16:45
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Недивный новый мир

Почему 15 лет назад был упущен шанс на создание нового мироустройства на основе неделимой безопасности
11 сентября исполнилось 15 лет крупнейшим терактам в истории человечества, унесшим три тысячи человеческих жизней. Согласно официальной версии, террористы «Аль-Каиды» * захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона. Стоит отметить, что это также были первые в истории теракты на территории США, после которых Вашингтон объявил всемирный антитеррористический «крестовый поход», результатом которого стало вторжение в Афганистан в том же году, а в 2003-м — еще и в Ирак.

Эта дата стала фактически началом новой эпохи не только во внешней политике США, но и во всей мировой истории. Напомним также, что после терактов Москва, имевшая колоссальный опыт борьбы с терроризмом, предлагала Соединенным Штатам помощь в создании новой системы глобальной безопасности, однако Вашингтон фактически отверг ее, начав выстраивать собственную систему.

«По моему мнению, таким образом был упущен уникальный после Второй мировой войны шанс формирования основ нового мирового порядка в интересах всеобщей неделимой безопасности», — так охарактеризовал ситуацию бывший министр иностранных дел РФ, глава Российского совета по международным делам Игорь Иванов.

Сегодняшние события — непрекращающиеся войны в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене, на Украине — это все, по сути, отголоски 11 сентября 2001-го года, результат той политики, лицензию на которую фактически получил тогдашний президент США Джордж Буш после атаки террористов на Нью-Йорк и Пентагон. Сегодня, спустя 15 лет, не утихают разговоры о том, что теракты были фактически устроены американскими спецслужбами именно для того, чтобы развязать руки этой новой глобальной политике.

— Эти разговоры — это не версия, а механизм внешнего геополитического управления государствами через создания образа «борьбы с т.н. международным терроризмом», — уверен политолог Николай Димлевич.

— Есть заключения экспертов из бывших сотрудников ЦРУ и ФБР, специалистов-взрывотехников, которые рассказали, что накануне в оба здания МТЦ было завезено огромное количество взрывчатки. Кроме того, владельцы здания за несколько месяцев до трагедии застраховали его на огромную сумму. Есть все основания утверждать, что теракты были спланированы и подготовлены администрацией президента США Буша, рейтинг которого накануне трагедии не превышал и 3%, а после «взлетел» до 93%, что дало ему возможность принять законы, которые превратили США в самое полицейское государство мира.

Гибель около трех тысяч человек, странное уничтожение части здания Пентагона, где хранился весь архив по проблематике терроризма, использование «борьбы с международным терроризмом» в качестве предлога для вторжения в другие страны, и объединение под началом США всех силовых, политических и экономических структур стран Европы и части СНГ для распространения своего влияния — все это следствие взрывов 2001 года. И это уже не говоря о действиях США на Большом Ближнем Востоке, в азиатско-тихоокеанском регионе…

Тот международный правовой произвол, которые устроили США в отношении Ирака, Ливии, и сейчас в Сирии, Москва пытается через формат переговоров в рамках МИД вернуть в правовое поле в соответствии с Уставом ООН. Получится ли это, сложно сказать, так как США интерпретирует международное право с позиций исключительно Вашингтона. Поэтому, заставить США соблюдать нормы международного права можно только демонстрацией силы — что и показывает всему миру Россия в Сирии (с согласия политического руководства этой страны).

«СП»: — Будет ли политика, заложенная 11.09.2011, продолжена при новом президенте, будь это Клинтон или Трамп?

— Президенты США являются лишь топ-менеджерами, проводниками, которые выполняют волю ведущих транснациональных корпораций (ТНК), где главным звеном является финансово-банковский блок. И в этом смысле, естественно, все последующие президенты США (не важно, кто будет, Трамп или Клинтон) будут через выстроенную систему их контроля исполнять волю как ТНК, так и военно-промышленного комплекса США. При этом будут использованы такие рычаги внешнего воздействия, помимо т.н. «борьбы с международным терроризмом», как «защита прав и свобод граждан» (через систему НКО, предстоящая цель — «обнаружение» якобы «имевших место фальсификаций» итогов выборов в Госдуму РФ и выборов Президента РФ), и спорт (ближайшая цель — недопущение в 2018 году проведения чемпионата мира по футболу в России). Нельзя забывать и попытки и развязывания вооруженного конфликта между РФ и Украиной.

«СП»: — Есть ли вообще способы остановить этого мирового жандарма?

— Есть, конечно. Это системная работа с налогоплательщиками стран Евросоюза, и в первую очередь Германии, Франции, Италии, Великобритании, а также информационно-пропагандистская разъяснительная работа с населением США. С точки зрения экономики и безопасности — это создание прочных военно-политических союзов-блоков между РФ, КНР, Индии и Ирана, а также в рамках БРИКС и ШОС. И это создание, наконец-то, на государственном уровне в России координирующего органа по вопросам информационного противоборства. Пока есть только понимание наличия проблемы, идут заседания и обсуждения. Но надо переходить от слов и намерений к созданию международных структур. И, с учётом новых вызовов и угроз для страны, полном переформатированию состава Правительства РФ, что и будет сделано, в соответствии с Конституцией РФ, после выборов нового состава Госдумы.

По убеждению политолога Леонида Крутакова, разговоры об упущенном шансе создания некоей общей системы безопасности Москвой и Вашингтоном — это некие прекраснодушные мечты, и события в Сирии и на Украине четко продемонстрировали, что в Америке никто никогда не думал о том, что кто-то будет помогать им регулировать мировые процессы.

— Что касается непосредственно последствий 11.09.2001, то антитеррористическая кампания, выразившаяся во вторжении в Афганистан, Ирак и победном марше «демократизации» по всему Ближнему Востоку, началась не с собственно вторжения, как многие считают, а с большой антитеррористической антиоффшорной кампании. Вы помните, когда вскрывались счета, в том числе, в швейцарских банках, вплоть до того, что нацистские деньги стали там выползать? Тогда «прогнули» все банки, все оффшоры. С этого момента Америка контролирует каждый доллар: куда он поступил, на оплату чего, откуда он появился. Поэтому все рассказы о том, что ИГИЛ** нелегально торгует нефтью, и никто не знает, куда эти деньги деваются — это не больше, чем мифы. Так же, как и рассказы о том, что неизвестно, где они покупают оружие, и где. Это все иллюзии.

Еще одно последствие 11.09. 2001. — теперь во всех крупнейших портах мира ни один груз не может отправиться без визы инспекторов США. Якобы это делается для антитеррористической безопасности. Но, по сути, это контроль над всеми торговыми и финансовыми путями.

В этих условиях, когда понятно, для чего все это делалось, говорить о том, что у России был шанс наладить равноправное партнерство с Америкой — это либо быть лоббистом интересов США, либо проявлять известную степень аутизма. Прошло столько лет, и все уже более чем понятно. Как можно до сих пор верить, что одноглазый старик с бородой, сидя в пещерах Тора-Бора, организовал столь сложный теракт, которому не смогла помешать мощнейшая спецслужба мира? Это вызывает массу сомнений, как и следы, которые террористы оставили. Тот же Коран, который как будто сознательно подкинули в машину…

Особенно меня умилила «найденная» видеокассета с инструкцией по управлению «Боингом». То есть, человек едет на столь сложную операцию, и в пути изучает, как же управлять этим «Боингом», чтобы не промахнуться мимо башни. Это, как будто ребенок подкидывает какие-то «доказательства» родителям, что не он виноват, а какой-то там барабашка что-то там натворил, украл или разбил.

«СП»: — Изменится ли ситуация при новом президенте США?

— Сейчас на пост президента США откровенно продавливают Клинтон, потому что она кандидат от корпоративной Америки, единственный «кандидат от денег». Американская избирательная система отличается от европейской. Если у европейцев один человек это один голос, то у американцев один доллар это один голос. Но феномен Трампа показателен. Сначала я считал, что Трамп это некий «фейк», случайно выскочивший, как чертик из табакерки. Но, зная американскую жесткую и нормированную политическую систему с тем количеством аналитиков и экспертов, которые занимаются контролем над публичным пространством, скажу, что он не мог проскочить «черным ходом», через «проходной двор». Этот вариант в Америке практически исключен. А если его исключить, нетрудно прийти к мысли, что все-таки Трамп — это феномен нынешних социальных настроений, понимания, что внутренние проблемы вызваны той глобализацией, той политикой, которую спровоцировали теракты 11.09.2001. Недовольство этой политикой внутри Америки, этим трендом на экспансию, на «демократизацию» всего мира — оно очень велико. Значит, и в элите американской уже нет единства по этому поводу.

Выборы в Америке — это всегда внутренние выборы. Например, когда шел Обама, его проект реформы здравоохранения значил гораздо больше, чем Ирак, Афганистан и все прочее вместе взятое. Там всегда ориентировались на внутренние проблемы. Сегодняшний феномен в том, что внешняя политика пришла внутрь Америки. Это видно по всем разговорам про происки Москвы, про то, что Трамп — «агент Путина». Поэтому все проблемы глобализации, на которые Америке всегда было наплевать, теперь стали актуальны. В виде безработицы, потому что промышленность переехала в Китай, в виде потери социальных ориентиров, уничтожения социальной мобильности.

Поэтому, если элиты продавят кандидата от корпоративной Америки — это будет продолжение экспансионистской политики и «демократизации» по всему миру. Кто следующий? Я так понимаю, Россия у них на очереди. Вот в Бразилии они провели «демократизацию». Следующей будет Южная Африка, как член БРИКС, а потом уже дело дойдет до Китая и Индии. А если победит Трамп, это будет возврат к «изоляционизму» и попытка разобраться, для чего все это, попытка найти новые ориентиры.

Клинтон — это представитель старой элиты, которая живет проектом глобальной «демократизации», в которую они вложили кучу денег, сил, жизнь на это положили. Они не собираются от него отказываться, они собираются его продавить, несмотря на сопротивление во всем мире. Пусть все вокруг погибнет, но мы победим. А Трамп — это те силы, которые понимают, что нужна коррекция. То есть стратегическая цель остается прежней, никто в Америке не отказывается от глобализации. Просто Трамп — это попытка перейти к острожной тактике. Попытка перестроить свои внутренние редуты, танковые батальоны политические и идеологические, и только потом вновь двинуться в бой.

* «Аль-Каида» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена решением Верховного суда РФ от 14.02.2003.

** «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.09.2016)
Просмотров: 192 | Теги: Исламский терроризм, Активность США, США, Антироссийская политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
человек