06:50
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения

В переводе на человеческий язык это означает: «Идите в пешее эротическое путешествие. Политизированное судилище по заказу США нас не устраивает». М. Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ, выразилась, конечно, на дипломатическом языке, но смысл тот же.

Гаага – это целый комплект судов: третейский, уголовный, арбитражный… К ним обращаются, они выносят решения, все должны быть довольны. Только решения этого суда являются, зачастую, предвзятыми, если не откровенно заказными.

Предыстория этого шага (окончание сотрудничества) начинается ещё в 1999-м году, когда авиация НАТО стёрла под надуманным предлогом Югославию с лица земли. Предлогом послужили этнические чистки, резня между мусульманами и христианами. Прошедший впоследствии Международный Трибунал осудил многих политических и военных за преступления против человечности, приговорил к разным срокам заключения. Некоторые умерли в тюрьме. Серьёзных, весомых доказательств вины представлено не было, а по поводу резни в Сребренице до сих пор идёт дискуссия, была ли она вообще. Тогда появились первые мысли по поводу компетентности сего органа.
Громким стало и «дело Юкоса». Весь мир встал на защиту несчастного Ходорковского и Лебедева, хотя доказательства их вины были железобетонными. В этом же уголовном суде рассматривалось и «дело Литвиненко», где (если без купюр) объявили, что его убил лично Путин. Или по его заказу, не суть.

Суд принял заявления от Украины против РФ за Крым, Донбасс, монополию «Газпрома», финансирование терроризма и ещё 100500 бумажек, именуемых в дальнейшем «исками».

Но почему-то «дело о Майдане» в Гааге рассматривать отказались. А ведь в документах, переданных суду, указывалась вина Киева за гибель «небесной сотни», вина Киева в силовом подавлении протестов на Украине. Ну да, у «Беркутов» оружие ведь отобрали, какое силовое подавление, вы что?

Не принял «суд» (уже в кавычках, иначе не могу) заявление о преступлениях против человечности на Донбассе. Основание для отказа: не подпадает под нашу юрисдикцию. Однако Римский статут Украина подписывала, обязана была ратифицировать. Без этого в ЕС не берут.


Как признала юрисдикцию Международного Уголовного Суда по событиям после 20.04.2014 г. Так почему отказали-то? Вашингтон сказал «нельзя»?
В то же время эта пародия на суд стала расследовать всё те же «преступления против человечности» в Южной Осетии. Будут изучаться преступления, совершённые нашими миротворцами и их осетинскими пособниками-сепаратистами. Дело ещё идёт, но вердикт автор озвучит заранее: Россия виновна в геноциде мирного населения. Ни тебе удара «Градов» по спящему Цхинвалу, ни грузинских танков на улицах города, ни американских гранат в окна подвалов, ни чернокожих инструкторов, ни украинских ЗРК… Только преступления осетин и русских.

Сразу вспоминается эфир «FoxNews», когда ведущий оборвал выступление Аманды Кокоевой и её родственницы, лишь только прозвучали слова, что обстреливали их грузины, а русские спасли.

Десять месяцев назад вышел Указ президента РФ, позволяющий Конституционному суду игнорировать все постановления ЕСПЧ полностью или частично. Страсбург (штаб-квартира ЕСПЧ) по искам против России всегда отличался предвзятостью и политизированностью, как и суд в Гааге. Вот теперь и с голландцами распрощаемся.

Тем временем Великобритания начала кампанию по выводу своих военных из-под действия Конвенции по правам человека и (пока не подтверждено официально) Женевской конвенции 1949-го года. Если это удастся провернуть, то английские солдаты получат право убивать/грабить/насиловать хоть военных, хоть гражданских. Это относится как к прошлым преступлениям (коих множество, все доказаны, суды завалены исками), так и будущих.

Тереза Мэй, новый премьер-министр, грудью пробивает этот финт ушами. Она не думает об одном: ведь сами солдаты тоже могут быть отныне убиты/изнасилованы шваброй и прочее. А пожаловаться они не смогут, «спасибо» премьеру. Палка о двух концах, в общем.

Но автор уверен: если, допустим, в Сирии, наши солдаты поймают английского шпиона на авиабазе и набьют ему морду, то Гаагский «суд» вынесет обвинительный приговор в отношении РФ в целом.

Не нужен России такой «суд». Создадим аналогичный в рамках АТС, ОДКБ, БРИКС, – мало у нас международных организаций, не зависящих от некоторых заокеанских «партнёров»?

P.S.: Военные преступления американцев во Вьетнаме не рассматривались в Гааге никогда.

Автор: Валерий Усачев

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.10.2016)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusakov08, Ленпех