23:53
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

«Незалежная» зачищает соцсети

Порошенко также выразил надежду на продолжение поддержки со стороны США в двух сферах — борьбе украинцев против «российской агрессии» и реализации масштабных реформ в стране. Украинский лидер подчеркнул, что чувство плеча в укреплении международной солидарности призвано и впредь быть главными в стратегическом партнерстве США и Украины.

Одесский журналист Валентин Филиппов не считает, что всё так серьёзно с этими постами в интернете.

— Украинские политики никто, и звать их никак. Что они там постят, никого не интересует. Все эти посты направлены исключительно на внутреннюю аудиторию. А внутренней аудитории можно врать сколько угодно, это на Украине уже доказано. Один информационный повод вытесняется другим, и всё нормально. Тем более, реакцию народа Украины на враньё очень хорошо контролируют спецслужбы путём прямого запугивания.

Вы вспомните, сколько раз «на Украину вторгалась Российская Армия». Только Порошенко с надрывом в голосе официально сообщил об этом 13 раз за год. Никто не верил и все смеялись, пока «отрицание российской агрессии» не стало уголовно наказуемым деянием. Сейчас этот вопрос на Украине не обсуждается, вторжение России и развязывание ею войны является «общеизвестным фактом», непризнание которого даже на бытовом уровне влечёт за собой большие неприятности.

Конечно, весело смотрится со стороны, как чиновники, такие смелые вчера, трусливо удаляют свои высказывания. А Саакашвили договорился до того, что знал о победе Трампа и дружит с ним 20 лет. И именно поэтому подал в отставку. Так что первый пример «подмазывания» к победителю уже есть. Подтянутся и другие, наперебой расскажут о близких отношениях, будут называть Трампа по имени, короче, как тот попугай Кеша со своим Таити и майором Прониным. Но, повторюсь, всё это для внутреннего потребления. Нам лапшу вешать и друг перед другом выпендриваться. На Западе они никто. Они все на одно лицо. Всё что они произносят — никого не интересует. А сама Украина, либо «где-то в России», либо «а где это?»… Что же до того, почему они не предвидели, почему они не предусмотрели запасной вариант, то, они же тупые. Абсолютно. Недоразвитые в самом прямом смысле. Деградация это банальная. Деградация государства и его элит, развивающаяся в геометрической прогрессии.

— Скандал с украинскими политиками, которые не жалели оскорбительных слов для кандидата Дональда Трампа, а теперь комично затирают их на фейсбуке, прежде всего, указывают на глубокую некомпетентность государственных деятелей постмайдановской Украины, — уверен главный редактор сайта Liva.com Андрей Манчук.

— Это настоящие провинциалы от политики — они с удовольствием фотографируются на фоне Белого Дома и организовывают через лоббистов ритуальные рукопожатия и двухминутные встречи с американскими политиками, но совершенно не понимают принципов функционирования американской политической системы, не знают о социально-экономическом кризисе, который влияет на результаты компании, не могут проанализировать ее течение. И поэтому поставили весь свой не очень большой и чистый политический капитал на самого удобного для себя кандидата, посчитав возможным травить его оппонента. Хотя, казалось бы, элементарная осторожность требовала от них не поступать таким образом.

Безусловно, это не лучшим образом скажется сейчас на их политическом будущем. Тем более, что в команде Трампа есть Пол Манафорт, который работал в Украине с местными элитами, держит с ними контакт и понимает политическую конъюнктуру, которая складывается в нашей стране.

«СП»: — А какой реакции ждать от Порошенко? Побежит ли он «подлизываться» к Трампу или будет ждать, когда его вызовут?

— Безусловно, пауза с поздравлениями избранного президента США, которую взял Порошенко, недопустимо велика для президента полностью зависимой от Вашингтона страны. Скорее всего, это указывает на то, что на Банковой тоже не были готовы к победе Трампа, и у них попросту не было резервного сценария для этого случая. Что, опять-таки, говорит о профпригодности украинских элит.

Однако, нет сомнений, что Порошенко придет в себя, и самым активным образом попытается завоевать расположение, или хотя бы внимание Трампа. Хотя сделать это будет очень непросто — как мы помним, во время последнего визита в США встреча Порошенко и Трампа не удалась по инициативе последнего.

Все это, конечно, не значит, что Трампа можно назвать пророссийским и антиукраинским президентом — это штампы и мифы. Однако, если прошлая администрация рассматривала нынешний киевский режим как свой собственный проект, то у людей Трампа не будет таких обязательств, и это заставит их проводить более прагматичную политику по отношению к Украине. Брать ответственность за просчеты и провалы украинского правительства им не с руки.

«СП»: — Оправдаются ли, по-вашему, страхи украинского руководства?

— Да, изменения в Вашингтоне могут ускорить падение нынешнего правительства, и даже президента. Прежде всего, через механизм досрочных выборов, в сочетании с протестами против совершенно неподъемных для украинцев коммунальных тарифов, за которые несут прямую ответственность этот Кабин и этот парламент. Скорее всего, их возглавит БЮТ, вместе с другими оппозиционными право-консервативными силами, при участии быстро сориентировавшегося в ситуации Саакшвили — который, к слову, первым поздравил Трампа, и Оппозиционного блока. Ведь левый фланг украинской политики зачищен репрессивной антикоммунистической политикой.

Впрочем, дело не только в тарифах — социально-экономическая ситуация в стране является без преувеличения катастрофической, и продолжает ухудшаться в тяжелый зимний период. Так что если режим лишат поддержки извне, он упадет — в руки той же Тимошенко, к примеру. Проблема лишь в том, что это не поможет реально улучшить положение большинства украинцев…

— Это очень показательный пример, который демонстрирует степень безответственности нынешней украинской элиты, так реакцию киевских политиков прокомментировал директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив Роман Травин.

— Предпринять необдуманные и непрофессиональные действия, а потом отказаться от ответственности и пытаться замести следы, причем даже тогда, когда абсолютно ясно, что это сделать не выйдет, ведь их высказывания широко растиражированы в СМИ и соцсетях. Проблема в том, что это лишь частный случай, так же точно обстоит дело и в других сферах, в том числе ключевых.

А удаляют посты они, видимо, не столько в надежде на короткую память Трампа, сколько потому что в той парадигме, в которой существует украинская власть, американский президент не может быть подвергнут критике, тем более в такой форме, вне зависимости от того, насколько он поступает вразрез с представлениями украинского руководства об интересах Украины. И это еще более показательный момент.

«СП»: — Почему они вообще позволяли себе такие высказывания? Так были уверены в победе Клинтон? Неужели ни у кого из украинской элиты не существовало «плана Б»?

— Похоже даже не рассматривался такой вариант развития событий. Уже многие коллеги высказались по теме, полностью согласен с тем, что эта ситуация говорит о полном отсутствии стратегического видения у украинской власти. Опять же остается только представить, насколько плохо обстоит дело со сценарным прогнозированием в других сферах, если в ситуации, когда совершенно четко и ясно, что есть два сценария развития события, один просто полностью игнорируется.

И если в ситуации с резкими высказываниями в ходе избирательной кампании в США еще можно предположить, что они сделаны были для того, чтобы таким образом поддержать Клинтон, по своей ли инициативе или по просьбе старших товарищей, не так важно. То нынешняя растерянность говорит о больших проблемах с планированием. Ведь не готовы оказались даже примитивной ситуации, когда надо было предусмотреть два сценария, а не только более вероятный и для себя позитивный.

«СП»: — Как теперь поведет себя эта элита? Будут стоять в очереди на принесение присяги Трампу, или все же в них проснется гордость, и они не станут отказываться от своих слов? Почему Порошенко столько тянул с поздравлением Трампу? Что теперь? Побежит «подмазываться»?

— Особого выбора у них как, впрочем, почти ни у кого в мире, нет. Понятно, что с учетом того, как сильно Киев зависит от США, гордость проснется вряд ли. Что будут делать? Думаю, будут делать вид, что ничего не было, пытаться вести себя, как ни в чем ни бывало, для этого и подтираются записи.

«СП»: — Что ждать от Трампа? Как он будет взаимодействовать со страной, в которой сто процентов политикума ждали его прихода как катастрофы и апокалипсиса?

— Думаю, вполне нормально Трамп будет взаимодействовать с Украиной, но новая администрация однозначно заставит многих украинских политиков заплатить за такую позицию. Причем совершенно необязательно, что эта расплата будет выглядеть так, как себе представляют многие противники киевской власти, в духе, что будет сделана ставка на других людей, а нынешнюю элиту отдадут на заклание. Может выйти так, что с Трампом Порошенко и Ко придется быть куда покладистее, чем с Клинтон, чтобы сохранить хотя бы часть поддержки. В целом, сама сложившаяся ситуация однозначно на руку Соединенным Штатам, для Украины это реально проблема, что, однако, вовсе не значит, что она в интересах противников киевской власти или России.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.11.2016)
Просмотров: 302 | Теги: Украина, киев, Дональд Трамп, Антироссийская политика, украинский национализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Ленпех