16:49
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Новый посол России на Украине: Бабич готов к жесткой политической дуэли

Как ожидается, Госдума и Совет Федерации сегодня рассмотрят кандидатуру на должность нового посла России на Украине. После отставки Михаила Зурабова главным кандидатом на этот пост называют Михаила Бабича, полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

«О том, что действия посла России на Украине Зурабова не отвечают сложившейся ситуации, говорилось уже давно, в том числе и мною в различных интервью. Поэтому решение о его отставке и замена на более вменяемого дипломата - вопрос давно назревший. В последнее время информационном пространстве появилось много публикаций, где говорится о том, что эта смена послов является знаковой и говорит о готовящихся изменениях российской политики в отношении Украины. Я это мнение тоже разделяю», - комментирует «Экономике сегодня» политолог Эдуард Попов.

По его мнению, стоит учитывать, что Михаил Бабич не только более профессиональная фигура, чем Михаил Зурабов, но к тому же фигура более статусная. «Это становится понятно, стоит только взглянуть на его послужной список и административно-политический статус. Он принадлежит к числу тех, кого у нас называют силовиками, дипломат-силовик. Для Украины это означает, что политическая дуэль будет вестись довольно жестко.

Для самого Михаила Бабича назначение с одной стороны очень лестное, но с другой стороны очень тяжелое. А учитывая то, в какой стране ему придется работать и с какими партнерами иметь дело, могу только пожелать ему успехов на этом поприще», - продолжает Попов.

Профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта в разговоре с нами также отмечает, что прежний посол не во всем оправдал ожидания.

«Во-первых, Зурабов не обладал навыками дипломата. Он все-таки специализировался на социальный работе, но был ценен тем, что у него были хорошие устоявшиеся связи с Порошенко. Они были давно знакомы, поэтому он организовывал прямой канал неформальной связи между российским и украинским президентом. Но сейчас стало очевидно, что это бесполезно, Порошенко не тот, кто принимает решения на Украине.

Мы видим, как серьезно заглох Минский процесс, Украина продолжает все больше отдаляться от России – стало очевидно, что нужен новый посол. Что касается Бабича, то его кандидатура выглядит достаточно интересной. Хотя он не дипломат, но у него имеется большой опыт работы и в силовых и экономических структурах. Он имеет несколько образований, в том числе юридическое.

Но главный вопрос сейчас заключается в том, сможет ли он приехать в Киев. Так как украинского посла нет, а есть временный поверенный, то мы не должны пускать российского посла, заявляют на Украине. К тому же на этом фоне идут разговоры о полном разрыве отношений.

Здесь стоит понимать, что дипломатическая часть отношений с Киевом очень важна, она бы могла многое прояснить. Но договариваться о чем-то с украинским правительством бесполезно, они отказываются выполнять все, что им невыгодно, срывают любые договоренности. Задачи перед будущим послом стоят очень серьезные – здесь и Минский процесс, и поддержание нормальных отношений между странами, и обеспечение интересов граждан», - подводит итог Почта.

Андрей Петров.
..

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (29.07.2016)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 83
Гостей: 82
Пользователей: 1
человек