11:33
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

На Украине запахло жареным. Порошенко спешно разгоняет нацбатальоны

Герои-защитники Украины оказались не нужны и даже опасны. Ещё недавно любые зверства покрывались властями Украины, а вот сейчас для добровольцев запахло жареным. Перечислять зверства добровольческих батальонов смысла особого нет, поскольку вся Украина сейчас следит за развитием дела «Торнадо». Стоит отметить, что эти батальоны все собраны из вчерашних гражданских, зачастую даже не служивших в ВСУ, и созданы после преступного переворота.

Однако если ещё недавно добровольцев иначе как героями не называли, то сейчас на слуху как раз не геройские поступки. Почему же так произошло? Порошенко боится, да, так просто и без обидняков. Националистические идеи в бандформированиях и ВСУ имеют очень немалый вес, а идолы украинских фашиствующих молодчиков не очень довольны правлением Порошенко.

Что ж, часть вопросов, задаваемая ими, выглядит, как ни странно, адекватно – за что стоял майдан и кто виноват? Вроде против олигархии во власти, против чиновников-мздоимцев. Но вот лица поменялись, а методы остались. И более того, Януковича недавно даже признали лучшим президентом Украины. Вот же злая ирония, стояли за одно, а получили всё то же самое, ещё и хуже. Лишились части областей, развязали гражданскую войну, и всё ради чего?

Теперь бывшие «борцы за свободу» постепенно теряют лоск и блеск – украинские власти, боясь популярности командиров нацбатов, снимают с них позолоту. Не стоит думать, что преступления начались недавно, просто раньше их освещать было просто не принято. А теперь жареный петух клюнул украинских политиков, и тщательно смываемая и скрываемая грязь вышла наружу.

Вот так вчерашние герои и оказываются преступниками, и если раньше украинское правительство смотрело сквозь пальцы на их преступления, то теперь агитация Киева повернулась вспять. Конечно, добробаты никуда не денутся – пушечное мясо было и будет нужно. Можно сказать, что добровольческие батальоны просто являются местом сбора потенциальных коллаборацианистов. Да, именно так – сегодня герой, которому слава, завтра – изменник родины, и то исключительно потому, что скрывать преступления стало не выгодно.

Строго говоря, немало сыграли в заваривании этой каши и польские власти – а с ними официальный Киев пытается дружить. Во имя интересов международной политики в жертву были принесены именно националистические бандформирования.

Хотя, с другой стороны, стоит отметить, что дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе и конфликта на русско-украинской границе в Крыму может отодвинуть расформирование батальонов «патриотов». Идейные фанатики были и будут нужны украинскому правительству, но вот обезглавить их, убрать несогласных из командного состава для Киева жизненно важно.

Вполне возможно, что как только дел на представителей добровольческих батальонов станет больше, вся Украина погрязнет в преступлениях ещё больше. Хоть Пьер Жозеф Прудон и говорил, что анархия – мать порядка, на Украине анархия быстро перерастёт в окончательный хаос, и тогда населению незалежной придётся очень несладко. Гражданская война и так уносит немало жизней, а выйди банды националистов из-под контроля Киева окончательно, террористическая обстановка в стране накалится до предела, и «пожарные команды» СБУ физически не смогут реагировать на теракты и столкновения с националистами.

Строго говоря, фашиствующие молодчики нервируют не только Украину и Польшу, и речь сейчас даже не о России. Европейцы явно недовольны реабилитацией и возрождением фашизма, и сколько простой народ не корми сказками о «русской угрозе», фашизм всё равно останется главным страхом.

Да, Прибалтика также отмывает старые знамёна, там тоже фашизм пытается поднять голову, но тамошние носители националистических идей не бродят по стране с оружием в руках.

Автор: Алексей Хмелёв

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.08.2016)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 71
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63