23:16
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Ну кто бы сомневался:МОК оправдывает использовавших допинг сестер Уильямс и Симону Байлз
В Олимпийском комитете указывают, что это делалось с согласия WADA

Свой взгляд на эту проблему в МОК объяснили тем, что употреблять допинг американским олимпийским чемпионкам... разрешили в WADA!

"Международный олимпийский комитет подтверждает, что американские спортсменки (Сереной и Винус Уильямс и Симоной Байлз - прим. ред.) не нарушали никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2016 в Рио, так как принимали запрещенные препараты в терапевтических целях с разрешения WADA", - цитирует заявление МОК Р-Спорт.

Напомним, скандал вокрух американок разгорелся после того, как хакерская группа Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства, использовавшиеся во время ОИ-2016 в Рио и обнародовала данные, согласно которым допинг-пробы теннисисток Уильямс, гимнастки Байлз и баскетболистки Делле Донн на Играх дали положительные результаты, однако информация об этом была скрыта, а сами спортсменки не были отстранены от участия в состязаниях, так как они, с согласия WADA, принимали запрещенные препараты для лечения заболеваний.
Гимнастка Симона Байлз уже заявила в своем Твиттере, что не чувствует никакой несправедливости и ей не чего стыдиться.

"Я с детства страдаю синдромом дефицита внимания и принимаю лекарства... Я всегда следовала и буду следовать правилам, и верю в "чистый спорт"... Мне не стыдно из-за того, что я принимаю лекарства", - написала она.
Комментируя всплывшие факты применения допинга американцами на фоне массового отстранения от Олимпиады российских спортсменов, глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что после подобных "открытий" и практики двойных стандартов к WADA не может быть никакого доверия.

"После того, как выяснилось, что Всемирное антидопинговое агентстворазрешало принимать запрещенные препараты спортсменам из США, к этой организации не может быть никакого доверия", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.09.2016)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusakov08, Стоик