19:12
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

ООН: Основным нарушителем прав человека на Украине является государство

Последний доклад правозащитников приводит беспрецедентные цифры и прямо указывает на виновных в нарушении прав человека и других тяжких преступлениях на территории Незалежной.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сетовал, что растущая криминогенная обстановка в стране вызвана, не иначе, как беженцами. Дескать, понаехали с Донбасса переселенцы, за черту закона переступают, а бравые силовики никак не справятся с таким напором бандитизма.

Примечательно, что заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилбор в своём последнем докладе не просто опровергает эту версию, но и переворачивает её с ног на голову.

Гилмор заявила, что 70% зафиксированных случаев нарушения прав человека выпадают как раз на долю украинских силовиков. Подразумеваются пытки, незаконные задержания и плохое обращение с заключёнными.

По её мнению, это подрывает доверие к украинской власти, талдычащей о верховенстве права и свобод.


Кем приходятся эти несчастные, подвергнутые пыткам, насилию и заключению, понятно. Стало быть, пока глава МВД приводит статистику, где большинство переселенцев приходятся зачинщиками правонарушений, в реальности, государственная машина сама ведёт охоту на выходцев из не примирившихся с режимом самопровозглашённых республик.

Громкий и показательный прецедент произошёл в мае, когда делегацию ООН не допустили к тем местам, где и сейчас томятся по подвалам пленные. В том числе и в подвале здания ВСУ в Мариуполе.

И хотя найдётся предостаточно примеров, подтверждающих систематические нарушения прав и свободы людей, сегодня, ни в ЕС, ни в ООН с таким режимом в Киеве не борются.

Так что, когда Украине вновь будет отказано в заветном безвизовом режиме с европейскими странами, полагаю, сетовать будут, разве что, на помятый костюм Порошенко, но никак не на вопиющую, систематическую борьбу государства с инакомыслием.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.09.2016)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 173
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Стоик, Ленпех, edanilov73, человек