйством западным концернам», – утверждает директор центра «Институт Окланда» в Калифорнии Фредерик Муссо.

Очередной удар намерена нанести Польша, которая давно точит зуб на восточные территории. Наверняка вы уже не раз слышали претензии польского лидера на земли Галиции, Волыни, Полесья.

«Польша уже мысленно видит своими земли Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской, Львовской и Ровенской областей Украины, которые до 1939 года входили в состав Второй Польской республики», - говорят эксперты.

И это лишь поляки да бедные-бедные украинцы, поверили в европейские сказки, будто Ганс и Греттель, только очень уж я сомневаюсь в том, что Украина подобно детям сможет перехитрить Старушку.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (31.08.2016)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 89
Гостей: 86
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, behtin49, West