22:46
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Новости Новороссии: ЛНР и ДНР вновь под огнем, Донецк о диверсантах, провокации ВСУ

Украинские бойцы обстреляли позиции Народной милиции ЛНР и территории трех населенных пунктов в ДНР, разведка ДНР обнаружила две диверсионно-разведывательные группы и опубликовала сведения о возможной провокации со стороны ВСУ. В Луганске прошел всегородской крестный ход.

Калиново под обстрелом
За прошедшие сутки украинская сторона один раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Несмотря на возобновленный режим перемирия, из ДНР и ЛНР постоянно приходят сообщения об обстрелах и диверсиях на линии соприкосновения и непрекращающихся поставках тяжелой военной техники ВСУ к позициям украинской армии. В ДНР интенсивность столкновений выше — всего за сутки силы ВСУ открывали огонь более 200 раз.

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщают, что огонь велся из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Попасной по району села Калиново.

«Потерь нет», — отметили в Народной милиции ЛНР.

Огонь по территории ДНР
ВСУ вечером и ночью обстреляли из минометов окраины Ясиноватой, села Спартак к северу от Донецка и Саханка Новоазовского района. По данным оперативного командования ДНР, с позиций ВСУ было выпущено 38 мин. Наряду с минометами украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях уточняется.

«С 21.20 до 01.30 украинская сторона вела обстрелы окраин Ясиноватой, сел Спартак и Саханка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщили сегодня в силовых ведомствах ДНР.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские силовики за предыдущие сутки почти 230 раз обстреляли прифронтовые территории республики.

Разведка ДНР обнаружила диверсантов
За минувшие сутки ополчение Донецкой народной республики пресекло деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп на территории ДНР. Эдуард Басурин, заместитель главы оперативного командования ДНР, объявил, что киевские диверсанты пытались прорваться под прикрытием обстрелов.

«Вчера нашими подразделениями было предотвращено проникновение двух диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта Крутая Балка, — сообщил замкомандующего. — Целью проникновения украинских ДРГ было открытие огня с занятых позиций на территории ДНР по жилым районам населенного пункта».

Операция украинской диверсионной группы совершалась под прикрытием минометного обстрела Крутой Балки к северу от Донецка, по которой было выпущено около 90 мин из из вооружения БМП. Также Басурин подчеркнул, что по данному факту проводится разбирательство совместно с представителями СММ ОБСЕ и СЦКК по фиксации результатов проникновения украинской ДРГ. По сообщению оперативного командования ДНР, последующие обстрелы и попытки проникновения на территорию ДНР украинских отрядов будут жестко пресекаться.

«Мы оставляем за собой право нанести ответные удары по позициям украинской артиллерии», — заявил Басурин.

Также на пресс-конференции были озвучены меры предосторожности в связи с предстоящим праймериз.

«Отмечаем, что все данные на аккредитованных министерством обороны Украины журналистов у нас имеются, причем они обновляются благодаря источникам в пресс-службе «АТО» и МОУ, не реже одного раза в неделю, — прокомментировал замкомандующего. — В связи с чем нашим спецслужбам легко будет вычислить лиц, которые никогда не занимались журналистской деятельностью, и являющихся украинскими диверсантами».

В ДНР возможна провокация со стороны ВСУ
Разведке Донецкой народной республики стало известно о предстоящей провокации со стороны украинских силовиков.

«Кроме того, по нашим агентурным данным, противник готовит серьезную провокацию, для нагнетания обстановки в зоне конфликта. Установлено, что противник планирует сбить свой вертолет вблизи линии соприкосновения войск и по традиции возложить вину на подразделения ПВО ДНР», — сообщил заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Также замкомандующего публично обратился на брифинге к летному составу ВСУ с призывом «не выполнять сомнительные приказы украинского военного командования, заставляющие вас приближаться к линии соприкосновения на небезопасную дистанцию».

На крестный ход вышли более 3 тысяч луганчан
По данным министерства внутренних дел ЛНР, в крестном ходе во славу Луганска приняли участие более трех тысяч верующих столицы Луганской народной республики. Шествие стартовало от храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» и закончилось в Свято-Петропавловском кафедральном соборе, соединив новую и старую части города. Организаторами крестного хода выступили администрация Луганска и Луганская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Этот крестный ход уже второй в памяти благоверного Александра Невского, который, наверное, уже стал традиционным», — обратился к верующим по завершению хода архимандрит Варфоломей. — Сейчас для нас это особо важно, потому что мы с вами еще проживаем в это непростое сложное время, слово «мир» для нас особенное стало за это время».

Алексей Громов...

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.09.2016)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0