19:50
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Опять зрада?США предложили Украине научиться жить без кредитов Запада

Недавний визит новоиспечённого премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в США был более чем продуктивен. «Правая рука» Порошенко сумел подержаться практически за каждую «кормящую руку»: от вице-президента США Дж. Байдена до министра финансов США Джейкоба Лью. Основной целью премьер-министра было достижение соглашения по новому траншу, который хоть как-то ещё мог бы отсрочить кончину Украины. И цели он своей достиг, вот только есть одно «но».

Джо Байден в своей манере дал понять Гройсману, что пора бы подзатянуть поясок и начать решать проблемы самим, цитирую: «Этот раз должен быть последним, если не последним (вообще), то последним на какой-то период, чтобы сделать все правильно».

Жить не в кредит – нелегко

Интересно, что первый транш кредита МВФ (Международный Валютный Фонд) должен был составлять 1,7 млрд долларов, но в последний момент Фонд принял решение о его сокращении, чтобы стимулировать проведение на Украине «реформ». Западным коллегам показалось недостаточно, что тарифы за ЖКХ на Украине достигли запредельного уровня. Экономическая удавка для народа должна быть затянута ещё сильнее.

Ну а что поделать, когда экономика страны с каждым кварталом опускается всё ниже?

И если раньше Украина более или менее «отбивалась» за счёт прибыльного товарооборота с Россией (с 2013 по 2015 г. товарооборот с РФ сократился с 49,5 млрд долларов до 16,2 млрд, за 2015 г. экспорт товаров и услуг в РФ составил 7,5 млрд долларов, импорт — 8,7 млрд), то теперь, вследствие «тех самых событий», экономика страны пытается выжить за счёт поступлений финансовых траншей со стороны своих новоиспечённых западных партнёров.
При этом следует очень четко понимать, что МВФ – не благотворительная организация. И выдаваемые ею кредиты направлены отнюдь не на то, чтобы восстановить экономику страны-должника, как это часто думают типичные обыватели, а на обеспечение таких условий, которые позволят государству вернуть долги. И ключевое слово здесь — «вернуть». А вот уже затраты на обслуживание долга ложатся на плечи населения. Власть берёт, а вы платите.

Без шансов на выживание

Если негативная тенденция в украинской экономике будет продолжаться и дальше, то в скором времени не только украинская экономика, но и её политика достигнут уровня стран «третьего мира». А вот уже из такой, мягко выражаясь, сложной ситуации выбраться Киеву будет крайне трудно.

Один из выходов — это попытаться найти большой потребительский рынок, где украинский экспорт будет действительно востребован. По сути, таким рынком является Россия и, пожалуй, всё. Других таких, к сожалению, для Киева нет. Вот только не по идеологии это как-то наверстывать товарооборот со «страной-агрессором».

Украинские экономисты прекрасно понимают, что из нынешней «долговой ямы» вылезти им пока невозможно. Накопленный Украиной внешний долг достиг критического предела, когда финансовая система страны-банкрота рискует рухнуть вообще.

И если так подумать, то только потрясения в духе новой революции со сменой власти смогут спасти положение Украины. Смена политического строя, прозападной идеологии, зависимости от Запада как таковой и возвращение в российскую колею – только так можно будет оживить ели дышащую экономику страны.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (18.07.2016)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 89
Пользователей: 6
B-B-C, Fema, sgetsevich, Ленпех, nikkuz, Dramer20