04:57
Пятница, 24.11.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Нацбанк Украины предложил ввести санкции против пяти банковских групп

Нацбанк Украины предлагает запретить "дочкам" российских государственных банков выводить капитал за пределы Украины, заявил первый замглавы регулятора Яков Смолий.

"Применение таких санкций будет означать запрет на осуществление любых финансовых операций в пользу материнских банков: это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, покупка ценных бумаг, размещение средств на корсчетах и другие операции, также это запрет на выплату дивидендов, процентов и возвращение межбанковских кредитов, средств с корсчетов и субординированного долга", — сказал Смолий.

Он уточнил, что речь идет о введении санкций против украинских Сбербанка, ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). По словам первого замглавы Нацбанка Украины, предложенная мера призвана защитить средства украинцев в этих банках.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ранее в среду поручил Нацбанку и Службе безопасности страны в течение суток внести предложения о введении санкций против банковских организаций, в капитале которых есть доля российских госбанков.

Сбербанк с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, с чем Киев категорически не согласен. В Нацбанке Украины заявили, что готовы инициировать применение санкций к украинской "дочке" Сбербанка, если подтвердится информация об обслуживании российским банком по паспортам ЛНР и ДНР. В Нацбанке тогда указали, что в соответствии с законодательством Украины решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, российские власти руководствовались исключительно гуманитарными соображениями.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.03.2017)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11618
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
миг