18:38
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Начинается: В Польше подготовлены первые иски по реституции имущества на Украине

В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции. Такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС.
Пшестронг - на низком старте. Остальные тоже приготовились.

«Все эти иски стали возможны с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине (1 января 2017 года) и снятие Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах», – пишет польское издание Prawica.


Допрыгались, мазафакеры, еп.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — комментирует Конрад Рекас, председатель «Товарищества кресовян», организации, которая за год собрала материалы на тысячу шестьсот исков по реституции.

«Требования истцов и их истории разные. Кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то — выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то — просто стремится вернуть свою вотчину», — добавил общественник.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.11.2016)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0