05:58
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Онкобольной с пулеметом
Несостоятельность власти и внутренние болезни страны
Калашников Максим

На армяно-азербайджанском фронте наступило временное перемирие, но уже ясно, что все продолжится. И Киргизию вновь лихорадит. А в США догорает запал жесточайшего глобального кризиса, что камня на камне не оставит от привычного мира. Грядут (по Нилу Стивенсону) Ужасные События.

Как встретит их РФ? В обличье тяжело недужного человека, обнимающего пулемет. Но все равно слабого, умирающего. Удастся ли русским обмануть злой рок?

Метастазы сильнее ракет
Онкобольной жестоко страдает: рак ест его изнутри. Но вместо лекарств ему вручают новенький пулемет. Вот, дескать, что тебя спасет. Несчастный прижимает его к себе, но страшный недуг продолжает неуклонно убивать его метастазами.

«Оружие тебя спасет, – говорят бедолаге. – Вот тот ковбой готовится напасть». Правда, у того парня тоже сильнейшие боли, он согнулся в поясе и шляпа слетела с его головы. Ему никак не до войны. Но и наш больной с новеньким оружием рискует успешно загнуться.


Именно такие образы рождаются в воображении, когда глядишь на нынешнюю Беловежскую Россию (РФ). Страна погрузилась в смертельно опасный кризис. Она жестоко страдает и от экономического спада, и от сырьевого тупика, и от засилья вороватых дебилов в системе власти. От жуткого безнарядья в управлении и от нарастающей бедности граждан. Безбожно срываются нацпроекты. Страна позорно мало производит своего и сильнейшим образом зависит от импорта. Выступления президента Владимира Путина выродились в унылое перечисление: пять тысяч рубликов на ребенка в таком-то случае, десять тысяч – в другом, а вот еще и бесплатные школьные обеды. Его уже мало кто слушает, речи превратились в заезженный диск. Нет ответа на главный вопрос: как сделать так, чтобы отцы семейств достойно зарабатывали, чтобы не пришлось им просить подачек от власти? Как добиться того, чтобы в стране поднимались тысячи новых промышленных предприятий? Ибо лишь тогда вокруг них могут появиться сотни тысяч кафе и ресторанов, салонов красоты и туристических агентств, фирм сферы услуг, транспорта и торговли.

“Владимир Путин, кажется, во внешней политике решил повторить самые идиотские провалы Российской империи и Советского Союза”
Вместо всего этого нам тычут в лицо одно и то же: новое оружие, чудо-оружие, армия! Мы вооружились и перевооружились! Нас все боятся! Мы потопим любой авианосец! Падает производство? Устроим внезапную проверку боеготовности войск.

То есть опасно нездоровому, сцепившему зубы от боли дают пулемет.

Кремлевцы, мы за сильные Вооруженные силы. Но они должны стоять на прочном основании: развивающейся современной научно-промышленной экономике. В РФ таковой нет. И хотя нам из Кремля пытаются втолковать, будто бюджет страны зависит от вывоза нефти-газа всего на 15 процентов, сие чушь собачья. Если посчитать весь импорт (купленный на твердую валюту, вырученную от вывоза сырья), НДС с него, весь объем заказов прочим отраслям от сырьевиков, все строительство за их счет, услуги и транспорт – как раз и выйдут те самые 80 процентов. Только не доходов казны, а экономики. И на таком фундаменте вы решили вооружаться? Простите, но все эти военные игрушки скорее раздавят хилую опору, нежели ее укрепят. Все ваши учения и выставки летающего-стреляющего гроша ломаного не стоят. Пулемет (а в его роли выступают ваши гиперзвуковики и ракеты) не поборет смертельных метастаз. Но их-то вы и не врачуете, а лишь усугубляете.

Главная опасность впереди: сильнейший глобальный кризис, мировой спад, сжатие спроса на основу основ жизни РФ – сырье. Не ядерная война, а глобальная ломка всего и вся – вот главнейшая угроза для нас.

Но выдержит ли такую бурю корабль «РФ», если у него прогнили обшивка и шпангоуты, машина скисла, а на мостике стоит некомпетентное командование? Реджеп Эрдоган уже отлично осознал это и строит пантюркистскую Османскую империю-2, не обращая внимания на крики из Москвы, Вашингтона, Парижа и Берлина. Он словно Гитлер в 1936–1938 годах, занимающий Рурскую демилитаризованную зону, присоединяющий к Германии Судеты и Австрию, Мемель и Чехию-Моравию. Потому что все вокруг импотенты и не могут ничем ему помешать.

Кстати, именно в случае Турции проявляются обывательская некомпетентность и удручающая государственная несостоятельность нынешнего Кремля.

Третий раз на турецкие грабли
Администрация Владимира Путина превратилась буквально в прислужника Анкары, напитывая турок ресурсами. Те нагло сбили русский Су-24М в октябре 2015 года, не получив никакого ответа «Калибрами» по авиабазе. Но зато Владимир Владимирович спас нового султана Эрдогана во время попытки военного переворота летом 2016-го. Сооружает «Турецкий поток», запитав газом Турцию и превращая ее в крупный хаб, в хозяина экспортных газопроводов в Европу. На льготнейших условиях дал Анкаре кредит на строительство АЭС в Аккую – на 17 миллиардов долларов. Поставил туркам ЗРК С-400. Притом что Эрдоган относится к РФ с нескрываемым презрением, считает Крым частью Украины и откровенно гадит Путину в Сирии. А теперь вот и в Закавказье вперся, перебрасывая сирийских боевиков поближе к Северному Кавказу и ставя в коленно-локтевую позу ОДКБ.

Онкобольной с пулеметом
Пантюркизм Анкары претендует на наши территории. Фото: zovzemli.ru

Владимир Путин, кажется, во внешней политике решил повторить самые идиотские провалы Российской империи и Советского Союза.

В 1833 году венценосный болван Николай I спас Османскую империю, высадив на Босфоре 30-тысячный корпус у местечка Ункяр-Искелесси. В тот момент Турции надо было просто дать развалиться, спокойно взяв Константинополь и проливы. Потерпев поражение в войне с русскими в 1828–1829-м, лишенные армии и флота, потерявшие Грецию и Алжир, с 1831 года османы столкнулись с мятежом правителя Египта Мехмеда Али, шедшего на Стамбул. Вместо того чтобы добить Оттоманскую Порту, русский царь не помог египтянам и спас султана, затем убрав войска из проливов. Конечно же, турки нас «отблагодарили» по полной: мы умылись кровью в Крымской войне 1853–1856 годов, где спасенные дрались с нами вместе с британцами и французами. Потом мы потеряли четверть миллиона жизней в сражениях с османами в 1877–1878 годах. А затем бились за упущенные Николаем Палкиным проливы в Первую мировую, в итоге взорвавшись изнутри в 1917-м и потеряв десятки миллионов жизней.

После Первой мировой мы могли бы помочь развалиться уже новой, кемалистской Турции. Но советское правительство в 1920–1922 годах оказало Анкаре массированную военную и экономическую помощь. Голодная Страна Советов перебросила Анкаре восемь тонн золота. И что в благодарность? Резкая антирусская позиция Турции после, угроза удара по Закавказью в 1942-м, членство в НАТО и размещение ядерного оружия и ракет средней дальности США (нацеленных на нас) накануне 1962 года.

Кремль в третий раз наступает на «турецкие грабли», укрепляя вековечного геополитического врага. Господи, какие же махровые обыватели с убогими мозгами нами правят? Вы всерьез думаете, что они смогут справиться с грядущим глобальным катаклизмом? Превращая страну в онкобольного с пулеметом?

Максим Калашников


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.10.2020)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
cpacatel