12:48
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Олимпийскую сборную России заставили пройти "под ярмом"

Вы слышали когда-нибудь о таком выражении, как «пройти под кавдинским ярмом»?

Его суть заключается в следующем: загнать в тупик и заставить капитулировать многочисленную, хорошо вооружённую армию на позорных условиях…

Данное выражение, как нельзя ярко, отображает ситуацию, в которой оказались российские олимпийцы, в результате разборок России с Западным миром.

Как Вы думаете, ПРОСТО ТАК дал согласие Международный олимпийский комитет на участие сборной России на Олимпиаде в Рио?

КОНЕЧНО, НЕТ!

Сборная России едет на бразильскую Олимпиаду бесправная, униженная и деморализованная…

Как это не будет странно звучать, но лучше бы уж российскую команду вообще не допустили на Олимпиаду в Рио, чем допуск на таких позорных условиях – в данном случае, это худший из всех возможных вариантов.

Дело в том, что теперь не в России будут решать, кто из её спортсменов будет принимать на крупных международных соревнованиях. Фактически Российская Федерация «потеряла суверенитет» над своей сборной – право на допуск своих спортсменов она отдала международным федерациям и западным антидопинговым агентствам.

Грубо говоря, все структуры внутри России, которые занимались подготовкой российских спортсменов, можно прикрывать – необходимость в них отпала.

Спросите, какой практический вред будет нанесён российскому спорту от такого положения дел?

Пожалуйста, это ярко характеризует состав нынешней олимпийской сборной России – в Рио в её рядах Вы не увидите более трети легкоатлетов, завоевавших более 30% золотых медалей на Лондонской Олимпиаде 2012 года. Но и это ещё не всё – в Бразилию не поедут и те российские спортсмены, которые честно отбыли ранее дисквалификацию за применение допинга.

Получается, что для МОК лозунг «На свободу с чистой совестью!» неприемлем в принципе (разумеется, что только в отношении российских спортсменов).

Вы рады тому, что российская сборная будет участвовать в Олимпиаде в Рио? Я – нет. У меня создаётся впечатление, что её туда допустили только для того, чтобы во время представительского парада на открытии Олимпийских игр, она была встречена улюлюканьем трибун…

Вы верите в то, что российские спортсмены смогут достойно выступить на Олимпийских играх? Я уверен, что это будет худшее выступление России за всю историю её участия в Олимпиадах (если не считать дореволюционный опыт).

Ведь предолимпийский прессинг будет продолжен на самой Олимпиаде – думаю, что уже в ходе самих соревнований несколько спортсменов будут дисквалифицированы за мелкие правонарушения, на которые бы ранее никто и не обратил бы внимания. Разумеется, что и судейство в отношении россиян будет как никогда предвзятое…

Разве возможно в такой ситуации добиться положительных результатов? Нет, нет и нет…

А что же Мутко и прочая, возглавляемая им околоспортивная чиновничья шушваль? Может быть, кто-нибудь из них застрелился от такого вселенского позора или подал в отставку?

Боже упаси! В их тупых головах и мыслей таких не может возникнуть априори – так они «приелись» у спортивной кормушки. Они ни только не собираются оставлять свои насиженные чиновничьи кресла, но и уверены, что им дозволят и дальше руководить российским спортом…

Откуда же выросли ноги у нынешней позорной ситуации, в которой оказался весь российский спорт?

На мой взгляд, Западный мир перестал соблюдать в отношении российских спортсменов хоть какие-то внешние приличия после того, как им удалось продавить на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк Сити «второе олимпийское золото» для канадских фигуристов, фактически принудив российских фигуристов Бережную и Сихарулидзе, присутствовать при этом позоре…

Перед Западом достаточно прогнуться один раз: дальнейшее – дело техники…

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.07.2016)
Просмотров: 492 | Теги: Мнение, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 89
Пользователей: 5
sergeiz, Chelovek, VLA679602457, Стоик, Dramer20