06:46
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

На Украине считают, что флешмобами на вокзалах дирижируют из Москвы

В последнее время сразу на нескольких вокзалах на Украине, а затем и на Киевском вокзале в Москве были устроены "хоровые флешмобы". Неожиданно для пассажиров, несколько людей вдруг запевали известные старые песни. Затем эти видео появлялись в Сети.

Интересно на этих кадрах наблюдать за поведением пассажиров: сначала они замирали, как будто не веря собственным ушам, затем на их лицах появлялись улыбки, и они начинали подпевать знакомым с детства песням.

Впервые такой флешмоб состоялся в начале ноября на вокзале в Запорожье. Там спели песню из старого советского фильма "Весна на Заречной улице". В описании к видео, которое уже посмотрел почти миллион пользователей, этот флешмоб стал творческим подарком телеканала TV5 комбинату "Запорожсталь" (16 ноября он отметил свой 83-й день рождения).

Потом аналогичные флешмобы прошли в Харькове, где спели "Старый клен", и в Одессе: на вокзале этого города звучала "Смуглянка-молдаванка":


А на днях на Киевском вокзале в Москве зазвучала украинская песня "Распрягайте, хлопцы, коней":

Примечательно, что на Украине все это проходит на фоне всеобщей декоммунизации страны – то есть борьбы с любыми напоминаниями о советском прошлом.

Украинский сегмент Интернета бурно реагирует на эти акции. Одни пишут, что "песнями кровь не смоешь", другие, наоборот, считают, что от этих песен делается теплее на душе.

Кроме того, немало украинцев, которые на полном серьезе считают, что это "кремлевский" план "Шатун" в действии.

Именно им пугают в последние месяцы власти украинский народ, уверяя, что на центральные площади Киева люди выходят не из-за астрономических цен в платежках за ЖКХ и не по причине лопнувших банков, в которых они потеряли свои средства, а потому, что Кремль таким образом стремится дестабилизировать ситуацию в стране.

Появились даже и расценки на якобы организацию этих хоровых флешмобов пророссийски настроенными или даже напрямую российскими политтехнологами.

Так, например, политтехнолог Андрей Окара в комментарии украинскому порталу "Вести" заявил: "Это технология, инспирированная российскими технологами, хорошо подкованными в плане организации флешмобов".

По его мнению, главная идея таких акций – "включить Украину в информационную повестку и продемонстрировать желание украинцев единения с братским народом".

При этом он даже называет и вполне конкретные суммы. Украинский политтехнолог считает, что организатор такой акции может получить от 10 до 15 тысяч долларов США. При этом, по словам Окара, "половина денег уйдет на организацию, и участникам хора на гонорары — долларов по сто".

Кроме того, считают украинские эксперты, "подкармливают" якобы и блогеров, которые размещают в на своих страницах в соцсетях эти видео. По всей видимости, в то, что люди на Украине и в России действительно стремятся вернуть теплые отношения, и это – своего рода "народная дипломатия", украинские политтехнологи верить категорически отказываются.

Между тем, совокупный просмотр только на YouTube и только этих роликов составил больше полутора миллионов, и большинство комментаторов по-доброму оценили эти акции.


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (29.11.2016)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
Ленпех