12:56
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Неудобное положение: в Вашингтоне чувствуют, как санкции смывает «Турецким потоком»

Анкара дает «зеленый свет» для реализации проекта «Турецкий поток». ОАО «Газпром» уже начало получать первые разрешения, о чем стало известно сегодня. В итоге к декабрю 2019 года должно получиться две нитки, по которым пойдет 31,5 миллиарда кубических метров природного газа ежегодно. Менее чем за месяц слова турецкого президента Эрдогана превратились в реальные действия Анкары: напомним, что глава Турции 9 августа на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что поддерживает возобновление работ по проекту. Конечно, лучше поздно, чем никогда: осознание того, что Анкара ради интересов всего общества страны может и должна пойти на встречу Москве, появилось.

И трудно преувеличить роль «Турецкого потока»: ведь с помощью него «смываются» санкции как нечистоты в канализацию американской политики. Напомним, что с 7 сентября Министерство торговли США ввело ограничения на поставку оборудования и технологий для 51 подразделения ОАО «Газпром». В неудобном положении оказываются вашингтонские марионетки в Брюсселе, которые говорили как попугаи, что-де этот проект позволит укрепить позиции Москвы.

Ведь каждая страна стремится застолбить свои позиции на том или ином мировом рынке, и только Вашингтон и Брюссель последовательно отказывают в этом праве Москве. Ну что ж, есть страны, которые также недовольны тем, что в их дела пытаются сунуть нос политики из американской политической элиты. Анкара ставит в неудобное положение Вашингтон, но ничего страшного в этом нет: зарвавшимся политическим хулиганам из американского Белого дома показывают их место.

Автор: Владислав Гинько

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.09.2016)
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 391
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 83
Пользователей: 2
Стоик, Ленпех