09:39
Пятница, 28.01.2022
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

«Обратно в стойло не пойдем»: казахская оппозиция не согласна с выводами Токаева

Фото: Фото: Министерство обороны РФ
Казахстанская оппозиция не верит в официальную версию о том, что массовые беспорядки были организованы «международными террористами».
Как и ожидалось, ввод в Казахстан войск ОДКБ возмутил граждан этой страны. Большинство из них, разумеется, не поверило в спешно выработанную версию о том, что за беспорядками стоял так называемый «международный терроризм». У казахстанских же оппозиционеров нет никаких сомнений, что беспорядки и погромы были специально спровоцированы властями страны.

Власть использует бандитов как провокаторов на выборах и митингах
Журналистка и правозащитница Гульжан Ергалиева пишет по этому поводу в своем блоге:

«Оказали милость и включили интернет на несколько часов как включают горячую воду в тюрьме на короткое время, чтобы смыть вшей...

Этот информационный паралич говорит о том, что власти пытаются за этот период молчания построить стройную версию случившейся трагедии в стране - назначить виновных и манипулировать ситуацией.

Мы вынуждены были эти дни смотреть новости по «Хабару» (государственный казахстанский телеканал) и как всегда - одностороннюю информацию и пропаганду власти, полной картины нет... В результате получилось, что органы власти молодцы, а народ бандиты.

Только через западные источники в пакетах ТВ мы узнавали хоть что-то. Теперь власть пусть не удивляется, что страна заполнена "недостоверными" слухами и домыслами, среди которых есть просто чудовищные...

Сейчас людям надо знать только правду о случившихся событиях, чтобы все осознать и прийти к искреннему понимаю ситуации, а не питаться слухами и сидеть в неведении. Одним «Хабаром» народ не накормишь, даже наоборот, только разозлишь.

Вот что мы должны были знать все эти дни:

- сколько людей погибло за время контртеррористической операции в стране, кроме известных 16 полицейских и армейских служащих. Лично я знаю о троих застреленных алмаатинцах - один талантливый оператор, автор известных клипов, убит в районе ДВД города, хотел подснять картинку; другой - сын одного из бывших министров ехал по своим делам на джипе по городу и нарвался на пост, выстрел в упор без предупреждения, третья жертва - 57-летний алмаатинец из интеллигенции пошел вечером на площадь "присмотреть за молодежью", убит двумя выстрелами.

8 молодых демонстрантов, пришедших 6 января на площадь с мирными плакатами, были расстреляны по ногам солдатами в камуфляже. Это то, что мне известно... Но я категорично не согласна, что они террористы - это клевета на погибших!

Так сколько всего убито и сколько ранено по Казахстану тех, кто без оружия протестовал на митингах?! «Хабар» назвал 164 погибших, из них 16 полицейских и солдат. Другие источники называют цифру более 200-х человек.... Неужели все они террористы? Если это так, то расскажите, при каких обстоятельствах они были ликвидированы, есть ли доказательства их преступных действий?

Погромщиков можно отнести к хулиганам и ворам чужого имущества, но никак не к террористам - будет ли такая градация арестованных? Это вообще отдельная тема. Народ, видевший как верхушка власти 30 лет грабила страну и богатела на миллиарды долларов, мог заболеть слабостью ограбить магазин. С кем поведешься, от того и наберешься... Погромщиками были в основном молодые люди, у которых явная нехватка социальных благ, бедность заставила, до которой народ довел известный контингент елбасистов.

И совсем незаконно держать в заключении просто митинговавших, выкрикивавших требования "Шал, кет!" (казах: старик, уходи!) Это тоже не терроризм.

Второй важный вопрос - кто и как организовал налет бандитов на Алматы и другие регионы? Арестованы ли они? Имеют ли они отношение к семье Назарбаевых, о чем упорно говорят в народе? Улетел ли Назарбаев из Казахстана и почему за него вещает его пресс-секретарь? Неужели "лидеру нации' нечего сказать народу в такое критическое и трагическое время?

Почему не называются имена арестованных наряду с Каримом Максимовым? Это не те религиозные лидеры и прочие "кумиры казахов", которые строили мечети и контролировали молодых прихожан? Не те, кто устраивал праздники в степи до 5 тысяч человек с бесплатным пловом и устройством байги за новенькие автомобили? Кто вожди?

Как власти допустили, что в стране выросли такие крупные, хорошо подготовленные бандформирования с такими боевиками, которые легко перевернули полицию и деморализовали армию в считанные часы? Неужели об этом никто не подозревал, хотя оппозиция неоднократно говорила о том, что власти используют бандитов как провокаторов на выборах, митингах, как использовала в Жанаозене, вызвав расстрел рабочих, а также во время Кордайских событий... Теперь нам скажут, кто эти главные бандиты, занимавшие кресла в парламенте и правительстве, в силовых органах и кто финансировал, был душой этой спрятанной Орды? Или опять скроят, сделают козлами отпущения середнячков?

То, что Токаев назвал "глупостью" призыв западных стран не расстреливать всех подряд, а искать более гуманные способы разрешения конфликта - большая глупость самого Токаева. Запад не доверяет ОДКБ, называя его нелегитимным образованием, то есть непризнанным международным правом. Лично я тоже так считаю. 2 тысячи десантных войск из России в Казахстане плюс 30 из других стран-членов для того, чтобы просто стоять в охране - это маневр, повод. На самом деле это начало распространения войск ОДКБ на территориях бывшего Союза по подобию войск НАТО, размещенных на землях стран-членов этой организации. Поводом для нас станет угроза со стороны Афганистана. Такие "гости" просто так не заходят и не уходят...

Это пока все, сейчас портал закроют…»

Власть считает людей идиотами, способными верить в террористов
Общественный деятель Айзан Хамит публикует на своей странице обращение президенту Казахстана Токаеву своего брата, оппозиционера, архитектора Айдара Ергали:

«Дорогой Касымжомарт Кемелевич!

Да, Вы не ослышались, я действительно считаю Вас дорогим. Очень дорогим. Чрезвычайно.

Мне, простому гражданину Айдару Ергали, конечно, не удобно Вас отвлекать от важных государственных дел. Но знаете, мне просто не с кем в эти дни полнейшей цифровой блокады пообщаться кроме Вас. Вот Вы шлете мне смс-ки по десять раз на дню. Рассказываете, о чем и как мне можно думать, а о чем и как нельзя. Спасибо, я очень в этом нуждался. (...)

Знаете, Касымжомарт Кемелевич, в чем Ваше, советских номенклатурщиков, основная глупость? Вы на полном серьезе считаете людей идиотами. Причем идиотами полнейшими. Способными верить в террористов, которые требуют демократии. И мародеров, которые идут под пули. Но понимаете, те, у кого есть хоть какая-то голова, отлично знают, что сознательно идти под пули можно только за нечто такое, что значительно важнее жизни!

За Родину! За убеждения! За честь!

Да, они отчаянно штурмовали Ваши органы власти. Я даже сам это видел. Они их настолько ненавидели, что готовы были погибнуть, лишь бы стереть их с лица земли! Ну а что Вы хотели, Касымжомарт Кемелевич? То, что происходило в эти дни, это не марши, не протесты, не демонстрации.

Это - ВОССТАНИЕ!

А во время восстания, как Вы отлично знаете, Касымжомарт Кемелевич, случаются такие неприятности как штурмы, перестрелки, беспорядки и полный хаос, который в свою очередь совершенно закономерно рождает и погромы, и мародерства. Таков закон жанра.

Ну а скажите, кто виноват в том, что МИРНЫЙ ПРОТЕСТ превратился в настоящее восстание: Вы - Касымжомарт Кемелевич!

Вы сказали людям, что государство у нас теперь "слышащее". И забыли добавить, что это была такая шутка.

А ведь люди поверили! Они просили услышать их в социальных сетях. Бесполезно. Они просили услышать их, бесконечно унижаясь и обивая пороги Ваших учреждений. Бесполезно. Они, наконец, вышли на улицы города, и стали кричать изо всех сил, потому что все остальное было БЕСПОЛЕЗНО!

И что оказалось? Оказалось, что у Вашего "слышащего государства" не то, что проблемы со слухом - оно вообще контуженое. И нихрена не слышит!!!

Неужели Вам не приходило в голову, что эти люди в самом деле что-то хотели до Вас донести? Что-то очень важное. Донести, что жизнь стала совершенно невыносимой! Донести, что ложь, нищета, унижения и грабеж не могут длиться бесконечно! Что страна с ужасающей скоростью скатывается в пропасть и надо срочно что-то предпринимать!

И ведь тогда ни Вы, ни Ваш трусливый градоначальник даже не сделали вид, что это интересно и даже не стали изображать какую-либо попытку с людьми говорить?

А знаете еще, Касымжомарт Кемелевич, в чем Ваша, советских номенклатурщиков, основная проблема? Вы на полном серьезе считаете людей трусами. Вы думаете, что недовольство можно легко заткнуть и просто загнать обратно в стойло, стоит только нагнать на них побольше псов.

Но Вы обманывали только самих себя. Возмущенный народ мгновенно превращается в разъяренный. Он в ответ опрокинул все Ваши кордоны и нанес Вам сокрушительное поражение! Вам, конечно, трудно себе это представить, но казахи в те исторические дни 4-5 января в самом деле полностью разгромили все Ваши силы, а оставшиеся отказались стрелять в свой народ! Именно поэтому Вы подавили город руками путинских солдат.

Знаете, Касымжомарт Кемелевич, в чем Ваше, советских номенклатурщиков, основное невежество? Вы не знаете физику. То государство, которым Вы якобы управляете, на техническом языке называется "сосуд под давлением". У него есть конкретныеэй предел прочности. И чем сильнее Вы прижимаете крышку, тем дальше Вас выкинет при взрыве.

И знаете, что еще? Если вы были бы казахом, Касымжомарт Кемелевич, то знали бы менталитет моего народа. Его можно обманывать, его можно морить голодом миллионами, давить репрессиями и расстреливать, но его нельзя заставить быть рабами! Потому что мы - казахи - свободный народ! И еще у нас очень и очень хорошая историческая память. (...)

Меня разрывают боль и обида! Я буду по павшим скорбеть. По тем патриотам, которых Вы просто упакуете в пластиковые мешки и растворите в небытии. Сотрете их имена и зальете добрую память бетоном пропаганды. Их семьи не получат квартир и медалек в отличие от убитых полицейских, весь героизм которых заключался лишь в том, что они не успели убежать от собственного народа.

Знаю, Касымжомарт Кемелевич, Вы на самом деле очень чуткий человек. Вы обязательно пришлете мне персональный ответ. Ваш доставщик выломает мою дверь, чтобы его вручить, Ваш следователь растолкует мне его скрытые смыслы, Ваши мордовороты подробно объяснят мне все его нюансы. Знаю, потому, что Вы всегда так делали. Таков Ваш единственный способ общения с народом.

Но я не боюсь. Моя жизнь, как сказал мне один аксакал на той площади, не дороже жизни тех ребят на передовой.

Дорогой Вы наш Касымжомарт Кемелевич! Да, дорогой. Вы слишком дорого нам, казахам, обходитесь. Так дорого, что, боюсь, мы просто больше не можем Вас себе позволить. Предел прочности не позволяет…»

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (11.01.2022) E
Просмотров: 304
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 654
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 93
Пользователей: 5
mrkozerogv, Ленпех, stringer, burowser9, archipovevgeny9749