07:38
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Независимость-это Когда от тебя ничего не зависит.

Независимость – вполне приличное слово. Означает, что человек, ну, или страна, достигли такого уровня развития, что могут вполне нормально жить, и развиваться независимо от каких-либо внешних факторов.

Вот, к примеру, ввели России санкции, а в стране, независимо от санкций, произошел подъем развития отечественных производителей.

Но даже это понятие исковеркали вна стране, победившей разум. 25 лет считают, как отмечают годовщины независимости, ей-ей, как чью-то траурную дату. Уже и до юбилея допрыгали.

И вот «никогда такого не было, и вдруг опять!» Решили провести опрос остатков населения на предмет «тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?» Вопросик-то совсем простой был задан – а кто был лучшим из худших президентов?

И что вы себе думаете? Оказалось – Янукович! Раньше говорили – муж бьет жену, значит, любит. Видимо, по этому принципу и изгнали Януковича. Чтобы крепче любить. Издалека.

Не, ну, и Петру Порошенко досталось призовое место, второе. Правда, с другого конца.

Вот я и спрашиваю – от чего не зависели – то? Ни при одном президенте, как ни бились, ничего не смогли добиться. И так все 25 лет.

В любом обществе есть лидер, на которого это общество и равняется. Ну, или совет руководителей, каждый из которых компетентен в своей области. Мультфильм «Маугли» помните? «А что скажет совет стаи?»

А что он может сказать на Украине, этот совет? Верховная рада по - ихнему? Уже смешно, да? Конечно, смешно, когда в прямом эфире там практически ежедневно дерутся, кусаются, пинаются, таскают друг дружку на руках туда-сюда, то прибегают на заседания с вилами, то землю жрут горстями, то еще какой фокус показывают.

Ах, да! Это совет стаи так веселит население! Провели заседание, и готово – веселится и ликует весь народ!

Или вот взять последнего генерального прокурора, ну, того, что без профильного образования в … на место влез. Его тоже осенило, внезапно, как всегда.

Есть, говорит, не только плохое, но и хорошее у нас. Война, например. Народ сблизился и заговорил на мове. Теперь Луценко может спать спокойно, ибо уверился в жизнеспособности украинского государства.

И я думаю – а чё не жить - то? Тарифы ЖКХ задрали по самое «мама не могу», ликвидировали льготы, прекратили выплату пенсий половине страны, разрушили все экономические и хозяйственные связи, остановили практически все заводы, некоторые отрасли промышленности извели вообще под корень.

Чё не жить, я вас спрашиваю? Главное, ничего делать не надо! Чтоб народ сильно не бузил, глава МВД пообещал им полицейский патруль на танках. Ну, на великах, в крайнем случае, или на лошадях. Главное, говорит, не смотрите на них, как на инопланетян. А то я за вас не отвечаю.

Работы нет? Да зачем она вам?! Вот, скоро МВФ транш пришлет, заживе-е-ете! Периодически сам президент носится с шапкой по кругу – ЕС, Франция, Германия, США, потряхивая бубном, в цыганском экстазе - «дайте денег, дайте денег, дайте денег, господа!» Это по будням.

А в остальное время у него белая горячка. Ну, или квест наступает. Везде видится враг, и он точно знает, что враг уже здесь! Просто его надо найти и поймать.

И на всякий случай население стращает – то скорой войной по всем азимутам (слова-то какие знает!), то новой мобилизацией, возможно всеобщей, потому как не знает, назначит он с утра военное положение, или погодит еще. Это как белка скажет.

Сегодня вот с утра белка посоветовала выйти на протест, попротестовать немного. Против того, что Президент соседней страны едет в своей же стране на ряд деловых встреч. Ну, вы поняли, да? Владимир Путин посетит Крым с рабочим визитом.

А Пете уже на пятой точке не сидится, и в заду свербит, и в горле одновременно, аж задыхается, бедолага: «Как так? А почему со мной не согласовали визит?»

Страшно жить на свете, когда от тебя ничего не зависит. Так это и есть ваша независимость, комрады. За что боролись, как говорится, на то и нацепились.

От бессильной злобы наябедничал в ООН, что Путин в Крым едет. Зря ты, Петя, туда жаловался. Надо было сразу в «Спортлото» писать!

Страна диких возможностей каждое утро встает с рассветом на тему «где взять денег?» И что бы такое придумать, чтоб их сразу дали.

Придумали! Надо охотничье ведомство организовать! Весь мир же экологией озабочен, вот и мы тоже озаботимся! Главы Государственного лесагентства Кристина Юшкевич пересчитала парнокопытных в лесах и ужаснулась: «Не хватает! Почти три тыщи голов недостача!»

Куда делись парнокопытные?! Неуж сожрали с голодухи?!! Или тоже в Россию втикали? Надо срочно денег, ау, инвесторы! Начинаем восстанавливать поголовье. А чтоб было кому считать – организуем Охотничью службу, заодно и АТОшников пристроим, пусть по лесам бегают, считают.

Главное, объяснить им сначала, что своих за парнокопытных не засчитывать.

Между прочим, если и посчитать, то денег страна немеряно получала. Это и транши МВФ, и ЕС на бедность нехило подкидывал, и частные пожертвования, и коммерческие. На реформы, как будто. Все реформы свелись к остервенелой дележке остатков средств разномастной депутатской стаей. Вот куда парнокопытные делись! А вы – охотничью службу…

А что, может, это и мысль, а? Каждому депутату – по персональному охотнику! И парнокопытное число сойдется, и работать под прицелом лучше, дисциплинирует, знаете ли.

Джефри Пайетт, тот, что посол Америки, попрощался с видимым облегчением с независимой страной, аж всплакнул от счастья. И вот уже на следующей неделе в его согретое кресло приземлится Маша Йованович. Ну, держись, Незалежная! Независимости прибавится, хотя куда уже больше?

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.08.2016)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0