07:39
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

New York Observer: Обама напоследок получил прощальную пощечину от Кремля

Минобороны РФ подтвердило сообщения США о переброске в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер». Мало того, что это прощальный «пинок» президенту США Бараку Обаме, российские военные заявили, что доставка «Искандеров» позволила уточнить параметры американского спутника, следившего за операцией.

Всем давно ясно, что Барак Обама вызывает к себе только презрение во многих политических кругах по всему миру. Для многих американский президент стал явственной карикатурой всего западного мира. И чем ближе американские выборы, а они пройдут 8 ноября этого года, тем меньше политические элиты скрывают свое отношение к Обаме.

Обама оставляет следующему президенту после себя не самое лучшее наследство: внешнеполитический кошмар США в Сирии, зияющую дыру Украины и заметный политический раскол Европейского союза. New York Observer пишет: «Жалкие попытки Джона Керри, никчемного госсекретаря Обамы, отстоять роль США в этом омерзительном конфликте, получали наглый отпор со стороны Москвы. Кремль дал абсолютно четко понять, что его не интересуют дальнейшие переговоры с Вашингтоном по поводу Сирии: Мы победили, вы проиграли, смиритесь».

Журнал приходит к выводу, что еще три года назад Вашингтон потерял всякую стратегическую инициативу и уступил лидерство Москве. И это понимали все, кроме американского президента и «самозваных внешнеполитических гениев» из окружения Барака Обамы. Поэтому удивлять такому пренебрежению, демонстрируемому в адрес президента США, не стоит.

Автор статьи отмечает, что стратегические решения Москвы дошли до того, что ВМФ РФ создали новое подразделение стратегических бомбардировщиков на Дальнем Востоке, чтобы контролировать американцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который Пентагон обозначил в качестве главной прерогативы их военной доктрины и внешнеполитического курса. Противостояние с Китаем в Южно-Китайском море этому подтверждение. Больше всего США опасаются Ту-23М3, который называют не иначе, как «убийцей авианосцев».


«Троллинг» и оборона

Минобороны РФ не теряется и продолжает усиленно «троллить» уходящего американского президента, заявляя, что рассматривает вариант возвращения своих военных баз во Вьетнам и на Кубу, «которая находится в удобной близости от Флориды». Примечательно, что одно упоминание Вьетнама должно сразу же возрождать у американцев «вьетнамский синдром», который возник в результате крупнейшего геополитического и военного поражения США в этом регионе 40 лет назад.

Пентагон и НАТО также обеспокоены высокой активностью российских военных сил в Балтийском море, которое стало особенно важным для России после создания на его берегу нескольких портов взамен прибалтийскому транзиту.

И напоследок. После многолетних разговоров о переброске «Искандеров-М» в Калининградскую область, на днях их все-таки перебросили. Прибалтика и Польша тут же подняли панику, так как радиус полета ракет составляет 500 км, а этого хватит для того, чтобы долететь до указанных стран. В частности, эстонский департамент информации уже опубликовал доклад «Эстония в международной среде безопасности в 2016 году», в котором рассматривал возможность переброски «Искандеров» в Калининградскую область.

New York Observer полагает: «Размещение комплексов «Искандер-М» в Калининграде, к западу от прибалтийских республик, по праву считается дестабилизацией всего восточного фланга НАТО, который, несмотря на все уверения Белого дома о безопасности, остается уязвим для российских атак. Для Варшавы и нескольких других столиц альянса, этот шаг напоминает балтийскую версию Карибского кризиса».

При этом аналитики умалчивают, что такая реакция вызвана глупым и неумным желанием США и НАТО дойти в упор до российских границ чего бы это ни стоило. Например, украинской государственности.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: «Прежде всего, авторам шумихи необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — мобильный.… В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории РФ различными способами: воздушным, морским и своим ходом».

Мало того, один «Искандер» российские военные специально выставили под открытым небом, показав его пролетающему разведывательному спутнику США, но не просто так, а с тем, чтобы самим уточнить параметры работы американского космического аппарата, что и было сделано.

В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые, а сам комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противотанковой и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.10.2016)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0