00:50
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Начавшие говорить украинские террористы планировали масштабные диверсии в Крыму

Планы на террористические атаки в Крыму у задержанных задержанных украинских диверсантов были явно масштабные. Но сбыться им, к счастью, не суждено. Просчеты в подготовке диверсий помогли выйти на некоторых свидетелей теперь уже громких уголовных дел.

Ведущий инженер джанкойского «Водоканала» Марлен Алиев рассказал о странном посетителе офиса. Тогда в мужчине, предлагавшем некое электронное оборудование для предприятия, диверсанта не узнали. Торговые представители регулярно заходят с предложениями купить новую технику для учреждения. Пустили и этого. Инженеру посетитель предложил электронику и различные предметы телеметрии.

«Водоканал», как правило, режимный, особо охраняемый объект. С посторонними с улицы он не сотрудничает в области поставок оборудования по контролю за качеством воды. Но это в теории. Возможно, иностранный диверсант планировал завербовать кого-то из сотрудников. Но не срослось. Покупать оборудование, которое он предложил как сотрудник торговой фирмы, в «Водоканале» не стали. Слишком сомнительными показались представленные им в качестве рекламы успешные торговые контракты. Якобы среди клиентов, азовский ликеро-водочный завод. Но крымчане знают — предприятие было закрыто еще много лет назад.

Псевдоторговец приборами для измерения давления и других показателей воды, возможно, должен был заложить в продаваемое оборудование взрывчатку. Это только один из планов. По данным ФСБ, вскрыта крупная диверсионная сеть. Известны уже многие имена этих кадровых военных.
Евгений Панов служил командиром подразделения разведки. В Донбассе он участвовал в так называемой АТО. В своих показаниях он назвал объекты инфраструктуры, которые были намечены для подрывов: паромная переправа в Керчи, химзавод «Титан». У каждого в ячейке были четкие установки. Специальные каналы связи, система паролей, шифров. При этом рядовые агенты в Крыму не знали даже фамилий тех, кто отдавал свыше приказы.

Панов сообщил, что был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска, а также приобретены пять комплектов военной формы российской армии.

Ранее, 13 августа суд Симферополя принял решение об аресте уже второго подозреваемого в попытке совершить диверсионную атаку на Крым. Это житель полуострова Андрей Захтей. Заседание прошло в закрытом режиме. Представитель правоохранительных органов сообщил, что по ходатайству следствия, мужчина арестован на месяц и 26 дней.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.08.2016)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0